Скумбрия малосольная
Скумбрия малосольная
рассол:
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
12 горошин перца
2-3 лавровых листа
специи высыпать в воду
кипятить 5-10 минут
остудить до комнатной температуры!!!
такого количества рассола мне хватает на 2 рыбины, уедаются влёт...
скумбрию я разделываю не дожидаясь полного оттаивания и без предварительного потрошения!
минут через 20-35 после того как достану из морозилки (сейчас жарко и рыбке хватило 10-15 минут и прекрасно режется! так, что исходите из своих температурных условий, если растает срезы не будут такими ровными)
отрезаем голову, тушку нарезаем кружочками примерно по 1,5 см
вычищаем кишки из кусков рыбы
так как она не растаявшая все хорошо удаляется, в том числе и черная пленка и не течет!!!
сполоснуть холодной водой и положить в емкость, я стараюсь стеклянную использовать, можно в банку.
залить остывшим маринадом, медленно, что бы осевшие специи остались в емкости, где варился рассол, и не попали на рыбу.
настоять несколько часов
а дальше по вкусу - пробовать... если на ваш вкус достаточно соленой уже будет вытащить из рассола в баночку полить маслом растительным закрыть крышкой
чем тоньше нарезана рыба тем быстрей просолится, ну и с количеством соли можно поэксперементировать
Рыбка получается очень нежной и вкусной!
И на самом деле процесс приготовления быстрый и не сложный!
рассол:
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
12 горошин перца
2-3 лавровых листа
специи высыпать в воду
кипятить 5-10 минут
остудить до комнатной температуры!!!
такого количества рассола мне хватает на 2 рыбины, уедаются влёт...
скумбрию я разделываю не дожидаясь полного оттаивания и без предварительного потрошения!
минут через 20-35 после того как достану из морозилки (сейчас жарко и рыбке хватило 10-15 минут и прекрасно режется! так, что исходите из своих температурных условий, если растает срезы не будут такими ровными)
отрезаем голову, тушку нарезаем кружочками примерно по 1,5 см
вычищаем кишки из кусков рыбы
так как она не растаявшая все хорошо удаляется, в том числе и черная пленка и не течет!!!
сполоснуть холодной водой и положить в емкость, я стараюсь стеклянную использовать, можно в банку.
залить остывшим маринадом, медленно, что бы осевшие специи остались в емкости, где варился рассол, и не попали на рыбу.
- Поделиться
настоять несколько часов
а дальше по вкусу - пробовать... если на ваш вкус достаточно соленой уже будет вытащить из рассола в баночку полить маслом растительным закрыть крышкой
чем тоньше нарезана рыба тем быстрей просолится, ну и с количеством соли можно поэксперементировать
Рыбка получается очень нежной и вкусной!
И на самом деле процесс приготовления быстрый и не сложный!
Комментарии
Прям волшебная рыбка, очень люблю её
Но всем очень рекомендую!
Тем более это очень полезная рыбка!!!
а у меня только духовка... запекаю в духовке в фольге с лимоном и специями, но чаще солю по рецепту этому!
Замечательно!
Я и сама уже с вечера слюнками давлюсь, надо будет сделать
Пользуйтесь! легко, просто и вкусно!!!
Обязательно попробуйте! она еще очень полезная!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: