Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная

рассол:
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
12 горошин перца
2-3 лавровых листа

специи высыпать в воду
кипятить 5-10 минут
остудить до комнатной температуры!!!
такого количества рассола мне хватает на 2 рыбины, уедаются влёт...

скумбрию я разделываю не дожидаясь полного оттаивания и без предварительного потрошения!
минут через 20-35 после того как достану из морозилки (сейчас жарко и рыбке хватило 10-15 минут и прекрасно режется! так, что исходите из своих температурных условий, если растает срезы не будут такими ровными)

отрезаем голову, тушку нарезаем кружочками примерно по 1,5 см
вычищаем кишки из кусков рыбы
так как она не растаявшая все хорошо удаляется, в том числе и черная пленка и не течет!!!

сполоснуть холодной водой и положить в емкость, я стараюсь стеклянную использовать, можно в банку.
залить остывшим маринадом, медленно, что бы осевшие специи остались в емкости, где варился рассол, и не попали на рыбу.

настоять несколько часов
а дальше по вкусу - пробовать... если на ваш вкус достаточно соленой уже будет вытащить из рассола в баночку полить маслом растительным закрыть крышкой
чем тоньше нарезана рыба тем быстрей просолится, ну и с количеством соли можно поэксперементировать


Рыбка получается очень нежной и вкусной!
И на самом деле процесс приготовления быстрый и не сложный!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия малосольная
  Скумбрия малосольная
рассол:
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
12 горошин перца
2-3 лавровых листа Читать полностью
 

Комментарии

bibliotekar
19 сентября 2016 года
0
Vigant (автор поста)
19 сентября 2016 года
0

Прям волшебная рыбка, очень люблю её
grinmar0262
19 сентября 2016 года
0
Vigant (автор поста)
19 сентября 2016 года
0
Vigant (автор поста)
19 сентября 2016 года
0
Тут кто то про скумбрию спрашивал, я вспомнила, что у меня есть рецептик подкрепленный небольшой фото сессией Правда пока фото искала на компе потеряла темку где спрашивали....
Но всем очень рекомендую!
Тем более это очень полезная рыбка!!!
bibliotekar
19 сентября 2016 года
0
Обожаю скумбрию, но мы ее коптим
Vigant (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Для этого же коптильню надо...
а у меня только духовка... запекаю в духовке в фольге с лимоном и специями, но чаще солю по рецепту этому!
Мила3110
19 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт ! Солила так скумбрию , давно. Только сегодня пыталась вспомнить рецепт ... Вы меня очень выручили !
Vigant (автор поста)
20 сентября 2016 года
0

Замечательно!
Я и сама уже с вечера слюнками давлюсь, надо будет сделать
Любава Малыгина
24 сентября 2016 года
+1
Ай-ай-ай! И мне рыбки захотелось
simba25
10 октября 2016 года
0
Cпасибо большое ,за рецептик
Vigant (автор поста)
10 октября 2016 года
+1
пожалуйста!

Пользуйтесь! легко, просто и вкусно!!!
сербино
10 октября 2016 года
0
Vigant (автор поста)
10 октября 2016 года
+1

Обязательно попробуйте! она еще очень полезная!!!
сербино
10 октября 2016 года
0
спасибо, очень люблю рыбу! Буду пробовать!
Vigant (автор поста)
10 октября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам