Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервированные арбузы

Предлагаю несложный рецепт сохранить на зиму арбузы. Согласна, что их вкус очень изменяется, но он все равно замечательный.

Прежде всего выбираем арбузы. Нужно брать такие, чтобы они не были вялыми. Режем на кусочки. Я срезаю уголки, чтобы они не так повреждали саму мякоть, но остальную шкурку не трогаю. По возможности нужно убрать семена, но без фанатизма, не нужно расковыривать весь арбуз.


Теперь сложим эти кусочки в банку, не придавливая, ягода все же очень нежная.

Добавляем:
1 столовую ложку со средней горкой соли;
2 столовые ложки сахара;
1 чайную ложку (ровненькую) лимонной кислоты.
Заливаем холодной водой.


Ставим стерилизовать. Для этого дно кастрюльки застилаем полотенечком, устанавливаем банки, заполняем кастрюльку холодной водой. Я сначала наливаю не до горлышка, лучше потом добавить кипящую с чайника, чем получить "перелив". Вода ведь, нагреваясь расширяется.

После закипания воды в кастрюле, стерилизуем 15 минут. Перед закатыванием добавить 3 таблетки аспирина. Я стараюсь избегать рецептов с аспирином, но эти арбузы такие вкусные, что я решила сделать для этого рецепта исключение.

PS. Сразу дополняю. Я сама не в восторге от аспирина. И, наверное, в следующий раз проведу эксперимент на двух-трех банках, заменив аспирин еще одной дозой лимонной кислоты, как советуют в комментариях, но я так раньше не делала, а делала, как мне изначально рассказали. Поэтому не могу гарантировать ожидаемый вкус.
Вам самим принимать решение.



Перевернуть, укутать. И подождать зимы.

Приятного приготовления и вкусный впечатлений.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервированные арбузы
  Предлагаю несложный рецепт сохранить на зиму арбузы. Согласна, что их вкус очень изменяется, но он все равно замечательный.
Прежде всего выбираем арбузы. Нужно брать такие, чтобы они не были вялыми. Режем на кусочки. Я срезаю уголки, чтобы они не так повреждали саму мякоть, но остальную шкурку не трогаю. Читать полностью
 

Комментарии

Oblachko-2015
18 сентября 2016 года
+1
Я кушала консервированные арбузы...........ну мне не понравились........ешь арбуз,а на вкус он оооооочень соленый......
ViktoriyaVita (автор поста)
18 сентября 2016 года
0
Я раньше тоже попадала на соленые. Но этот относительно спокойный по соли.
И все же, наверное, просто нужно быть готовым к тому, что это не вкус арбуза, в летнем его понимании.
oksana2126
18 сентября 2016 года
+1
О, только не аспирин!
Charme45
18 сентября 2016 года
0
Смысл мешать лимонку и аспирин? Проще количество лимонки увеличить до 2 чайных ложек.
Их роль одинакова в консервировании, но аспирин явное зло.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 сентября 2016 года
0
Как мне рассказали, так я и делала. Не рискнула проводить испытания. Но, наверное, все же в следующий раз несколько бутылей попробую сделать с удвоенной порцией лимонной кислоты. Посмотрю, что выйдет.
Charme45
18 сентября 2016 года
0
Я делаю с лимонкой, из расчёта 1 чайная ложка на литр воды. Здесь воды литра два будет.
И сыпать её можно в банку уже в последнюю минуту стерилизации.
Точно ничего не испортится )

Я сегодня опытную партию томатов в желатине сделала, рецепт от балды, нечто среднее между разными вариантами. Посмотрим что получится )))) немного волнуюсь
ViktoriyaVita (автор поста)
18 сентября 2016 года
0
Спасибо за подсказку. Будем выводить аспирин из рецепта.
Charme45 пишет:
Я сегодня опытную партию томатов в желатине сделала, рецепт от балды, нечто среднее между разными вариантами.
У меня тоже случаются рецепты "от балды". Как ни странно, всегда вкусными выходили. И Вам желаю удачного результата эксперимента.
Charme45
19 сентября 2016 года
+1
Спасибо! ))
Андромеда
18 сентября 2016 года
0
Я не понимаю этого блюда. Зачем солить арбузы? Почему не закатывать сладкими?
ViktoriyaVita (автор поста)
18 сентября 2016 года
+1
А зачем маринуют сливы? Или из слив делают аджику?
Просто на вкус и цвет ... Кому, что нравится. Иногда хочется и просолиться.
Андромеда
19 сентября 2016 года
+1
Сливы маринованные тоже не понимаю
Аджику из слив не видела никогда, но ткемали ела, и очень оно мне нравится, но это не аджика, а соус кисло-соленый.
Маринованные арбузы пробовала один раз - показалось гадостью несусветной, больше не пробовала. Тогда подумала, взяли такой вкусный продукт и так испортили, сладко-солено-маринованный вкус - это очень на любителя. Я просто не понимаю, почему бы просто не закрыть с сахаром? Ведь вкуснее будет, как будто зимой ешь обычный арбуз, ведь вы же свежий арбуз без соли едите.
Charme45
19 сентября 2016 года
+1
В детстве ела у бабушки солёные в бочке арбузы, яблоки и капусту. Всё это в одной бочке солят вместе. Вкусно. Необычно, но вкусно. Яблоки вообще сказка! В банках так не сделать (((
Андромеда
19 сентября 2016 года
0
Мне, вообще, не нравится такое. На вкус и цвет
irishka_1001
18 сентября 2016 года
0
возник тот же вопрос. Просто интересно- без соли что им будет?
ViktoriyaVita (автор поста)
18 сентября 2016 года
0
irishka_1001 пишет:
Просто интересно- без соли что им будет?
Не знаю. Как-то с детства мне помнятся только соленые арбузы.
Малика09
18 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий irishka_1001
возник тот же вопрос. Просто интересно- без соли что им будет?

↑   Перейти к этому комментарию
только в виде варенья
Малика09
18 сентября 2016 года
+1
я обожаю арбузы в любом виде
ViktoriyaVita (автор поста)
18 сентября 2016 года
+1
Вот и я. Летом у них один вкус, а зимой - другой.
Малика09
18 сентября 2016 года
+1
Ирина-2103
18 сентября 2016 года
+1
Я жесткую кожуру срезаю тонким слоем. Остальное можно полностью кушать. Делаю так: на 3-х литровую банку беру 2 ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1 ст.л. 70% уксусной эссенции. Сначала заливаю арбузы кипятком, 20 минут стоят, сливаю, добавляю соль и сахар, кипячу, добавляю уксус и сразу заливаю банки. В каждую банку кладу 1 таблетку аспирина и закатываю. Стерелизовать не люблю, по этому выбираю такие рецепты для всего. Родственники кладут еще зубчик чеснока, но мне не нравится.
Астрея
19 сентября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам