Консервированные арбузы
Предлагаю несложный рецепт сохранить на зиму арбузы. Согласна, что их вкус очень изменяется, но он все равно замечательный.
Прежде всего выбираем арбузы. Нужно брать такие, чтобы они не были вялыми. Режем на кусочки. Я срезаю уголки, чтобы они не так повреждали саму мякоть, но остальную шкурку не трогаю. По возможности нужно убрать семена, но без фанатизма, не нужно расковыривать весь арбуз.
Теперь сложим эти кусочки в банку, не придавливая, ягода все же очень нежная.
Добавляем:
1 столовую ложку со средней горкой соли;
2 столовые ложки сахара;
1 чайную ложку (ровненькую) лимонной кислоты.
Заливаем холодной водой.
Ставим стерилизовать. Для этого дно кастрюльки застилаем полотенечком, устанавливаем банки, заполняем кастрюльку холодной водой. Я сначала наливаю не до горлышка, лучше потом добавить кипящую с чайника, чем получить "перелив". Вода ведь, нагреваясь расширяется.
После закипания воды в кастрюле, стерилизуем 15 минут. Перед закатыванием добавить 3 таблетки аспирина. Я стараюсь избегать рецептов с аспирином, но эти арбузы такие вкусные, что я решила сделать для этого рецепта исключение.
PS. Сразу дополняю. Я сама не в восторге от аспирина. И, наверное, в следующий раз проведу эксперимент на двух-трех банках, заменив аспирин еще одной дозой лимонной кислоты, как советуют в комментариях, но я так раньше не делала, а делала, как мне изначально рассказали. Поэтому не могу гарантировать ожидаемый вкус.
Вам самим принимать решение.
Перевернуть, укутать. И подождать зимы.
Приятного приготовления и вкусный впечатлений.
Прежде всего выбираем арбузы. Нужно брать такие, чтобы они не были вялыми. Режем на кусочки. Я срезаю уголки, чтобы они не так повреждали саму мякоть, но остальную шкурку не трогаю. По возможности нужно убрать семена, но без фанатизма, не нужно расковыривать весь арбуз.
- Поделиться
Теперь сложим эти кусочки в банку, не придавливая, ягода все же очень нежная.
Добавляем:
1 столовую ложку со средней горкой соли;
2 столовые ложки сахара;
1 чайную ложку (ровненькую) лимонной кислоты.
Заливаем холодной водой.
- Поделиться
Ставим стерилизовать. Для этого дно кастрюльки застилаем полотенечком, устанавливаем банки, заполняем кастрюльку холодной водой. Я сначала наливаю не до горлышка, лучше потом добавить кипящую с чайника, чем получить "перелив". Вода ведь, нагреваясь расширяется.
После закипания воды в кастрюле, стерилизуем 15 минут. Перед закатыванием добавить 3 таблетки аспирина. Я стараюсь избегать рецептов с аспирином, но эти арбузы такие вкусные, что я решила сделать для этого рецепта исключение.
PS. Сразу дополняю. Я сама не в восторге от аспирина. И, наверное, в следующий раз проведу эксперимент на двух-трех банках, заменив аспирин еще одной дозой лимонной кислоты, как советуют в комментариях, но я так раньше не делала, а делала, как мне изначально рассказали. Поэтому не могу гарантировать ожидаемый вкус.
Вам самим принимать решение.
- Поделиться
Перевернуть, укутать. И подождать зимы.
Приятного приготовления и вкусный впечатлений.
- Поделиться
Комментарии
И все же, наверное, просто нужно быть готовым к тому, что это не вкус арбуза, в летнем его понимании.
Их роль одинакова в консервировании, но аспирин явное зло.
И сыпать её можно в банку уже в последнюю минуту стерилизации.
Точно ничего не испортится )
Я сегодня опытную партию томатов в желатине сделала, рецепт от балды, нечто среднее между разными вариантами. Посмотрим что получится )))) немного волнуюсь
У меня тоже случаются рецепты "от балды". Как ни странно, всегда вкусными выходили. И Вам желаю удачного результата эксперимента.
Просто на вкус и цвет ... Кому, что нравится. Иногда хочется и просолиться.
Аджику из слив не видела никогда, но ткемали ела, и очень оно мне нравится, но это не аджика, а соус кисло-соленый.
Маринованные арбузы пробовала один раз - показалось гадостью несусветной, больше не пробовала. Тогда подумала, взяли такой вкусный продукт и так испортили, сладко-солено-маринованный вкус - это очень на любителя. Я просто не понимаю, почему бы просто не закрыть с сахаром? Ведь вкуснее будет, как будто зимой ешь обычный арбуз, ведь вы же свежий арбуз без соли едите.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: