Рецепт кабачковой икры
Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом кабачковой икры.
В инете много всего, но хочется проверенного. Я сама лет 10 назад варила, рецепта не сохранила.
Я делаю такой салат из кабачков:
Кабачок, морковь, лук, чеснок, соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист и гвоздика, уксус 9%.
Все продукты беру на глаз. Овощи натираешь на тёрке, все складывается в кастрюлю или любую емкость (у меня 5-ти литровая кастрюля), кидаем специи и соль-сахар. Даем настояться 3-4 часа, раскладываем в банки и стерилизуем. 0,5 банки по 30-40 мин, литровые по 50 мин-час.
Получается вкусно, на вкус, как салат из капусты, я его ела первый раз у подруги, думала, что это капуста)))
В инете много всего, но хочется проверенного. Я сама лет 10 назад варила, рецепта не сохранила.
Я делаю такой салат из кабачков:
Кабачок, морковь, лук, чеснок, соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист и гвоздика, уксус 9%.
Все продукты беру на глаз. Овощи натираешь на тёрке, все складывается в кастрюлю или любую емкость (у меня 5-ти литровая кастрюля), кидаем специи и соль-сахар. Даем настояться 3-4 часа, раскладываем в банки и стерилизуем. 0,5 банки по 30-40 мин, литровые по 50 мин-час.
Получается вкусно, на вкус, как салат из капусты, я его ела первый раз у подруги, думала, что это капуста)))
Комментарии
На 3 кг очищенных кабач ков 0,5 кг лука. Перекрутила на мясорубке, лук крученый слегка обжарила на сковородке (можно лук нарезать). Закинула в кастрюлю лук, кабачки, 150 мл. растительного масла и по 250 мл томатной пасты и майонеза и поставила на огонь, иногда помешивала. С момента закипания прошло минут 40, добавила 2 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. перца молотого и 2 лавровых листика, Закипело и еще минут 30 варила, помешивая, до мягкости всех ингредиентов. Горячей разложить по стерилизованным баночкам. Такая вкуснятина, завтра буду делать еще порцию)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: