Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт кабачковой икры

Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом кабачковой икры.
В инете много всего, но хочется проверенного. Я сама лет 10 назад варила, рецепта не сохранила.

Я делаю такой салат из кабачков:
Кабачок, морковь, лук, чеснок, соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист и гвоздика, уксус 9%.
Все продукты беру на глаз. Овощи натираешь на тёрке, все складывается в кастрюлю или любую емкость (у меня 5-ти литровая кастрюля), кидаем специи и соль-сахар. Даем настояться 3-4 часа, раскладываем в банки и стерилизуем. 0,5 банки по 30-40 мин, литровые по 50 мин-час.
Получается вкусно, на вкус, как салат из капусты, я его ела первый раз у подруги, думала, что это капуста)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт кабачковой икры
Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом кабачковой икры.
В инете много всего, но хочется проверенного. Я сама лет 10 назад варила, рецепта не сохранила.
Я делаю такой салат из кабачков:
Кабачок, морковь, лук, чеснок, соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист и гвоздика, уксус 9%.
Все продукты беру на глаз. Читать полностью
 

Комментарии

Вероника Яркова
16 сентября 2016 года
0
Постою и послушаю
Юляшка-я (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
Miralissa52
16 сентября 2016 года
0
Девочки тут делились. Делаю каждую неделю, сметается на раз. https://www.stranamam.ru/post/11597967/
Юляшка-я (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
Интересный рецепт, спасибо! Жаль блендера нет, а если толкушкой размять?)))
Miralissa52
17 сентября 2016 года
0
Не знаю, не пробовала. Я в процессоре кухонном прокручиваю.
Юляшка-я (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
Понятно, попробуем)
Алёнушка0406
16 сентября 2016 года
0
Я сегодня так делала.
На 3 кг очищенных кабач ков 0,5 кг лука. Перекрутила на мясорубке, лук крученый слегка обжарила на сковородке (можно лук нарезать). Закинула в кастрюлю лук, кабачки, 150 мл. растительного масла и по 250 мл томатной пасты и майонеза и поставила на огонь, иногда помешивала. С момента закипания прошло минут 40, добавила 2 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. перца молотого и 2 лавровых листика, Закипело и еще минут 30 варила, помешивая, до мягкости всех ингредиентов. Горячей разложить по стерилизованным баночкам. Такая вкуснятина, завтра буду делать еще порцию)))
Юляшка-я (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
Спасибо! А не скиснет из-за майонеза быстро?
Алёнушка0406
17 сентября 2016 года
0
Не должна, у меня бабушка по такому рецепту всегда готовила и не закисала. А с майонезом она почему-то вкуснее кажется.
Юляшка-я (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
Ясненько. Попробуем)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам