Рецепт кабачковой икры
Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом кабачковой икры.
В инете много всего, но хочется проверенного. Я сама лет 10 назад варила, рецепта не сохранила.
Я делаю такой салат из кабачков:
Кабачок, морковь, лук, чеснок, соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист и гвоздика, уксус 9%.
Все продукты беру на глаз. Овощи натираешь на тёрке, все складывается в кастрюлю или любую емкость (у меня 5-ти литровая кастрюля), кидаем специи и соль-сахар. Даем настояться 3-4 часа, раскладываем в банки и стерилизуем. 0,5 банки по 30-40 мин, литровые по 50 мин-час.
Получается вкусно, на вкус, как салат из капусты, я его ела первый раз у подруги, думала, что это капуста)))
В инете много всего, но хочется проверенного. Я сама лет 10 назад варила, рецепта не сохранила.
Я делаю такой салат из кабачков:
Кабачок, морковь, лук, чеснок, соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист и гвоздика, уксус 9%.
Все продукты беру на глаз. Овощи натираешь на тёрке, все складывается в кастрюлю или любую емкость (у меня 5-ти литровая кастрюля), кидаем специи и соль-сахар. Даем настояться 3-4 часа, раскладываем в банки и стерилизуем. 0,5 банки по 30-40 мин, литровые по 50 мин-час.
Получается вкусно, на вкус, как салат из капусты, я его ела первый раз у подруги, думала, что это капуста)))
Комментарии
На 3 кг очищенных кабач
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: