. Курица с тыквой и грибами

масло сливочное размягченное
1 курица весом 1,5 кг
лимон
200 г шампиньонов
20 г сушеных белых грибов
лук репчатый – 1 маленькая луковица
300 мл сливок жирностью 33%
масло оливковое – 2 ст. л.
300 г тыквы
соль
Метод:
Cушеные грибы замочить в 300 мл горячей воды на 30 мин.
Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона.
Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, затем переложить в кастрюлю.
Духовку разогреть до 180°С.
В сковороде средних размеров растопить сливочное масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Тем временем вынуть белые грибы из воды (воду сохранить, процедить через сито), промыть и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать.
Белые грибы и тыкву добавить к луку, готовить 5 мин. Затем добавить шампиньоны и готовить еще 5 мин., часто помешивая. Влить сливки и 4–5 ст. л. воды, в которой замачивались грибы, приправить по вкусу, размешать.
Тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 10–12 мин., затем залить этой смесью курицу.
Накрыть крышкой и запекать в духовке 30–40 мин. В процессе приготовления перевернуть курицу 1–2 раза, а также периодически добавлять немного воды, если соус становится слишком густым.
+14 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: