Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вяленые помидоры

Распробовала эту вкуснятину- поняла, что ничего вкуснее не ела.


Порыскала в поисках рецептов. Вроде бы ничего сложного. Была бы духовка. Ну и помидоры канеш.

Что смутило- "выхлоп" небольшой. Но оно и понятно. Всё ж скукоживается там, в духовке.

Поэтому с вопросом к вам. СтОит ли заморачиваться с приготовлением? Не потерпели ли вы фиаско, готовя сие блюдо?

Ну и ваши рецепты приветствуются.

Заранее благодарю!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вяленые помидоры
Распробовала эту вкуснятину- поняла, что ничего вкуснее не ела.
Порыскала в поисках рецептов. Вроде бы ничего сложного. Была бы духовка. Ну и помидоры канеш.
Что смутило- "выхлоп" небольшой. Но оно и понятно. Всё ж скукоживается там, в духовке.
Поэтому с вопросом к вам. СтОит ли заморачиваться с приготовлением? Не потерпели ли вы фиаско, готовя сие блюдо? Читать полностью
 

Комментарии

Larisa1000
14 сентября 2016 года
+1
Сушим всякую всячину, в т ч помидоры в обычной сушилке. Зимой добавляю в щи, рис и т п.
grinmar0262
14 сентября 2016 года
+2
Мэйсон пишет:
Что смутило- "выхлоп" небольшой.
А мумии после вяления? Тоже выхлоп небольшой))))
Я вялила помидоры несколько лет в духовке. Замечательно получается. Какое-то количество в банки и заливала растительным маслом (стоят в холодильнике примерно 4 месяца). А какое-то количество складывала в морозилку и потом добавляла в блюда.
Вялила классическим способом: с маслом, солью, сушеными травами. А две порции для морозилки сделала без трав (понравилось больше)
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
а мона подробнее? сколько чего брали?
grinmar0262
14 сентября 2016 года
+3
Рецепт тем и прекрасен, что все на глаз. Помидоры лучше сливки (влаги меньше), в зависимости от размера режем на 2-4 части. В классическом рецепте рекомендуют удалять семена, меня научили не удалять, поэтому мороки меньше.
Значит так, моем, режем, выкладываем на пекарскую бумагу на противень кожицей вниз. Посыпаем солью и сушеными травами, сбрызгиваем растительным маслом. Делала и с оливковым и с подсолнечным (то же самое). Солью посыпаем, как для себя подсаливаем, чуть-чуть трав. Ставим в духовку на 50-60 градусов. Если духовка не имеет такой температуры, то просто на минимум и приоткрыть дверцу. Вялится долго.
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
HELEN3
14 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий grinmar0262
Рецепт тем и прекрасен, что все на глаз. Помидоры лучше сливки (влаги меньше), в зависимости от размера режем на 2-4 части. В классическом рецепте рекомендуют удалять семена, меня научили не удалять, поэтому мороки меньше.
Значит так, моем, режем, выкладываем на пекарскую бумагу на противень кожицей вниз. Посыпаем солью и сушеными травами, сбрызгиваем растительным маслом. Делала и с оливковым и с подсолнечным (то же самое). Солью посыпаем, как для себя подсаливаем, чуть-чуть трав. Ставим в духовку на 50-60 градусов. Если духовка не имеет такой температуры, то просто на минимум и приоткрыть дверцу. Вялится долго.

↑   Перейти к этому комментарию
делаю так же только кругляшами нарезаем.3-4 часа хватает.никто не киснет не пропадает.храню в холод.
grinmar0262
14 сентября 2016 года
+1
А к бумаге не прилипают?
HELEN3
14 сентября 2016 года
0
я на коврике из стекловолокна-антипригарном.как кулинар постоянно использую.а старые под пиццу под сушку .новый 120-170 стоит хватает на 2-3 года
grinmar0262
14 сентября 2016 года
+2
Спасибо!
Татьяна Лисина
15 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
а мона подробнее? сколько чего брали?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот мой рецепт:
https://www.stranamam.ru/post/6325672/
Это ооочень вкусно, но еще полезнее - онкологи советуют как очень действенное антираковое кушанье, говорят.
Ну и мы просто любим. Невыгодно, конечно, 3кг в 0,5л превращать, зато вкуснятина какая
Мэйсон (автор поста)
15 сентября 2016 года
0

Вас уже цитируют!
Татьяна Лисина
15 сентября 2016 года
0
кто
Мэйсон (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Ваши фанаты! многие девочки в этом посте.
Татьяна Лисина
15 сентября 2016 года
0
Chocopay
15 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Вот мой рецепт:
https://www.stranamam.ru/post/6325672/
Это ооочень вкусно, но еще полезнее - онкологи советуют как очень действенное антираковое кушанье, говорят.
Ну и мы просто любим. Невыгодно, конечно, 3кг в 0,5л превращать, зато вкуснятина какая

↑   Перейти к этому комментарию
Ваш пост у меня в избранном. Только что хотела его рекомендовать.
Татьяна Лисина
15 сентября 2016 года
0
Chocopay
15 сентября 2016 года
0
Nesana
14 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий grinmar0262
Мэйсон пишет:
Что смутило- "выхлоп" небольшой.
А мумии после вяления? Тоже выхлоп небольшой))))
Я вялила помидоры несколько лет в духовке. Замечательно получается. Какое-то количество в банки и заливала растительным маслом (стоят в холодильнике примерно 4 месяца). А какое-то количество складывала в морозилку и потом добавляла в блюда.
Вялила классическим способом: с маслом, солью, сушеными травами. А две порции для морозилки сделала без трав (понравилось больше)

↑   Перейти к этому комментарию
grinmar0262 пишет:
стоят в холодильнике примерно 4 месяца
у меня даже 1,5 года стояли. не испортились
grinmar0262
14 сентября 2016 года
+1
Nesana пишет:
у меня даже 1,5 года стояли
Рассказывай!!!!!!!!!!!!
Я заливала нерафинированым маслом, начинает киснуть
Nesana
14 сентября 2016 года
+1
Я не использую нерафинированое масло, оно мне воняет. Сбрызгиваю оливковым, а заливая рафинированым. По рецепту Тани Лисиной
grinmar0262
14 сентября 2016 года
0
у меня каждый год одно и то же. Месяца через 4-5 начинает киснуть.
Nesana
14 сентября 2016 года
0
а если попробовать рафинированое дезодорированое? Мне нравится Щедрый дар
grinmar0262
14 сентября 2016 года
0
Вот я в этом году решила - ни за фто! Соблазняешь?
Nesana
14 сентября 2016 года
0
ага. а поэкспериментировать?
grinmar0262
14 сентября 2016 года
+1
так если бы не это, то ваще жизня насмарку
Nesana
14 сентября 2016 года
0
Navely
14 сентября 2016 года
+5
В ответ на комментарий grinmar0262
у меня каждый год одно и то же. Месяца через 4-5 начинает киснуть.

↑   Перейти к этому комментарию
нужно заливать горячим маслом, тогда стоят даже без холодильника
grinmar0262
14 сентября 2016 года
+1
аааааааааааа! А я такая вся - натуральное, витамины (дундук)
ИринаПриморочка
17 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий grinmar0262
у меня каждый год одно и то же. Месяца через 4-5 начинает киснуть.

↑   Перейти к этому комментарию
Я поняла в чем дело. Зайдите в мой рецепт и почувствуйте разницу.
https://www.stranamam.ru/post/11831979/
Зелень надо стерилизовать!
grinmar0262
17 сентября 2016 года
+1
Спасибо большое!
ИринаПриморочка
17 сентября 2016 года
0
Удачи!
grinmar0262
17 сентября 2016 года
+1
Спасибо
ИринаПриморочка
17 сентября 2016 года
0
Репка
14 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий grinmar0262
Nesana пишет:
у меня даже 1,5 года стояли
Рассказывай!!!!!!!!!!!!
Я заливала нерафинированым маслом, начинает киснуть

↑   Перейти к этому комментарию
заливайте кипящим маслом
grinmar0262
14 сентября 2016 года
+1
Спасибо!
JennyOk
15 сентября 2016 года
0
Неа, кипящим маслом не заливайте - сгорят. Масло должно быть горячим в разумных пределах - 70-90 градусов.
grinmar0262
15 сентября 2016 года
+1
Спасибооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлячооок
14 сентября 2016 года
+1
Я уже 2 года готовлю их. Вкусно очень.... Выхлоп очень маленький, действительно. С 2-х протвиней помидор, получилась 700 гр. банка вяленых. Но помидоры свои с дачи, а так не накупишься. Плюс оливковое масло и прованские травы!
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
+1
ну а рецепт в студию, плиз!
Светлячооок
14 сентября 2016 года
+1
В идеале твёрдые сливки среднего размера. Я в этом году так и делала. В прошлом столько сливок не было, брала обычные круглые помидоры, не большого размера. Разрезать на пополам, ложкой вынуть сердцевину и плотненько, бочком уложить на противень. В миску налить оливковое масло, насыпать к нему прованские травы или травы Италии и кулинарной кистью смазать помидорки. И всё это в духовку. Я вялила на 50-60 градусах. Потом вынуть, утрамбовать в банку. Я ещё пересыпала давленным чесноком.
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
+1
Светлячооок
14 сентября 2016 года
+1
У нас стояли в прошлом году в холодильнике до весны. Стояли бы и больше, но мы их быстро съели! ) Могу ещё подать идею бутербродов с ними. Очень вкусно.
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
+1
Светлячооок пишет:
подать идею бутербродов с ними.
не откажусь!
Светлячооок
14 сентября 2016 года
+2
На тонкий кусочек бородинского хлеба, валеную помидорку и кусочек Моцареллы. Вкусно, необычно и по-итальянски!)
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
+1
Светлячооок пишет:
по-итальянски!
, а если еще и закрыть глаза и представить себя где-нить на лоне итальянской природы...
Светлячооок
14 сентября 2016 года
+1
Викторовна
14 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
Светлячооок пишет:
по-итальянски!
, а если еще и закрыть глаза и представить себя где-нить на лоне итальянской природы...

↑   Перейти к этому комментарию
И вином, обязательно запить вином, тогда и шум моря и запахи всякие вкусные послышаться
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
Викторовна пишет:
вином
Викторовна
15 сентября 2016 года
0
ну вкусно же!
Светлячооок
14 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон
Светлячооок пишет:
по-итальянски!
, а если еще и закрыть глаза и представить себя где-нить на лоне итальянской природы...

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и так! Хуже точно не будет!
Викторовна
14 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Светлячооок
Я уже 2 года готовлю их. Вкусно очень.... Выхлоп очень маленький, действительно. С 2-х протвиней помидор, получилась 700 гр. банка вяленых. Но помидоры свои с дачи, а так не накупишься. Плюс оливковое масло и прованские травы!

↑   Перейти к этому комментарию
В сезон помидоры очень доступные, всяко дешевле готовых вяленных. два года облизываюсь на этот рецепт все никак не соберусь.
Интересно а сушилке можно попробовать их сделать?
Светлячооок
14 сентября 2016 года
0
Что дешевле, спору нет! Года 2 назад в Метро около 600 р. 500 гр. баночка стоила. В сушилке, говорят, тоже можно. У меня её нет, поэтому я в духовке.
Navely
14 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Викторовна
В сезон помидоры очень доступные, всяко дешевле готовых вяленных. два года облизываюсь на этот рецепт все никак не соберусь.
Интересно а сушилке можно попробовать их сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
можно, я делаю в сушилке
Galinka80
14 сентября 2016 года
+1
Мы не впечатлились. Ну вкусно конечно, но заморачиваться и жечь столько электричества и помидор не вижу смысла. Чего-то такого "Ууух!!!" ожидалось. Но не срослось.
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
Galinka80 пишет:
"Ууух!!!" ожидалось
вот и я боюсь обмануться.
Galinka80
14 сентября 2016 года
0
Мы не нашли применения данному блюду в обычной жизни. Ну на праздник какой для интереса можно сделать. А так... Не на столько они вкусны для нас оказались. Хотя вот подружка моя делает такие помидорки и в морозилке хранит. В прошлом году килограммов 40 делала, говорит. До Нового года слупили. Они их чуть ли не в компоты-мороженое добавляют всей семьёй.
Jishina
14 сентября 2016 года
0
Оч вкусно в солянку добавить и в пиццу
Galinka80
14 сентября 2016 года
0
В пиццу помидоры не кладу. Не любим. В солянку не идут помидоры. В нашу солянку.
Оленк
14 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
Galinka80 пишет:
"Ууух!!!" ожидалось
вот и я боюсь обмануться.

↑   Перейти к этому комментарию
Я обманулась ничего особенного.
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
Ляська
15 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
Galinka80 пишет:
"Ууух!!!" ожидалось
вот и я боюсь обмануться.

↑   Перейти к этому комментарию
В пасту, в тушёое мясо- овощи добавляем. Да и так с бутером кушать. Сделай немного пока, попробуй и решили продолжать или нет. У меня очередь из родственников стоит на мои помидоры, все хотят кушать, а делать лень им
Мэйсон (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1
Ляська пишет:
все хотят кушать, а делать лень им
я бы тоже не отказалась.такую вкусноту да на халяву
Ляська
15 сентября 2016 года
+1
В этом году лавочка закрылась не хочу делать для всех, только себе сделала.
Мэйсон (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1
ну и пральна! Тем более, что у Вас такая семья!
Ляська
15 сентября 2016 года
0
Спасибо
Светлансанна
14 сентября 2016 года
+1
Делала, вкусно было, но честно, задолбалась! Вот подробно о моих страданиях https://www.stranamam.ru/post/6153576/
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
+1
Светлансанна
14 сентября 2016 года
+1
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
+1
так Вы там я посмотрела и мякоть удаляли?
Светлансанна
14 сентября 2016 года
+1
Да, хотя можно было и не удалять. Дороговат продукт получается при наших тарифах на электроэнергию
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
+1
Светочка-ласточка пишет:
Дороговат продукт получается
увы...
Светлансанна
14 сентября 2016 года
0
mouse_tser
14 сентября 2016 года
+1
Мороки особой нет, только действительно "выход" невелик. Я брала на рынке маленькие сливовые помидорки, резала напополам, немного присолить, посыпать пахучей сушеной травкой. Дальше клала в сушилку для овощей. По готовности половина тут же уничтожалась моим семейством, а остатки складывались в банку, сверху немного надо полить постным маслом. Одна беда: в банке довольно быстро плесневеет, даже в холодильнике.
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
+1
Светлансанна
14 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий mouse_tser
Мороки особой нет, только действительно "выход" невелик. Я брала на рынке маленькие сливовые помидорки, резала напополам, немного присолить, посыпать пахучей сушеной травкой. Дальше клала в сушилку для овощей. По готовности половина тут же уничтожалась моим семейством, а остатки складывались в банку, сверху немного надо полить постным маслом. Одна беда: в банке довольно быстро плесневеет, даже в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня стояли до 8 марта! Надо просто в сухую стерильную банку выкладывать и потом маслом заливать, ничего не плесневеет.
Navely
14 сентября 2016 года
+2
В ответ на комментарий mouse_tser
Мороки особой нет, только действительно "выход" невелик. Я брала на рынке маленькие сливовые помидорки, резала напополам, немного присолить, посыпать пахучей сушеной травкой. Дальше клала в сушилку для овощей. По готовности половина тут же уничтожалась моим семейством, а остатки складывались в банку, сверху немного надо полить постным маслом. Одна беда: в банке довольно быстро плесневеет, даже в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
вот вариант что бы не плесневели, я так делаю уже много лет http://www.povarenok.ru/recipes/show/71762/,
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93086/
mouse_tser
14 сентября 2016 года
0
Спасибо, обязательно попробую!
green_grass
15 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Navely
вот вариант что бы не плесневели, я так делаю уже много лет http://www.povarenok.ru/recipes/show/71762/,
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93086/

↑   Перейти к этому комментарию
Navely пишет:
вот вариант что бы не плесневели, я так делаю уже много лет http://www.povarenok.ru/recipes/show/71762/,
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93086/
Annush-2014
14 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий mouse_tser
Мороки особой нет, только действительно "выход" невелик. Я брала на рынке маленькие сливовые помидорки, резала напополам, немного присолить, посыпать пахучей сушеной травкой. Дальше клала в сушилку для овощей. По готовности половина тут же уничтожалась моим семейством, а остатки складывались в банку, сверху немного надо полить постным маслом. Одна беда: в банке довольно быстро плесневеет, даже в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько времени сушиться в сушилке?? У меня простояли 4 часа-эффекта не увидела.
Navely
14 сентября 2016 года
0
если вынимать семена и жидкость то часов 8-10, смотря какая сушилка, а если не вынимать семена на 55 градусах у меня вялятся 16-20 часов.
mouse_tser
14 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Annush-2014
А сколько времени сушиться в сушилке?? У меня простояли 4 часа-эффекта не увидела.

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже не помню, наверное, больше 4 часов. Но эффект у меня виден довольно быстро. Сушилки разные бывают. У меня "Суховей" - очень здорово работает, а раньше был "Ветерок", я им очень недовольна, хотя тут девочки "Ветерок" хвалили. Видимо, экземпляр был неудачный. А "Суховей" у меня на 5 поддонов, надо время от времени их менять местами, нижние 2 сохнут очень быстро.
Jishina
14 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий mouse_tser
Мороки особой нет, только действительно "выход" невелик. Я брала на рынке маленькие сливовые помидорки, резала напополам, немного присолить, посыпать пахучей сушеной травкой. Дальше клала в сушилку для овощей. По готовности половина тут же уничтожалась моим семейством, а остатки складывались в банку, сверху немного надо полить постным маслом. Одна беда: в банке довольно быстро плесневеет, даже в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
а как вы маслом заливаете? у меня почти год простояли и ничего не заплесневело
mouse_tser
14 сентября 2016 года
0
Да просто поливала из бутылки. Видимо, это было ошибкой: все пишут, что масло должно быть горячим
Флёза
14 сентября 2016 года
+1
Тоже попробовать хочу, научите, плиииз
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
присаживайтесь!
e-hoo
14 сентября 2016 года
+3
рецепт взят из инета, сама хочу попробовать, но все пока не решаюсь
делюсь:
Безумно вкусные вяленые помидоры



томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.



Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
mouse_tser
14 сентября 2016 года
0
Вот это интересно, такие простоят долго, а то у меня быстро портились. Спасибо!
e-hoo
14 сентября 2016 года
0
e-hoo
14 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон
вот этот рецепт меня и заманил.

↑   Перейти к этому комментарию
и меня
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий e-hoo
рецепт взят из инета, сама хочу попробовать, но все пока не решаюсь
делюсь:
Безумно вкусные вяленые помидоры



томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.



Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

↑   Перейти к этому комментарию
вот этот рецепт меня и заманил.
e-hoo
14 сентября 2016 года
+1
вот теперь думаю, что надо будет попробовать и этот рецепт и с удалением семян и посмотреть как лучше будет
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
+1
я точно удалять не буду .ленюсь.
e-hoo
14 сентября 2016 года
+1
а я на половинку поленюсь

а кстати, те что пробовали они с косточками были и ли без?
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
+1
вы думаете я помню? запомнилось только то, что я чуть язык не проглотила.
e-hoo
14 сентября 2016 года
+1
ой насмешили
я теперь точно буду делать, с костями, аль без
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
oksanakaraseva
14 сентября 2016 года
+1
Все готовится замечательно, ни разу не было косяков. Я рецепт здесь на СМ взяла - у пользователя Тани Лисициной
https://www.stranamam.ru/post/6325672/
На следующий год купила сушилку - ну там еще легче стало - просто нарезал кусочкам и забыл часов на 8-9, а потом в банку. Помидорки получаются не такими размазанными, более цельными и твердыми что ли. Маслю беру обычное рафинированное подсолнечное, люблю когда там много чеснока, ну и мой личный секрет - сушеный майоран! Он такой ароматный и масло получается вкуснющее - использую для плова, жареного мяса и печеной картошки
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
благодарю!
oksanakaraseva
14 сентября 2016 года
+1
Я одна за 3 дня съедаю 950 граммовую баночку, очень люблю со свежеиспеченым хлебом и натуральным йогуртом . Сделайте - точно не пожалеете
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
+1
oksanakaraseva пишет:
люблю со свежеиспеченым хлебом и натуральным йогуртом
ну еще бы!
svtl
14 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий oksanakaraseva
Все готовится замечательно, ни разу не было косяков. Я рецепт здесь на СМ взяла - у пользователя Тани Лисициной
https://www.stranamam.ru/post/6325672/
На следующий год купила сушилку - ну там еще легче стало - просто нарезал кусочкам и забыл часов на 8-9, а потом в банку. Помидорки получаются не такими размазанными, более цельными и твердыми что ли. Маслю беру обычное рафинированное подсолнечное, люблю когда там много чеснока, ну и мой личный секрет - сушеный майоран! Он такой ароматный и масло получается вкуснющее - использую для плова, жареного мяса и печеной картошки

↑   Перейти к этому комментарию
В сушилке прям так в поддон раскладывать, без бумаги? И на какой температуре сушите?
oksanakaraseva
14 сентября 2016 года
0
Я нарезаю таким образом чтобы дольки лежали на кожуре, тогда бумагу не надо, ну и плоды выбираю потверже, чтоб не было много сока. У меня 1 температура и 2 скорости, я сушу сначала на 2-ой, потом часов через 6-7 смотрю - если нужно перекладываю слои (ну там нижние бывают лучше подвяливаются, а верхние меньше), и оставляю еще на 1-2 часа на первой
svtl
14 сентября 2016 года
0
Jishina
14 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий oksanakaraseva
Все готовится замечательно, ни разу не было косяков. Я рецепт здесь на СМ взяла - у пользователя Тани Лисициной
https://www.stranamam.ru/post/6325672/
На следующий год купила сушилку - ну там еще легче стало - просто нарезал кусочкам и забыл часов на 8-9, а потом в банку. Помидорки получаются не такими размазанными, более цельными и твердыми что ли. Маслю беру обычное рафинированное подсолнечное, люблю когда там много чеснока, ну и мой личный секрет - сушеный майоран! Он такой ароматный и масло получается вкуснющее - использую для плова, жареного мяса и печеной картошки

↑   Перейти к этому комментарию
и я по этому рецепту делала, + от меня ничего не портится, долго хранится
oksanakaraseva
15 сентября 2016 года
0
Ну хранится до НГ точно, дальше у меня просто все съедается))
Линча
14 сентября 2016 года
+1
Я делала , https://www.stranamam.ru/post/6409003/ - очень нравиться! Делала в духовке, можно в электро-сушилке. Сейчас грибы сушим.
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
+3
Navely
14 сентября 2016 года
+1
я пользуюсь вот этими рецептами много лет, только в последнее время не вычищаю мякоть, просто режу мясистые помидоры типа сливки пополам
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71762/,
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93086/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79046/
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
Navely пишет:
в последнее время не вычищаю мякоть
вот и я не хочу. ленюсь.
за рецепты гран мерси!
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Я тоже делал по рецепту Тани Лисиной https://www.stranamam.ru/post/6325672/ Понравилось. Стояли 1,5 года. Одна баночка в глубине холодильника затерялась.
Помидоры беру в идеале розовое Микадо, можно и другие, только не Сливку. Для меня они вообще несъедобны. Да, хранятся они долго, но на этом их достоинства и заканчиваются.

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana
14 сентября 2016 года
+1
Я тоже делал по рецепту Тани Лисиной https://www.stranamam.ru/post/6325672/ Понравилось. Стояли 1,5 года. Одна баночка в глубине холодильника затерялась.
Помидоры беру в идеале розовое Микадо, можно и другие, только не Сливку. Для меня они вообще несъедобны. Да, хранятся они долго, но на этом их достоинства и заканчиваются.
Оленк
14 сентября 2016 года
+1
А чё мне не очень понравились?
Да, сливку люблю и сажу много
Nesana
14 сентября 2016 года
+1
Не знаю. У меня даже муж ел, который помидоры не есть
Для меня Сливка жесткая и невкусная. Я Микадо люблю
Оленк
14 сентября 2016 года
+1
Мой сказал, есть можно, но не впечатлился
Nesana
14 сентября 2016 года
0
prohom
14 сентября 2016 года
0
И я распробовала это чудо! Была в командировке в Польше, там их просто так подают. И купила готовые (не понравились). И сама делала на пробу. Я люблю сладкое, поэтому посыпала сахаром, солью, перцем, прованскими травами и чесноком. Это вялила. Отдельно масло мариновала со свежим базиликом и петрушкой, сушеным розмарином. Потом все это в баночку. Мне из за камней в желчном сильно то нельзя помидоры. Но в таком исполнении по несколько кусочков я свои 100 г съела. Теперь буду больше делать. Я в микроволновке вялю.
Алёна Сополева
14 сентября 2016 года
0
Можно попродробнее про микроволновку?
prohom
14 сентября 2016 года
0
Сам рецепт как у babina84 чуть ниже. Прям один в один. Сахарку чуть больше. А вялю так. Беру 2 разносика для микроволновки. В них выкладываю помидорами без семян и жидкости. И ставлю их по очереди на 7 минут при мощности 700 Вт. Один повялился, вытащила, он остывает, в это время второй ставлю. После первого раза выделившуюся жидкость сливаю. И после каждого раза смотреть надо, может попереворачивать. На самом деле мало получается. Но я делаю не в прок, а на покушать. И по времени все за час получается.
babina84
14 сентября 2016 года
+1
Напишу и мой способ: помидоры (лучше всего сорт "московская сливка") разрезать вдоль пополам, выложить в один слой на противень. Смешать 3ч.л. соли, 3 ч.л. черного молотого перца, 5ч.л.сахара. Каждую половинку смазать несколькими каплями растительного масла (лучше всего оливкового). притрусить смесью из соли, сахара и перца, приправой "прованские травы". Поставить в духовку на очень медленный огонь, держать пока помидоры не уменьшатся в объеме на 60-70%. Если в духовке есть вентилятор - включайте. Чеснок мелко порубить, добавить растительное масло и поставить в духовку, чтобы смесь хорошо прогрелась. Но до кипения не доводить. Чеснока и масла не жалейте. В эту же смесь можно мелко порезать базилик, тимьян. Я чеснок ставлю, когда помидоры уже почти готовы. Когда помидоры будут готовы в стерилизованные банки укладывать: слой помидоров, слой чеснока. В конце добавить бальзамический уксус из расчета 2ст.л. на 650-750мл банку. Закатать
Я из N-ска
14 сентября 2016 года
+1
Я делала раз. Но, видимо, недосушила. Через месяц в холодильнике в масле оливковом заплесневели ((( Очень жалко было. Я ж в промышленных масштабах забабахала. Я тебе кину ссылки на два интересных рецепта с Сибмамы. Верю в оба, т.к. знаю, что эти кулинарки готовят отменно.
http://dom.sibmama.ru/tomaty-vjaleny.htm
А вот этот какой интересный! Я б сделала, да помидоры закончились )))
http://dom.sibmama.ru/pomidorn-kolbasa.htm

И еще учти момент. Это я уже потом поумнела, может, помидоры у меня и заплесневели, что неправильно складывала. Короче, кладешь слой помидорок в банку, заливаешь маслом, потряси еще. Потом следующий слой. И снова масло. Это для того, чтобы масло распределилось равномерно. Если набить банку (да хотя бы и по два раза по полбанки), масло сразу не распределится по всем щелочкам. Потом будет сверху спускаться. Верх оголится. Это плохо. Я сейчас так делаю со всеми подобными заготовки ("пальчики" огуречные, баклажаны вяленые и т.п.).
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
Спасибо, друг! и за маленькие уточнения- тоже!!!
Я из N-ска
14 сентября 2016 года
+1

Хочу тебе еще один интересный рецепт от Наташи-Gerbera_Z подкинуть. У нее в теме вообще рецепты необычные. Вот это хочу сделать, пока сливы есть.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79477147#79477147
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
но слив у нас нынче нет...
вообще не знаю, как что нынче храниться будет? после нашего проливного лета. яблоки гниют прямо на дереве, картофан хоть и уродился, но будет ли храниться?
Я из N-ска
14 сентября 2016 года
0
А у нас лето было хорошим. Но яблоки все попадали (( И гнили прямо на дереве многие.(( Поэтому все упавшие и "оставшиеся в живых" ушли на повидло и пюре.
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
да наше вроде тоже было неплохим, но СТОЛЬКО осадков, что удивляюсь, как мы не заквакали...
Nesana
14 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска

Хочу тебе еще один интересный рецепт от Наташи-Gerbera_Z подкинуть. У нее в теме вообще рецепты необычные. Вот это хочу сделать, пока сливы есть.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79477147#79477147

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже хочу сливы, но они у нас только пошли, думаю еще 1-2 недели подождать
Я из N-ска
14 сентября 2016 года
+1
Ты их, наверное, еще и маринуешь? Говорят - вкусно очень!
Nesana
14 сентября 2016 года
0
Я ? Мариную??? Я даже слабо представляю, как это делать А еще есть страшное слово "стерилизовать"...
Вот джем из слив с какао варила в прошлом году, но где рецепт, даже не представляю
Оленк
14 сентября 2016 года
+1
А я мариную очень вкусно
Nesana
14 сентября 2016 года
+1
Я знаю, что ты меня в гости ждешь, но у нас 11 класс и я просто в ужасе от всего.
Их надо стерилизовать? Я про сливы
Оленк
14 сентября 2016 года
+1
Есть 2 рецепта, один долгий и заморочливый со стерилизацией, другой быстрый и без стерилизации. Особо вкус не отличается.
Nesana
14 сентября 2016 года
0
Дай рецепт без стерилизации, пожалуйста
Оленк
14 сентября 2016 года
+1
На 1 литровую банку
укладываем сливы, желательно угорка
300гр сахара
2-3 гвоздики
Корица на любителя я ложу чайную ложку
Лавровый лист
Перец горький и душистый штук по 5.
2 ст л уксуса
Первый раз заливаем кипятком без специй ,сливаем, кипятим и заливаем ещё раз, потом сливаем эту воду кипятим добавляем специи и заливаем в банки. Закрываем переворачиваем и накрываем все одеялком чтоб сутки так простояло.
Nesana
14 сентября 2016 года
0
а... Хочу!!!! Огромное спасибо!!!
Сливы с косточками или без? Целыми или половинками? А соли, что нет совсем?
Я из N-ска
15 сентября 2016 года
+1
Я тебе процитирую рецепт от знакомого одессита:

Третий год маринованые сливы кручу( не крупную чуть недоспелую венгерку), стандартными тремя заливками, только соли чуть меньше, сахара в два раза больше, уксус стандартно, как на огурцы- помидоры, зелень не кладу, острого перца ломтик и чуть корицы добавляю. Мировой закусон! (с)
Ты огурцы- помидоры темя заливками маринуешь? Та же схема. Только сливу надо брать чуть недозрелую, чтобы не потрескалась, и первые 2 заливки по 5 минут достаточно (я огурцы первую заливку обычно минут 10 держу, а помидоры, если мелкие тонкошкурые, типа солероса, вообще одной заливкой, вторая под закатку сразу). На 0.5 л банку десертная ложка без горки соли, 2 десертные ложки (с горкой, по вкусу) сахара, десертная или столовая ложка уксуса, зелень, чеснок не кладу, и на кончике чайной ложки порошок корицы. И перец острый где-то четверть стручка.
Nesana
15 сентября 2016 года
+1
Спасибо!
Я из N-ска
15 сентября 2016 года
+1
Оленк
15 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
а... Хочу!!!! Огромное спасибо!!!
Сливы с косточками или без? Целыми или половинками? А соли, что нет совсем?

↑   Перейти к этому комментарию
сливы целые с косточками
Nesana
15 сентября 2016 года
0
спасибо!
Я из N-ска
15 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Я ? Мариную??? Я даже слабо представляю, как это делать А еще есть страшное слово "стерилизовать"...
Вот джем из слив с какао варила в прошлом году, но где рецепт, даже не представляю

↑   Перейти к этому комментарию
Может, тебе это подойдет? Очень вкусно!
https://www.stranamam.ru/post/10058064/
https://www.stranamam.ru/post/10045517/
Nesana
15 сентября 2016 года
+1
Точно! Я по твоим (можно на "ты"?) делала. Больше понравилось с какао, благо мне его литровая банка перепала. Я в прошлом году 3 закладки делала. С шоколадом - не очень. зато нравится мужу, он в этом году по твоему рецепту и абрикосу закрыл, только я еще ее не пробовала. Он крутил, пока я в отпуске была.
Я из N-ска
15 сентября 2016 года
+1
Не можно, а нужно ))) Мне и с какао понравилось, и с шоколадом. С какао как-то мягче, что ли, вкус.
Nesana
15 сентября 2016 года
+1

Мне тоже больше с какао нравится. потому что там масла больше, и оно нежнее. Я очень масло сливочное люблю.
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий babina84
Напишу и мой способ: помидоры (лучше всего сорт "московская сливка") разрезать вдоль пополам, выложить в один слой на противень. Смешать 3ч.л. соли, 3 ч.л. черного молотого перца, 5ч.л.сахара. Каждую половинку смазать несколькими каплями растительного масла (лучше всего оливкового). притрусить смесью из соли, сахара и перца, приправой "прованские травы". Поставить в духовку на очень медленный огонь, держать пока помидоры не уменьшатся в объеме на 60-70%. Если в духовке есть вентилятор - включайте. Чеснок мелко порубить, добавить растительное масло и поставить в духовку, чтобы смесь хорошо прогрелась. Но до кипения не доводить. Чеснока и масла не жалейте. В эту же смесь можно мелко порезать базилик, тимьян. Я чеснок ставлю, когда помидоры уже почти готовы. Когда помидоры будут готовы в стерилизованные банки укладывать: слой помидоров, слой чеснока. В конце добавить бальзамический уксус из расчета 2ст.л. на 650-750мл банку. Закатать

↑   Перейти к этому комментарию
Мэйсон (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий babina84
Напишу и мой способ: помидоры (лучше всего сорт "московская сливка") разрезать вдоль пополам, выложить в один слой на противень. Смешать 3ч.л. соли, 3 ч.л. черного молотого перца, 5ч.л.сахара. Каждую половинку смазать несколькими каплями растительного масла (лучше всего оливкового). притрусить смесью из соли, сахара и перца, приправой "прованские травы". Поставить в духовку на очень медленный огонь, держать пока помидоры не уменьшатся в объеме на 60-70%. Если в духовке есть вентилятор - включайте. Чеснок мелко порубить, добавить растительное масло и поставить в духовку, чтобы смесь хорошо прогрелась. Но до кипения не доводить. Чеснока и масла не жалейте. В эту же смесь можно мелко порезать базилик, тимьян. Я чеснок ставлю, когда помидоры уже почти готовы. Когда помидоры будут готовы в стерилизованные банки укладывать: слой помидоров, слой чеснока. В конце добавить бальзамический уксус из расчета 2ст.л. на 650-750мл банку. Закатать

↑   Перейти к этому комментарию
Leoko
14 сентября 2016 года
+1
1 раз делала. По своему опыту скажу, что надо хорошо заливать маслом для хранения потому чтоиначе очень быстро начинают плесневеть даже в холодильнике. Ну и да, возни много очень и как мне показалось, они того не стоят. Чтобы было вкусно, надо еще видимо сорт подходящий выбирать,или может чтобы вызревали на кусте.... не знаю в общем, но на мой взгляд получилисьхуже магазинных. Делала с травами и оливковым маслом. Второй раз я на такой подвиг уже не решилась. Да и расход масла очень большой, дорого получается.
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
Leoko пишет:
Второй раз я на такой подвиг уже не решилась
МамаБосс
14 сентября 2016 года
+1
Я делаю. Но так как живу на Кавказе, то вялю на половине на солнце. Один раз было солнца не хватило, пришлось довяливать в духовке. За день на солнце вполне готовы.
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
везет Вам!
МамаБосс
14 сентября 2016 года
0
Половине - это противень))) автозамена как всегда рулит
Я Борисовна
14 сентября 2016 года
+1
Свет, вкусняшка вкусная! Но длинно резать и чистить от семечек и сока... 2 тазика 8-литровых, полных помидор, превратились в двухлитровую миску почти сушеных (я такие люблю), через два дня чашка пустая... чипсы чипсами... подошел - горстку взял, отошел - сгрыз... в этом году до холодильника они не дожили, в прошлом или позапрошлом заливала маслом с травками и чесноком - тоже вкусно, муж лопал с удовольствием.
Сушу на сушилке, брала у Нади-Эспе в СП, примерно сутки-полтора, температура там небольшая, но высушивает хорошо.
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0
Я Борисовна пишет:
2 тазика 8-литровых, полных помидор, превратились в двухлитровую миску почти сушеных
не богато!
Я Борисовна
15 сентября 2016 года
+1
Высушиваются хорошо
monetka27
14 сентября 2016 года
0
В микроволновке быстро получаются
prohom
14 сентября 2016 года
0
Ага. Но мало
irisha svet
14 сентября 2016 года
+2
Я делала несколько раз, мне нравилось. Одна банка простояла в холодильнике две зимы, вкус не изменился.
Да, долго. Выход небольшой, так и смысл в том, чтоб жидкость из них удалить. Делаю, когда помидоров завались.
Главное, не сжечь их в процессе.
Мэйсон (автор поста)
14 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам