Моё сегодня) дополняю и дополняю)))
Привет, соседушки мои дорогие!!!
Прёт меня сегодня...
А нечего меня одну дома оставлять!
Теперь в мою задачу входил всё это быстренько уничтожить


Для желающих повторить мою колбасу!!!
Берём мясо. Кто что любит - говядина, свинина, курица, индейка или микс по Вашему желанию) Рубим. Я пропускаю через мясорубку. Обязательно!!! добавляю сырое сало. Без него колбаса получается сухая и рассыпается при разрезании. Далее идут в ход специи. Соль, перец - это понятно) Пробовала добавить хмели-сунели. Тоже вкусно. Чеснок... я его кладу! Много. Чтоб аромат шёл. Но не все любят, поэтому, если чеснок - не Ваше, не берите его. Теперь всю массу хорошенько вымешиваем. В процессе вымешивания я добавляю сливки. Можно заменить и водой, хуже не будет) На 1,5 кг. массы примерно стакан влаги. Вот почти и всё)
Следующий процесс весьма забавен - одевание кишки на трубку... Кишку я вымачиваю минут 10 в тёплой воде. Пробовала просто промыть... рвётся. А после вымачивания она становится эластичной.
Массу в мясорубку и поехали!
Приятного всем аппетита!
Чтобы Ваша колбаса не лопалась в процессе приготовления, перед готовкой потыкайте её зубочисткой
Лишний воздух выйдет и колбаса не взорвётся 

Удалось загрузить фото оболочки!!!
Действуйте!!!
Прёт меня сегодня...

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А нечего меня одну дома оставлять!

Теперь в мою задачу входил всё это быстренько уничтожить



Для желающих повторить мою колбасу!!!
Берём мясо. Кто что любит - говядина, свинина, курица, индейка или микс по Вашему желанию) Рубим. Я пропускаю через мясорубку. Обязательно!!! добавляю сырое сало. Без него колбаса получается сухая и рассыпается при разрезании. Далее идут в ход специи. Соль, перец - это понятно) Пробовала добавить хмели-сунели. Тоже вкусно. Чеснок... я его кладу! Много. Чтоб аромат шёл. Но не все любят, поэтому, если чеснок - не Ваше, не берите его. Теперь всю массу хорошенько вымешиваем. В процессе вымешивания я добавляю сливки. Можно заменить и водой, хуже не будет) На 1,5 кг. массы примерно стакан влаги. Вот почти и всё)
Следующий процесс весьма забавен - одевание кишки на трубку... Кишку я вымачиваю минут 10 в тёплой воде. Пробовала просто промыть... рвётся. А после вымачивания она становится эластичной.
Массу в мясорубку и поехали!
Приятного всем аппетита!
Чтобы Ваша колбаса не лопалась в процессе приготовления, перед готовкой потыкайте её зубочисткой



Удалось загрузить фото оболочки!!!
Действуйте!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Почему ты голодная???
Почему ты голодная???
↑ Перейти к этому комментарию
они до меня доехали! Олечка, огромное спасибо, за то что ты позаботилась обо мне и выслала посылочку в мой суровый край!!!
Наварила к приезду "дорогих" старикашек макарон "красная цена" и, о подвиг,накромсала винегрет. Пущщай угощаются
↑ Перейти к этому комментарию
Приветик, ОЛИК!
Я сейчас слюной подавлюсь
Ну, ты мастерица
В принципе. вы даже в пакете можете сварить для придания формы, как я сало варилаhttps://www.stranamam.ru/post/11451455/
↑ Перейти к этому комментарию
у нас город маленький проблемно что нибудь , типа оболочки, купить , и на рынке в мясном не продают
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Генеально!
У меня есть миксер, который рубит мелко мясо
СПАСИБО, ОЛИК!!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
500 грамм творога
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
60 мл молока
6 грамм соды
Все перемолоть в блендере. Мы просто перемешали. Соль. перец, наполнители по вкусу. Мы дали тмин и зелень. Варить постоянно помешивая на водяной бане . Разлить в формы.
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда удивляюсь таким постам, вернее авторам, какие молодцы
самое вкусное любое блюдо из баклажан
твои мужУки тебя должны на руках носить
в наше время такую жену и мать иметь , которая любит кухню- равносильно Жар- птицы в руках
я вот уже давно перешла на самые простые блюда ( правда есть проблемы со стоянием у плиты), а уж домашнею колбасу в жизни не делала- это подвиг , да и с дрожжевым тестом не дружу ,
бисквит люблю - делала - торты пекла , но все в прошлой жизни
а главное ВКУУУУСНО готовят - отказаться трудно
И ОООО какое СЧАСТЬЕ , что у них еще не закончился летний сезон и они еще на дачах , но ноябрь грядет и.... вновь будут искать дегустаторов СВОИМ ВКУСНОСТЯМ
А плюшки как вы такой формы делаете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в молодости..... И ела тазиками и тощая была. Бухенвальд. Школу закончила весила 54 кг. Мечтала хотя бы 60 набрать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: