. Алкогольное желе в арбузе

Ингредиенты:
половинка арбуза среднего размера.
180 г любого красного ягодного желе;
28 г желатина;
500 мл воды;
500 мл белого рома или любого другого крепкого алкоголя.
Приготовление:
Извлеките большую часть сердцевины из половинки арбуза. (Выбрав ягоду среднего размера, разрежьте её пополам и ложкой выскоблите большую часть сочной сердцевины. Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе)
Залейте смесь из ягодного желе и желатина горячей водой, полностью растворите кристаллы, охладите раствор и влейте алкоголь. (Смешайте обычный желатин с любым фруктовым желе красного цвета на выбор. Залейте смесь горячей водой и перемешайте до растворения. Процедите раствор желе, охладите до тёплого состояния и соедините с выбранным алкоголем в равных пропорциях. Перелейте желейный раствор в полую арбузную корку, не доходя до самых краёв: так десерт будет легче донести до холодильника и, не расплескав, поставить застывать)
Наполните желейным раствором арбуз и поставьте его в холодильник на 2–4 часа. Разделите ягоду на дольки. (Оставьте желе полностью застыть на 2–4 часа, а после осторожно разрежьте арбуз на дольки средней толщины). Поздравляем, теперь вы готовы покорять любой летний пикник!
Автор: Дарья Полукарова
Оригинал: https://lifehacker.ru/2015/08/07/jello-shots/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: