Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

лисички.

лисички. Девочки привет.
Привезли из леса много лисичек.
Вот сижу и не знаю что из них приготовить.
Что Вы любите из этих грибов делать?
 
Любите грибы лисички?
Опрос завершен.

да
81 (95%)
нет
4 (5%)
Всего проголосовало: 85
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: лисички.

Любите грибы лисички?



В опросе приняли участие 85 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам лисички.
  Девочки привет.
Привезли из леса много лисичек.
Вот сижу и не знаю что из них приготовить.
Что Вы любите из этих грибов делать? Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
8 сентября 2016 года
0
ничего. У нихх нет вкуса. Ну суп сделайте или суп-пюре. а сверху обжареных лисичек.
amely (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Вкус есть у них. Не такой ярко выраженный как у других, ел присутствует....
elka40ina
8 сентября 2016 года
0
Значит. я не нашла
amely (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Видимо не нашли
Unbekannterin
8 сентября 2016 года
0
их жарят только
можно в сметане потушить
на суп они не идут
amely (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Спасибо
Олюшка2012
8 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
их жарят только
можно в сметане потушить
на суп они не идут

↑   Перейти к этому комментарию
Идут. Очень вкусный с сечкой
Unbekannterin
8 сентября 2016 года
0
люди и шампионьоны грибами считают
в нашем регионе лисички в суп не кладут - есть полно других грибов для грибовницы
Олюшка2012
8 сентября 2016 года
0
У всех вкусовые предпочтения разные.
Веснухина
8 сентября 2016 года
0
я их солю. самые любимые соленые грибы у моей дочки))
amely (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
А как их солить?
Веснухина
8 сентября 2016 года
+1
сначала их нужно замочить - залить водой в какой-нибудь емкости и оставить дня на два-три. воду периодически менять.
далее берем кастрюлю, дно полностью устилаем листьями хрена и начинаем выкладывать лисички, пересыпая каждый ряд солью, нарезанной петрушкой и нарезанным чесноком. соли не жалеем. сверху снова все закрываем листьями хрена, кладем тарелку и на нее что-то тяжелое - я обычно ставлю банку трехлитровую с водой. и стоит эта кастрюлька в прохладном месте недели две. затем воду сливаем из нее, а грибы перекладываем в банки и закрываем их капроновыми крышками. банки стерилизовать не надо.
чуть не забыла - в каждую банку сверху кладем листик хрена (из кастрюли)
и в холодильник.
amely (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Спасибо. А пересоленные они не станут от большого кооличества соли? Есть вариант пересолить?
Веснухина
8 сентября 2016 года
0
"соли не жалеем" - это не значит, что слой соли толщиной в сантиметр))
а вообще перед тем, как их есть, я промываю под струей холодной воды еще.
amely (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Вот и я про "соли не жалеем" у каждого свое.
И примерно не можете написать сколько.
Может недочолю, а может пересолю...
Тут уж как повезет!!!!
Светлансанна
8 сентября 2016 года
+1
Соленые-маринованные не прижились. Тряпочки Делаю из них грибную икру, замораживаю порционно. Зимой хоть в суп, хоть в картошку, а можно и в пиццу.
Веснухина
8 сентября 2016 года
0
я бы не сказала, что тряпочки) упругие такие грибочки)) и очень даже вкусные)
Светлансанна
8 сентября 2016 года
0
Рыжики-грузди, после них лисички тряпочки
Веснухина
8 сентября 2016 года
0
рыжики-грузди, это, конечно, ВЕЩЬ))) но дочка признает только лисички, а я сейчас ориентируюсь на ее вкусовые пристрастия)
Светлансанна
8 сентября 2016 года
0
Понятно
amely (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Соленые-маринованные не прижились. Тряпочки Делаю из них грибную икру, замораживаю порционно. Зимой хоть в суп, хоть в картошку, а можно и в пиццу.

↑   Перейти к этому комментарию
А как икру готовите?
Светлансанна
9 сентября 2016 года
0
Обжариваю лисички, пока не выпарится сок, добавляю слегка обжаренные лук и морковь, измельчаю, солю-перчу. раскладываю порционно и замораживаю.
amely (автор поста)
9 сентября 2016 года
0
Спасибо.
Galinka80
9 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Соленые-маринованные не прижились. Тряпочки Делаю из них грибную икру, замораживаю порционно. Зимой хоть в суп, хоть в картошку, а можно и в пиццу.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну хоть ты мне расскажи как сделать так, чтобы они после морозилки не были горькими. Ну не могу уже. Обидно!!! Замораживала и сырые и варёные и солёные и пресные и размораживала и сразу готовила. Через раз прямо горькие!!!
Светлансанна
10 сентября 2016 года
0
Я их обжариваю, смешиваю с луком и морковкой, иногда немного томата добавляю, и нормально!
Galinka80
10 сентября 2016 года
0
И никогда горечи нет?
Светлансанна
10 сентября 2016 года
0
Два раза так делала, не было горечи.
Galinka80
10 сентября 2016 года
0
Два раза замораживала? Я просто понять и разобраться хочу, почему иногда горчат, а иногда нет. Думала может ты подскажешь чего. Ты же вроде в грибах понимаешь.
Светлансанна
10 сентября 2016 года
0
Даже не знаю, в чем может быть проблема. В этом году лисички не морозила, только икру из опят наделала.
Galinka80
10 сентября 2016 года
0
Я у многих спрашиваю теперь. Почти все говорят, что иногда так бывает. Ещё бы понять от чего и что зависит. А то я именно замороженные люблю лисички с картошечкой жареные. Зимой...
Светлансанна
10 сентября 2016 года
0
Если мы нападем на лисички, обязательно заморожу и попробую.
Galinka80
10 сентября 2016 года
0
Светлансанна
10 сентября 2016 года
0
olesic
8 сентября 2016 года
0
А мы только пиццу с ними едим
AntoninkaK
8 сентября 2016 года
0
Делала как-то очень вкусный заливной пирог из лисичек. Рецепт брала из интернета. Помню в начинке были грибы, куриное филе, помидоры, заливка из сметаны и яйца. Попробую поискать ссылку. Но получилось оооооочень вкусно!!!!! Хочу повторить, но лисичек уже 3й год нет.
amely (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Найдете рецепт, дайте знать
Tatytaboo
8 сентября 2016 года
+1
Лисички едим жареными или тушеными в сметане, очень вкусно. Но вот нашла эту заметку и насушила. Оказывается, теперь мои любимые лисички только только из сушилки)
amely (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Спасибо...
Ар_ника
8 сентября 2016 года
+1
Лисички полезны невероятно! А вкус? Он есть. Не такой яркий, как у некоторых других лесных грибов, но сумейте усилить и подчеркнуть его при помощи специй. Отварить, заморозить и зимой - хоть жарить, хоть в суп, хоть в пироги...
amely (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Отварила и в морозилку закинула.
selihaner
8 сентября 2016 года
0
Я тоже не понимала вкус лисичек. А он есть, но...больше фруктовый. Понюхайте свежую лисичку, мне она пахнет абрикосами.
А теперь я их ооочень люблю. Суп грибной из лисичек - очень вкусно ( со сметанкой или со сливками). Тушеная капуста с лисичками - тоже очень вкусно. Лисички морожу и сырыми и отварными, сушу.
Да, это не белые и не грузди-рыжики, но тоже очень прижился ( с некоторых пор) на моей кухне.
amely (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1
Лисички я обожаю...
ланаша
8 сентября 2016 года
+1
Лисички - замечательные грибочки. А главное - чистенькие. Сначала всегда отвариваю, т.к. они горчат. Потом - хоть куда: в пиццу, в пироги, в картошку, в соус... или в морозилку - до зимы.
Ната26ната
8 сентября 2016 года
+1
Абсолютно с вами согласна! Лисички как соберем, мою хорошенько, провариваю недолго, около 5мин и в пакетики в морозилку, а зимой - объедение, хоть куда, а картошка с ними просто превосходна.
amely (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий ланаша
Лисички - замечательные грибочки. А главное - чистенькие. Сначала всегда отвариваю, т.к. они горчат. Потом - хоть куда: в пиццу, в пироги, в картошку, в соус... или в морозилку - до зимы.

↑   Перейти к этому комментарию
Лисички легко собираются и так же легко сьедаются )))
Еленьчик Полякова
9 сентября 2016 года
0
Я лисички очень люблю, особенно жаренные с картошечкой!!!!
amely (автор поста)
9 сентября 2016 года
0
Читю и самой аж захотелось...
Lexus 58
9 сентября 2016 года
0
Очень вкусно с жареной картошкой и много-много лука. А еще в виде солянки с капустой.
amely (автор поста)
9 сентября 2016 года
0
Солянка вообще ни когда не ела... интересно попробовать....
IrrennaD
10 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Lexus 58
Очень вкусно с жареной картошкой и много-много лука. А еще в виде солянки с капустой.

↑   Перейти к этому комментарию
merezhko natalya
10 сентября 2016 года
0
Обожаю лисички!И собирать,и перерабатывать,и готовить Отвариваю чуть-чуть,воду сливаю,потом на сковороду грибочки,обжариваю с луком,можно маслица сливочного бросить...Ммммм,вкуснотища!Если лисичек много,также жарю и готовые раскладываю по контейнерам и в морозилку,зимой можно и с картошечкой,и в пиццу,куда душа пожелает.
amely (автор поста)
11 сентября 2016 года
0
Спасибо.)))
Elena-Isachenkova
12 мая 2018 года
0
Отвариваете лисички минут 5. Пропускаете через мясорубку и ..... добавляете в котлеты вместо белого хлеба. Попробуйте - не пожалеете! Придают котлетам рыхлость и своеобразный вкус.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам