лисички.

Привезли из леса много лисичек.
Вот сижу и не знаю что из них приготовить.
Что Вы любите из этих грибов делать?
Любите грибы лисички?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
81
(95%)
нет
4
(5%)
Всего проголосовало: 85
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
+16 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
можно в сметане потушить
на суп они не идут
можно в сметане потушить
на суп они не идут
↑ Перейти к этому комментарию
в нашем регионе лисички в суп не кладут - есть полно других грибов для грибовницы
далее берем кастрюлю, дно полностью устилаем листьями хрена и начинаем выкладывать лисички, пересыпая каждый ряд солью, нарезанной петрушкой и нарезанным чесноком. соли не жалеем. сверху снова все закрываем листьями хрена, кладем тарелку и на нее что-то тяжелое - я обычно ставлю банку трехлитровую с водой. и стоит эта кастрюлька в прохладном месте недели две. затем воду сливаем из нее, а грибы перекладываем в банки и закрываем их капроновыми крышками. банки стерилизовать не надо.
чуть не забыла - в каждую банку сверху кладем листик хрена (из кастрюли)
и в холодильник.
а вообще перед тем, как их есть, я промываю под струей холодной воды еще.
И примерно не можете написать сколько.
Может недочолю, а может пересолю...
Тут уж как повезет!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А теперь я их ооочень люблю. Суп грибной из лисичек - очень вкусно ( со сметанкой или со сливками). Тушеная капуста с лисичками - тоже очень вкусно. Лисички морожу и сырыми и отварными, сушу.
Да, это не белые и не грузди-рыжики, но тоже очень прижился ( с некоторых пор) на моей кухне.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: