Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простое тесто, которое не подведет. (Собираю рецепты)



Рецепт самого просто теста для пирожков, но только печеных. С тестом вообще не дружу, поэтому самый простой и проверенный рецепт, чтобы точно получилось.

1. Попробую примерно рассказать, но тесто надо чувствовать, всё делаю на глаз, получается всегда.
не полный стакан тёплой воды или молока, туда добавляем дрожжи, сырые полпачки ( пачка 9 грамм ) или сухие полпакетика, туда же столовую ложку сахара и ждём пока дрожжи начнут расти
в это время в большую эмалированную кастрюлю вбиваем 2-3 яйца, сахар ( по вкусу, я люблю сладкое тесто, поэтому кладу 4 столовые ложки и больше), маргарин пару столовых ложек, соль пол чайной ложки, всё перемешиваем
когда дрожжи запузырятся, добавляем их в кастрюлю
теперь мука, примерно 2 стакана или чуть больше, тесто не должно быть очень плотным, всё хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ждём когда поднимется
тесто поднялось, если жидковато получилось добавляем ещё муки и выкладываем на стол, начинаем вымешивать, постепенно добавляя муку, если надо,
я вымешиваю минут 15-20, тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам

2. Тесто, которое не подведет
Понадобится :
бокал молока (350-400 мл)
100 гр. маргарина (масла сливочного)
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 яйца,
щепотка ванилина или ван. сахара (если пирог будет сладкий)
мука - где-то 0,7-0,8 кг.
дрожжи финские (королевские) 1/2 пачки или (прессованные, живые- 20-25 гр.)
В молоке распускаем маргарин, сахар, соль. Температура смеси должна быть теплая (не горячая!!!)
Положить дрожжи, яйца.
Взбиваем миксером смесь, постепенно добавляем муку.
Когда будем работать миксером, тесто доведем до густоты оладьев, или густой сметаны.
Дальше миксер убираем, вымешиваем тесто рукой.
Что бы быстрее вымесилось и к руке не липло, в пригоршню налить растительного масла без запаха, замесить тесто.
Оно должно быть послушным и мягким (не крутым!)
Сразу раскатываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Ставим в чуть подогретую духовку (у меня электроплита) примерно на час- это будет зависеть от дрожжей.
Поднявшееся тесто наколете вилочкой по поверхности (до противеня протыкать не надо), выложите любую сладкую начинку.
Края теста завернуть, что бы начинка не уползла, поставить выпекаться.
Смазывать сверху яйцом не надо, цвет выпечки и так будет золотистый.
Последнее время при замесе тесто делю на 2 части. Одну пеку сразу, вторую в пакет и в морозилку. На неделе легко изобразить последующую выпечку плюшек или пиццы без напряга.
Если захотите испечь умопомрачительную пиццу, то это же самое тесто можно замесить на сметане- взять 250 гр. сметаны и добавить до 300-350 гр. воды. Тесто будет просто таять во рту)
Основная фишка этого теста- использование миксера. Мука дополнительно "обогащается воздухом" в процессе взбивания, выпечка получается необыкновенно воздушная. Уверена, что все у вас получится. Удачи!

https://www.diets.ru/post/1655598/


Пирожки нежирные "Для начинающих"

Описание: Рецепт простых быстрых пирожков, главное лепить помельче, т. к. "растут" при жарке как на дрожжах) Масло не впитывают. Рецепт простой, но с точными пропорциями.
Ингредиенты для "Пирожки нежирные "Для начинающих"":
Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Кефир (2,5 - 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный) — 500 мл
Мука пшеничная (стакан объемом 240мл) — 4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт "Пирожки нежирные "Для начинающих"":
Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах
Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки - это на несколько секунд, мешаем) Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком)
Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.
Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать)
Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех.
Моя мама лепит мини-пирожки, т. к. они при готовке увеличиваются в размере раза в 3, но я не люблю долго играться когда кушать хочется, поэтому мухлюю)
Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!
Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю "слишком" хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках - начинка покажется недосоленной.
На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.
Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих)))
Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую)
Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
"СЕКРЕТ": если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!
Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится.
Если все же остается светлая полосочка в несколько мм - не стоит дожаривать, только может ради красоты))) А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!
Угощайтесь!
P.S.
1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые)
2) Если пирожок выложенный в масло не "растет" на глазах в секуды - прибавьте огоньку!
3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже "посерело" и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так "украшает" )))

http://www.povarenok.ru/recipes/show/71664/

Универсальный рецепт песочного теста.
Песочное тесто — одно из самых легких. Приготовить само тесто получится с первого раза, даже если вы никогда вообще не имели дело с тестом. И неудачи у вас с ним тоже не случится никогда.

Песочное тесто универсально, из него выпекают печенье, корзинки, лепешки, пироги. Оно превосходно как в сладких, так и в несладких рецептах. Одинаково вкусны песочные корзиночки для пирожных со сладким белковым кремом и такие же корзиночки с салатом — в первом случае в тесто кладут немного сахара, а во втором обходятся без него.
Ингредиенты:
- 150 гр муки
- щепотка соли
- 75 гр масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
приятного аппетита!

Источник: https://www.diets.ru/post/1660563/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простое тесто, которое не подведет. (Собираю рецепты)
Рецепт самого просто теста для пирожков, но только печеных. С тестом вообще не дружу, поэтому самый простой и проверенный рецепт, чтобы точно получилось.
1. Попробую примерно рассказать, но тесто надо чувствовать, всё делаю на глаз, получается всегда. Читать полностью
 

Комментарии

nel2406
7 сентября 2016 года
0
Я с дрожжевым тестом на тЫ,получаются всегда хорошие пирожки. У меня нет миксера.вымешиваю тесто руками.только в начале делаю опару и когда опара подойдет.замешиваю тесто..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам