Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыква. Есть идеи???

Тыква. Есть идеи??? Девочки, доброго всем денечка.


Вчера муж припер от свекрови кучу тыкв, большущих, сладких, оранжевых...
Что мне теперь с ними делать то???

Готовлю мелким своим с нее кашу-рисовую, пшенную, перловую...
Как то готовила в духовке с корицей запекала... кроме меня никто не ел

Ну так вот... Девочки, кто что делает из тыковки в плане еды?? Может у кого есть интересные вкусные проверенные рецепты, чем накормить домочадцев???

Всем большое спасибо заранее за помощь!

ВСЕХ ЛЮ-ЛЮ

ДОПОЛНЯЮ.
10.09- на сегодняшний день попробовала суп-пюре с тыквой. Ели ВСЕ. Дети скушали ВСЁ! Что прям таки удивительно!
Утром сегодня нажарила пирожков с картошкой и луком, и сделала чуток с тыквой и сахаром- очень сочные! Добавляла крахмал, что б не растеклись- потрясающий вкус!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыква. Есть идеи???
  Девочки, доброго всем денечка.
Вчера муж припер от свекрови кучу тыкв, большущих, сладких, оранжевых...
Что мне теперь с ними делать то???
Готовлю мелким своим с нее кашу-рисовую, пшенную, перловую...
Как то готовила в духовке с корицей запекала... кроме меня никто не ел
Ну так вот... Девочки, кто что делает из тыковки в плане еды?? Читать полностью
 

Комментарии

Elenka_Original
7 сентября 2016 года
+1
Я очень люблю суп-пюре из тыквы. В бульон кидаем картофель, морковь, лук, тыкву, варим. Потом взбиваем в пюре (тут лучше отлить бульон лишний и добавлять,если густо). Потом добавляем пару столовых ложек плавленого сыра либо заменяем сливками.
Еще запекала свинину в духовке с ней: отбить мясо, посыпать специями, добавить лук, потом тыкву кубиками.
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
Elenka_Original пишет:
свинину в духовке
а тыква не сухая получается??? Или ее с чем то надо смешать?
Супик надо попробовать-прям сегодня даже)))))
Elenka_Original
7 сентября 2016 года
0
Мясо дает сок при запекании, ну можно немного воды подлить,если покажетмя мало. А еще я прям замороженую кидаю на мясо, когда уже едим из морозилки
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
а ее тоже специями обсыпать?
Elenka_Original
7 сентября 2016 года
0
да. Соль+специи
Миссис Кука (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1
спасибо! суп получился обалденный!!! Дети ВСЁ съели!!! мне тоже понравился))
Elenka_Original
10 сентября 2016 года
0
пожалуйста!
Тыкву можно заменять кабачками, цветной капустой. Каждый раз новый вкусный супчик
Миссис Кука (автор поста)
10 сентября 2016 года
0
а вот с кабачками я не очень ем,а с капустой все остальные не едят-она им воняет
Сергеева1979
7 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Elenka_Original
Я очень люблю суп-пюре из тыквы. В бульон кидаем картофель, морковь, лук, тыкву, варим. Потом взбиваем в пюре (тут лучше отлить бульон лишний и добавлять,если густо). Потом добавляем пару столовых ложек плавленого сыра либо заменяем сливками.
Еще запекала свинину в духовке с ней: отбить мясо, посыпать специями, добавить лук, потом тыкву кубиками.

↑   Перейти к этому комментарию
Elenka_Original пишет:
Еще запекала свинину в духовке с ней: отбить мясо, посыпать специями, добавить лук, потом тыкву кубиками
у меня получается оч сладкая тыква с любым мясом, все норм посолено но тыква дает ненужную сладость...(((
Elenka_Original
7 сентября 2016 года
0
наверно зависит от сорта.
У нас как-то была тыква, ее вместо дыни есть можно было. А бывает не очень сладкая
abina
7 сентября 2016 года
0
советую наше национальное блюдо ЧУДУ с тыквой так и наберите в гугле выйдет подробный рецепт, и видео даже есть а еще манты с тыквой
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
гляну! даже не слышала такого названия блюда! спасибо!
петруся
7 сентября 2016 года
0
Тоже самое хотела посоветовать. Хорошо у нас чуду с тыквой идут. Тесто делаем на кефире. Тыкву натираем на терке, лук мелко порезать. Обжарить, подсолить,поперчить. Если жарить в масле (как чебуреки)- раскатывать можно не очень тонко и начинки побольшепобольше. Можно жарить на сухой сковорде. Тогда тесто раскатывать тонко,начинку тоненько. После жарки смазать сл.маслом.
Еще вкусно оладики из тыквы, они такие солнечные получаются
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
петруся пишет:
ладики из тыквы, они такие солнечные получаются
stalnaya
7 сентября 2016 года
0
Тыква хранится хорошо, долго можно ею наслаждаться я люблю крем-суп, со сливками, очень вкусно. А если сорт позволяет, то сок вкусный
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
хранится хорошо,если она не порезанная,а как порезала так либо сразу готовить надо,либо в морозилку....а у меня морозилка забита(((
stalnaya
7 сентября 2016 года
+1
Так да, не порезанная, уберите ее в темное прохладное место и будет она там лежать до востребования
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
Катариша
7 сентября 2016 года
+1
Взято из инета:
Пудинг из тыквы с яблоками.
• полкило тыквы; 250 мл молока;
• полкило яблок;
• шесть столовых ложек манной крупы (без верха);
• 3-4 столовых ложки сахара; 3 яйца;
Берем тыкву, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем молоком, ставим на небольшой огонь.
Начнет закипать – делаем огонь минимальным и, часто помешивая, тушим тыкву 10-12 минут.
Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюльку с тыквой.
На маленьком огне, тоже часто перемешивая, томим эту смесь еще 10 минут.
Затем понемногу добавляем манную крупу, мешаем постоянно и довольно быстро, потому, что пудинг заметно загустеет и может подгореть. Еще 5 минут нужно его подержать на огне, перемешивая, затем снять и дать остыть.
Очередь яиц: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены. Далее в тыквенный пудинг добавляем сахар, выливаем желтки, хорошо перемешиваем.
Вываливаем белковую пену, аккуратно еще раз перемешиваем.

Растопленным сливочным маслом смазываем форму для выпечки,
выкладываем в нее пудинг и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут. Температура – 180 градусов. Под конец можете проверить – проткнуть ножичком – не слишком ли сыро внутри. Сверху румяная корочка запечется, пахнуть станет ну очень приятно и соблазнительно...
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
в интернете много что можно найти,а вот что б проверенный лично был рецепт??
Солопушка
7 сентября 2016 года
+3
А я пироги делаю....корж песочный. Начинка творог яйца сахар,ваниль(или ванилин,или ванильный сахар), манка(1-2ст.л.) и тыква. Все вбиваю в блендере(ну как все...взбиваю яйца с сахаром,потом добавляю творог,ваниль и кусочки отварной тыквы. Манку заварить кипятком,дать чуть-чуть постоять и туда же)и выливают на корж. запекать до зарумянивания верха(на моей духовке 180градусов 40 минут), не вынимая из формы дать остыть,потом уже вынуть и подать теплым или холодным. Муж называет пирог чизкейк для бедных
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
класс! надо сделать!!!!Спасибо!
Март73
9 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Солопушка
А я пироги делаю....корж песочный. Начинка творог яйца сахар,ваниль(или ванилин,или ванильный сахар), манка(1-2ст.л.) и тыква. Все вбиваю в блендере(ну как все...взбиваю яйца с сахаром,потом добавляю творог,ваниль и кусочки отварной тыквы. Манку заварить кипятком,дать чуть-чуть постоять и туда же)и выливают на корж. запекать до зарумянивания верха(на моей духовке 180градусов 40 минут), не вынимая из формы дать остыть,потом уже вынуть и подать теплым или холодным. Муж называет пирог чизкейк для бедных

↑   Перейти к этому комментарию
не подскажете, а много творога и яиц? видела в рецептах, 450-600г творога надо. А вдруг есть вариации и поменьше)) Просто муж не любитель, мне потом практически одной придется пирог есть.
elka40ina
9 сентября 2016 года
0
Да все напополам поделите и все. Или в половину дайте не сахар. а курицу и соль-перец.
Март73
9 сентября 2016 года
0
спасибо, это тоже вариант!
elka40ina
9 сентября 2016 года
0
И мужу и вам будет. Можете 3 варианта сделать с еще чем нибудь. Без мяса. но с кабачками и зеленью и ли овощами.
Солопушка
9 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Март73
не подскажете, а много творога и яиц? видела в рецептах, 450-600г творога надо. А вдруг есть вариации и поменьше)) Просто муж не любитель, мне потом практически одной придется пирог есть.

↑   Перейти к этому комментарию
В начинку пойдет что угодно в любых пропорциях-что есть в запасах,то и положите. Просто автор про тыкву спрашивал)
вау
7 сентября 2016 года
+2
Манты с тыквой! Вкуснаааа! https://www.stranamam.ru/post/10634364/
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
я ела, как то узбечка знакомая готовила...мне не очень понравились
вау
7 сентября 2016 года
0
Ну, нет так нет)), наше дело предложить)))
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
+1
да спасибочки конечно за отзывчивость!))))
abina
7 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий вау
ага очень вкусно сочно
Вера0501
7 сентября 2016 года
0
Тыкву у нас ест только моя мама. Когда-то запекала ее в духовке с яблоками. Говорила, что очень вкусно. Можете попробовать. В половинку небольшой тыквы насыпать нарезанных яблок, перемешанных с корицей, и в духовку . Еще мамина мама готовила начинку для пирожков. Тыкву терла и жарила с луком, солью и черным перцем.
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
у меня все тыквы огромные, как 2-3 головы человека
Вера0501 пишет:
В половинку небольшой тыквы
.....
julka 0902
7 сентября 2016 года
0
А мы маринад из нее делали! Объедение! 2,5 кг тыквы (нарезать кубиками), 3 л. воды, 500-700 гр. сахара, 6 шт. гвоздики, 6 шт. душистого перца, неполная чайная ложка корицы
В воду всыпать специи, сахар, довести до кипения и снять с огня, настаивать 30 минут. После этого снова довести до кипения, добавить тыкву. Варить на медленном огне до прозрачности тыквы. Затем снова вскипятить и добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции. Получается такой компот с кусочками)))
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
и куда его применять??
julka 0902
7 сентября 2016 года
0
Просто есть и пить как компот. Вкусно, полезно и готовить не сложно.
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
интересненько я наверное тыквой своих закормлю этой сенью! на первое, на второе, на десерт и на запить!
julka 0902
7 сентября 2016 года
0
Вот-вот)))) А маринад попробуйте, я думаю не пожалеете))) Он получается сладкий, реально как компотик))
elka40ina
7 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Миссис Кука
интересненько я наверное тыквой своих закормлю этой сенью! на первое, на второе, на десерт и на запить!

↑   Перейти к этому комментарию
Верхушку тыквы отрезать. семечки вынуть. напихать туда лука. картошки или риса. мяса. приправ, овощей и запечь. жаркое в тыкве.
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
аааа,я про это уже думала, да только у меня ни одна тыковка в духовку не влезет
elka40ina
7 сентября 2016 года
+1
Пополам разрезать, верх фольгой накрыть. Пшено с мясом тоже хорошо.
Цукаты из тыквы.
В оладьи тереть
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
вот пополам можно-наверное влезет....надо попробовать. Спасибо за советы!!!
elka40ina
7 сентября 2016 года
0
У меня так сосед по моему совету делал - мясо, картошку. морковку кусками, много зелени и приправ... но забыл лук а так вкусно. я дегустировала. Мне тыква больше в несладких вариантах нравится. В рагу пихаю.
Galinka80
7 сентября 2016 года
0
Картошка, баклажан, кабачок, перец болгарский, помидор, тыква. Всё одинаковыми кусочками режем, скидываем в большую миску, солим, перчим, немного масла растительного. Всё это дело жамкаем и выкладываем на лист духовочный. У меня на 2 обычно выходит. И в духовочку. я ставлю гадусов 250-270 с конвекцией. Минут через 10 смотрю и помешиваю, если нужно. Ещё минут 10-15 и вкуснющие овощи готовы. Чтобы быстрее готовилось, если крупными кусочками порезала, то картошку и тыкву сначала кидаю в воду и кипячу минут 5.
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
ага, спасибо!тоже неплохо "звучит"
Galinka80
7 сентября 2016 года
0
Отдельно готовлю мясо - аля шашлык. Крупными кусочками режу свиную шейку. Много лука кольцами, соль, перец черный. Всё это от души жмакаю руками. Кладу в форму керамическую(можно в любую для духовок). Закрываю фольгой(форма без крышки) и в духовку на 250 градусов. Минут через 30 достаю, открываю, перемешиваю, возвращаю открытым в духовку минут на 20. Включаю гриль с конвекцией на максимум. Пару раз за это время перемешиваю. Через 20 минут ставлю на самый низ и ставлю листы с овощами и готовлю, как написала выше. По времени - это моя духовка так, вы смотрите, естественно по вашей.
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
elka40ina
7 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Миссис Кука
ага, спасибо!тоже неплохо "звучит"

↑   Перейти к этому комментарию
Если тыква сладкая - порезать тоненькими соайсами и высушить в духовке или сушилке. Потом в мюсли или так вытягается
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
ну кашу варила сегодня- медом сластила,т.к была совсем не сладкая
elka40ina
7 сентября 2016 года
0
Мы посушили и всю со стола стягали. Как-то незаметно Всем полезно вместо сладкого. года погрызть чего-то хочется
СВеснушка
7 сентября 2016 года
0
Поджариваю лук и тыкву кубиками к ней, чуть соли. Как гарнир.
Можно манты или как начинку для пирога только тогда тыкву сырую тертую смешиваем с луком обжаренным.
Варенье апельсин с тыквой.
Пирог насыпушка тыква+яблоко
Просто в микру кидаю со мливочным маслом и сахаром.
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
СВеснушка пишет:
в микру кидаю со мливочным маслом и сахаром
получается как запеченный десерт?
СВеснушка
7 сентября 2016 года
0
Да
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Поджариваю лук и тыкву кубиками к ней, чуть соли. Как гарнир.
Можно манты или как начинку для пирога только тогда тыкву сырую тертую смешиваем с луком обжаренным.
Варенье апельсин с тыквой.
Пирог насыпушка тыква+яблоко
Просто в микру кидаю со мливочным маслом и сахаром.

↑   Перейти к этому комментарию
СВеснушка пишет:
Поджариваю лук и тыкву кубиками к ней, чуть соли. Как гарнир
вот,надо к котлеткам сделать! а то все пюре да макароны...
Spiritus
7 сентября 2016 года
+1
Конфитюр сварите, очень вкусный! Я такой делаю:
Тыквенно-лаймовый конфитюр.

Ингредиенты:

• Тыква 500 г
• Сахар 500 г
• Вода 1/2 стакана
• Лайм 1 шт.
• Способ приготовления:

Промойте тыкву и очистите ее от семечек и кожицы. Порежьте небольшими кубиками.
Измельчите лайм вместе с кожурой.
В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь.
После того, как сироп закипит, введите в смесь тыкву. Варите 10 минут. Добавьте в сладкую массу лайм, хорошо перемешайте варенье и оставьте вариться на небольшом огне еще 40-50 минут. Смотрите, чтоб не подгорело!
Разлейте тыквенное варенье по стерилизованным емкостям, закройте крышками, переверните и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните тыквенно-лаймовый конфитюр в темном месте.

Лайм можно заменить на апельсин, будет другой вкус, но тоже очень вкусно!
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
ммммм, уже слюнки текут!!!
Spiritus
7 сентября 2016 года
0
И вместо 10 огромных тыкв будут стоять аккуратные маленькие баночки вкусняшки
Катариша
7 сентября 2016 года
0
Пудинг из тыквы в готовом виде. Даже муж добавку спрашивает. Очень вкусно. Честно - я забыла добавить грецких орехов, они добавили бы вкус. Готовим частенько.

Пойду, съем.
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
ага!! все таки проверенный рецепт?)))))
Катариша
7 сентября 2016 года
0
Ага, периодически готовим
papandosik
7 сентября 2016 года
0
вы тыкву запекали с корицей - может поэтому не понравилась, я просто так запекаю, можно сверху сахаром присыпать, если сладкая - можно не присыпать. идет на ура и возни не много, если тыква не очень большая прям половинку в шкурке на протвинь и в духовку
Хоровод игрушек
7 сентября 2016 года
0
Ну манты конечно классика)))

А еще Вот: картошка, тыква- крупными кубиками+курица (я беру филе) крупными кусочками+специи и немного растительного масла (на ваш вкус). Все это либо в рукав, либо в фольгу порционно и в духовку. Получается сочно и вкусно
мама курносиков
7 сентября 2016 года
0
Кашу манную варю на тыквенном пюре.Суп-пюре куриный с тыквой:варю куриный бульон,чищу туда мяско куриное с костей.Тыкву режу кубиками,обжариваю,опускаю в бульон и варю,тыквы кладу довольно много,чтобы густенько было,петрушку добаляю,можно ещё чёрного перца немного и имбиря потереть,а можно приправу для курицы немного.Потом всё измельчить в пюре блендером или в комбайне,довести до кипения и пару минут чтобы покипело.Ещё варю что-то вроде варенья:тыкву с апельсином в мясорубку и немного поварить,сахар добавляю на глаз,по вкусу,неделю точно хранится,но успеваем съесть с кашей,творогом или на хлеб,сырники.Оладушки ещё жарила,но едят у нас их не все,а возни много,поэтому не делала давно.Ну и часть замораживаю кубиками-зимой кашу варить.
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
как много всего!!! спасибо!
мама курносиков
7 сентября 2016 года
0
Потому что тыквы много бывает Свекровь дарит,и у самих наросло.
Рада если пригодится
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
пригодииится!!!!
елень70
7 сентября 2016 года
0
Я тыкву не ем в принципе, еще с детства.Знаю что полезно, что надо, но вот не люблю и все.
Сок еще могу выпить, но есть- нет.
Но было в моем детстве одно лакомство из тыквы от которого я была без ума.
Мама чистила тыкву, резала ее небольшими кусочками, укладывала слоями пересыпая сахаром в большую гусятницу и ставила парить в духовку.
Когда тыква была готова, она раскладывала эти кусочки в один слой на ткани, сверху накрывала марлей и выносила на балкон если было лето и она там несколько дней вялилась.
А зимой она вылила ее в духовке.
Это была такая вкуснятина- конфет не надо было.
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
наверное что то типа цукат получается?..
елень70
7 сентября 2016 года
0
Наподобие, но не такие твердые.
Хотя в процессе хранения кусочки становились твердыми.
Миссис Кука (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
Мари0206
7 сентября 2016 года
0
О боже.. сколько вкусненького..
Гулюша
9 сентября 2016 года
0
Как-то встречала хвалебные отзывы о варенье из тыквы и облепихи. Очень захотелось попробовать сварить

А сама я люблю нарезать пластами тыкву, разложить на листе, сверху немного силиконовой кисточкой смазать маслом и присыпать чесноком, перцем, солью, разными специями. Запечь в духовке
Миссис Кука (автор поста)
9 сентября 2016 года
0
мммм и как на вкус получается?интересно. а пласты по ск.см?
Гулюша
10 сентября 2016 года
0
на мой вкус прям очень)) Пласты делала и потолще, и потоньше, наверное надо опытным путем определить ту самую, свою толщину)) Вы просто попробуйте небольшую партию запечь чтобы определить нравится ли вам или нет.
Черничка
9 сентября 2016 года
0
Супер-пупер пирог для любителей тыквы ))))

тесто
1 яйцо
100 грамм маргарина мягкого
0,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки соды (разрыхлителя)
1/2 чайной ложки корицы
мука
Замесить мягкое тесто и поставить на 15 минут в морозилку. Тесто распределить по форме, сделав бортики.

Начинка:
тыква: готовое пюре примерно 3 стакана
100 грамм сахара
2 яйца
1/2 стакана молока
2 столовые ложки крахмала

Тыкву нарезать на кусочки, залить водой и варить до готовности, чтобы можно было спюрировать. Пюре из тыквы охладить и смешать с желтками, крахмалом и сахаром. Влить 1/2 стакана молока и взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать и выложить на тесто.
Поставить тарт выпекаться при 200 град. Готовый тарт остудить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам