Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самое вкусное осеннее блюдо - Манты с тыквой

Сегодня опробовала рецепт. Очень вкусно! И просто!
Ингредиенты:

Тесто:
• 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
• 1 ч. л. крупной соли с горкой;
• 300 мл. горячей воды;
• 470 гр. муки.

Начинка:
• 1300 гр. тыквы;
• 70 мл. оливкового масла холодного отжима;
• 3\4 ч. л. крупной соли;
• 2 ч. л. зиры;
• по 0,5 ч. л. молотых специй: имбирь, паприка, шафран.
• 1\4 ч. л. асафетиды и молотого черного перца.

Приготовление:

Тесто:
В глубокую чашку налить оливковое масло и положить соль. Хорошо перемешать ложкой. В масло добавить горячую воду, перемешать и сразу добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно быть плотным и эластичным.

Начинка:
• Тыкву помыть, разрезать пополам, удалить семена с мякотью, нарезать ее на кусочки и обрезать кожуру.
• Натереть тыкву на крупной терке.
• В глубокую сковороду налить оливковое масло. Когда масло хорошо нагреется добавить в него зиру, асафетиду, все молотые специи и перемешать. Затем добавить тыкву, соль и перемешать. Жарить тыкву на среднем огне 4-5 минут, не дольше. В конце приготовления добавить черный перец. Тыква должна быть слегка недожаренной. Тыкву окинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Посолить по вкусу.

Манты:
• Тесто разделить на 4 части. Каждую часть скатать колбаской в диаметре 4 см. и разделить ее на 4 части.
• Каждую часть раскатать в круг. Круг должен быть достаточно большим и тонким. В центр круга положить 1 ст. л. начинки. Четыре 4 края круга соединить над начинкой и хорошо слепить края круга между собой над начинкой. По бокам манта появятся четыре «ушка». Эти «ушки» нужно слепить между собой по две штуки. Мант должен получиться прямоугольный.
• Таким образом нужно слепить все манты.
• Манты готовятся в мантышнице на пару.
• Части мантышницы нужно обильно смазать сливочным маслом и все манты уложить на эти части.
• В мантышницу налить воду и поставить на огонь.
• Когда вода в мантышнице закипит, огонь нужно выключить и соединить аккуратно все части мантышницы, вместе с мантами и накрыть крышкой.
• Поставить мантышницу на средний огонь и варить манты 25-30 минут.
• Когда манты будут готовы, нужно открыть крышку и аккуратно выложить манты на блюдо. Каждый мант нужно обильно смазать сливочным маслом.

Время приготовления блюда – 1 час 50 минут.
ПыСы я готовила в мультиварке, режим Варка на пару, 30 минут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самое вкусное осеннее блюдо - Манты с тыквой
Сегодня опробовала рецепт. Очень вкусно! И просто!
Ингредиенты:
Тесто:
• 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
• 1 ч. л. крупной соли с горкой;
• 300 мл. горячей воды;
• 470 гр. муки. Читать полностью
 

Комментарии

Тайгета
3 декабря 2015 года
0
вкусно наверное.
вау (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
Очень! Даже не ожидала. Я ни с тыквой, ни с тестом не дружу)))
Тайгета
4 декабря 2015 года
0
мы любим манты. Я оочень часто их делаю. Но делаю с мясом и тыквой.
Наталья свет Витальевна
3 декабря 2015 года
0
Жалко что долго возиться надо...но попробовать хочется
вау (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
Не, совсем не долго, я вообще лентяй, не люблю долгие рецепты, а тут все очень быстро получилось, за час управилась, с учетом, что еще муки не хватило и в магазин за ней бегала)))
Наталья свет Витальевна
3 декабря 2015 года
0
вот интересно получится ли из цельнозерновой муки...
вау (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
Я когда на ней тоже была помешана)), пробовала из нее на тибетские момошки (тоже разновидность мантов) тесто замутить. Они получилось серые, конечно, ну и тесто не эластичное и грубоватое((, при вынимаемыми из мульти порвалось((, хотя я тоже против муки высшего сорта((
Наталья свет Витальевна
3 декабря 2015 года
0
серое-то ерунда, уже привыкла, а вот если порвется, будет обидно
вау (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Liudmila1956
Такие интересные специи, в частности асафетида. Впервые слышу. Но в избранное отправила

↑   Перейти к этому комментарию
О! Асафетида знатная специя!)) По запаху это смесь чеснока с луком, по свойствам там много всего, но, главное, это не забыть добавить ее в блюда из бобовых))))), она спасает от неприятных последствий)))))
Liudmila1956
3 декабря 2015 года
0
Такие интересные специи, в частности асафетида. Впервые слышу. Но в избранное отправила
Liudmila1956
3 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий вау
О! Асафетида знатная специя!)) По запаху это смесь чеснока с луком, по свойствам там много всего, но, главное, это не забыть добавить ее в блюда из бобовых))))), она спасает от неприятных последствий)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Буду искать, вдруг найду!
вау (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
В обычных магазинах ее врятле найдете, это в аюрведические магазинах надо покупать или в веганских, а зира (кумин) везде продается, тоже классная специя, она с рисом очень дружит)
Liudmila1956
3 декабря 2015 года
0
Зиру встречала, пойду значит по аюрведическим магазинам. А что, если женщине хочется?
вау (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
Мы, когда начали специи из Индии возить, одну семью спасли чуть ли не от развода))), мужчина очень любил гороховый суп, а жена ему его не варила по причине..ммм...музыкального эффекта)))), асафетида спасла обоих))))
Liudmila1956
3 декабря 2015 года
0
Заинтриговали, пошла читать об этой специи
juliettaj-2014
4 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Liudmila1956
Такие интересные специи, в частности асафетида. Впервые слышу. Но в избранное отправила

↑   Перейти к этому комментарию
Liudmila1956 пишет:
асафетида


Известно под другими названиями:

смола вонючая
дурной дух
чёртов кал
асмаргок
хинг
илан....

вобщем подумайте)
вау (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
О чем подумать?
juliettaj-2014
4 декабря 2015 года
0
о применении...не просто же так такие названия дали
вау (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
О применении надо читать в свойствах специи, а не в их названии
Liudmila1956
4 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий juliettaj-2014
Liudmila1956 пишет:
асафетида


Известно под другими названиями:

смола вонючая
дурной дух
чёртов кал
асмаргок
хинг
илан....

вобщем подумайте)

↑   Перейти к этому комментарию
Я все о ней прочла. И в частности это:
Полезные и вредные свойства

Асафетида абсолютно натуральна, в ней нет никаких дополнительных «химических» элементов. Она даже обладает полезными свойствами: уменьшает метеоризм, а переваривание пищи происходит легче.
К «вредным» свойства асафетиды можно отнести, пожалуй, лишь её едкий запах. Если баночка с этой специей будет открыта, вся комната за очень короткое время «провоняется» её едким запахом, и надо будет очень долго проветривать помещение, чтобы от этого запаха полностью избавиться. Видимо, поэтому асафетиду в народе и называют дурным духом или чертовым калом.

Асафетида — заменитель чеснока
Не смотря на свою вонючесть, асафетида просто незаменима во многих рецептах вегетарианской кухни и её стоит применять, чтобы разнообразить вкус любимых блюд. Её можно добавлять и в супы, и при приготовлении овощей, в хумус и соус песто вместо чеснока, который предполагается там по оригинальному рецепту и т.д.

Поэтому, готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
вау (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
ДА, именно так, но лучше с ней не перебарщивать)))
Liudmila1956
4 декабря 2015 года
0
не...не буду, если еще куплю
Sarita_Marquez
3 декабря 2015 года
+1
Выглядит очень вкусно, но вот как только я дошла до слова мантышница, я встала в ступор. Мультиварок у нас тоже нету. Это как пельмени в воде сварить не пойдет?
Наталья свет Витальевна
3 декабря 2015 года
0
а пароварка у вас есть?
olgabober
3 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Выглядит очень вкусно, но вот как только я дошла до слова мантышница, я встала в ступор. Мультиварок у нас тоже нету. Это как пельмени в воде сварить не пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Просто манты варятся на пару. Обычно в казане, ну и мультиварка очень для этого подходит. Как пельмени их не готовят. Испортите всё дело.
Недуренка
3 декабря 2015 года
+1
Обычно манты готовятся в мантоварке и как пельмени их готовят просто они будут как большие пельмени
olgabober
4 декабря 2015 года
0
Наверное, где как. В каждом регионе свои рецепты. Но если сварить это уже действительно другое блюдо получиться .
вау (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Выглядит очень вкусно, но вот как только я дошла до слова мантышница, я встала в ступор. Мультиварок у нас тоже нету. Это как пельмени в воде сварить не пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю пойдет, только тогда их надо лепить маленькие, как вареннички)
Плюша Супермэнка
3 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Выглядит очень вкусно, но вот как только я дошла до слова мантышница, я встала в ступор. Мультиварок у нас тоже нету. Это как пельмени в воде сварить не пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Варить нельзя, манты они, как правило "открытые" в них должен быть сок от начинки
Sarita_Marquez
3 декабря 2015 года
0

У нас вот такой раздвижной дуршлаг для пара продается. Это то что нужно?
И кастрюлю с этим дуршлагом внутри надо накрывать крышкой?
вау (автор поста)
3 декабря 2015 года
+1
Наверное, да)
Таня Белослуцкая
4 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Выглядит очень вкусно, но вот как только я дошла до слова мантышница, я встала в ступор. Мультиварок у нас тоже нету. Это как пельмени в воде сварить не пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Натяните марлю над кастрюлей, затените резинкой. А сверху большой тазик или дуршлаг.
вау (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
Люблю находчивых и изобретательных!
Плюша Супермэнка
3 декабря 2015 года
0
Очень-очень вкусно, а если добавить немного курдючного жира, ну или в условиях российского холодильника, свиного сала, то будет вообще шэдэвр)) и я добавляю, как и в мясные манты, лук.
вау (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
Ну это на любителя, мы мясо не едим)
Мамочка одувасиков
3 декабря 2015 года
0
классный рецепт
Иришка59
3 декабря 2015 года
0
У нас в Узбекистане с сырой делают . Только в каждую мантышку или кусочек курдюка кладут, или сливочного масла. Попробуйте! И со сметанкой...И с черным перчиком... Вкуснотень!
вау (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
Я совсем немного пожарила, только чтобы со специями тыква схватилась, тоже не люблю перетушенное)
Иришка59
4 декабря 2015 года
0
Приятного аппетита!
Каринэ мама Насти
3 декабря 2015 года
+1
У меня в семье это любимое блюдо из тыквы. Только я ее не жару,а сырой вместе с луком закладываю в конвертик из теста. Затем варю в мантоварке просто обьедение .
sanula1978
3 декабря 2015 года
0
тесто мешает хлебопечка , а манты делаю всегда тыква или кабачок / мясо, 50/50 + лук
вау (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
У нас веганское меню), а тесто быстро замесилось и просто, я сама не ожидала, вообще не люблю с ним возиться)
sanula1978
3 декабря 2015 года
0
оболдеть , мы без мяса не можем , а тесто я на манты крутое ни когда не иогла замесить , а хлебопечка справляется
вау (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
У меня оно не было особо крутое, если честно, но в итоге получилось очень вкусное и нежное), для меня необычным было то, что сначала масло с солью, потом горячая вода, а потом уже мука, мама всегда наоборот делает: мука горкой, в ней лунка, потом туда все остальное)
sanula1978
3 декабря 2015 года
0
а вот в хлебопечке вода соль масло потом вода любая , но я всегда из фильтра беру , а потом мука 15 минут месит , а потом растаивается минут 30 и замечательное эластичное тесто без усилий , а мясо в основном крольчатина или курица , сынок маленький прям очень любит
вау (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
У нас хлебопечка у мамы живет), я по тесту вообще не спец))), но это замесилось на раз и ручками)
sanula1978
3 декабря 2015 года
0
я тоже далека от теста была пока помощница не появилась , теперь часто изделия из теста у нас в гостях и хлеб свой пекём , уже 2 , первая своё отработала
вау (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
А у нас мама пекарь)), мы только муку подвозим и готовый хлебушек забираем))))
sanula1978
4 декабря 2015 года
0
Светлана0611
3 декабря 2015 года
0
не знаю теперь, что я готовлю , но начинка в мантах в моем исполнении-это рубленое мясо и тыква кубиками( и лук со специями естественно) уже лет 20 так делаю, где-то в журнале нашла,я думала -так все делают
вау (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
Наверное все, кто ест мясо
Serebryakova Marina
3 декабря 2015 года
0
Какая ты умничка! Такую вкуснотищу приготовила. Тоже буду пробовать. Тем более сейчас пост. Мне сложно всех кормить "вкусно и разнообразно". Правда много-много чего научилась делать благодаря постным дням.
вау (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
Я прям не ожидала от тыквы такого вкуса!)) Правда, специи - наше все)))
Serebryakova Marina
3 декабря 2015 года
0
Я тоже их люблю. Специи. А вот муж не оченб. Изворачиваюсь. Ищу компромиссы. Тыкву в принципе люблю. Очень даже. Обязательно попробую. Ценный рецепт!
Нейли
4 декабря 2015 года
0
а я сырую тыкву стругаю..
вау (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Да она почти сырая и получается, но схватившись со специями и маслом на сковородке в течении пары-тройки минут, приобретает неповторимый вкус и аромат!
mamadlamamontenka
4 декабря 2015 года
0
вау пишет:
В глубокую сковороду налить оливковое масло
вау пишет:
оливкового масла холодного отжима
получишь стопроцентный концераген(((

рецепт интересный. спасибки!! попробую адаптировать под своих
вау (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Рецепт из инета. Я использую Гхи, если интересно
mamadlamamontenka
4 декабря 2015 года
0
вау пишет:
Гхи
вау (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий mamadlamamontenka
вау пишет:
В глубокую сковороду налить оливковое масло
вау пишет:
оливкового масла холодного отжима
получишь стопроцентный концераген(((

рецепт интересный. спасибки!! попробую адаптировать под своих

↑   Перейти к этому комментарию
Да и с оливковым ничего страшного именно в этом рецепте не будет, если вы хорошо изучили матчасть про канцерогены
mamadlamamontenka
4 декабря 2015 года
0
изучили. при термической обработке любое сырое (или холодного отжима) масло станет именно канцерогеном
вау (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Я раньше тоже на этом заморачивалась, сейчас более спокойно к этому отношусь)), но гхи при жарке - наше все))))
helga3516
4 декабря 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт, как раз сейчас пост и очень актуально для меня! Обязательно завтра приготовлю.
мамаВенера
4 декабря 2015 года
0
Очень вкусное блюдо!!!! У нас вся семья обожает, за обе щеки трескаем с огромным удовольствием!!!!
Tetstudio
5 декабря 2015 года
0
Ой как здорово!!! Мы тыкву обожаем! Последнее время прямо на неё подсели...
И в чистом виде с сахаром в духовке, и запканки разные, а тут МАНТЫ!
Круть крутейшая! Надо мужа побаловать! А вот проспецию эту ценную особое спасибо!
Муж обожает бобовые ВСЕ! Но последнее время стал отказываться от этих блюд по
той самой причине.. Так жалко! Такая вкуснятина! А тут, оказывается, решение есть!
Низкий поклон!
вау (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1
Мы тоже тыкву для себя прям открыли))), раньше вообще не ели)))
Tetstudio
6 декабря 2015 года
0
Поделюсь секретиком! Самая вкусная - сорт мускатная. Она некрупная от 2 до 5 кг, в виде груши. Она самая ароматная и сладкая очень! А творожная запеканка с ней просто ум отъешь!
вау (автор поста)
6 декабря 2015 года
+1
Спасибо!)
marinkin40
8 декабря 2015 года
0
а фотку мантов можно?
вау (автор поста)
8 декабря 2015 года
0
Не, уже все съели)))
marinkin40
8 декабря 2015 года
0
надо было сразу фоткать!
вау (автор поста)
8 декабря 2015 года
0
Пардон! Исправлюсь!))))
marinkin40
8 декабря 2015 года
0
marinkin40
8 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Tetstudio
Поделюсь секретиком! Самая вкусная - сорт мускатная. Она некрупная от 2 до 5 кг, в виде груши. Она самая ароматная и сладкая очень! А творожная запеканка с ней просто ум отъешь!

↑   Перейти к этому комментарию
Tetstudio пишет:
творожная запеканка
а рецептик???
Tetstudio
8 декабря 2015 года
0
Не помню )) помню, что один из первых на поваренке )
Самый простой!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам