Самое вкусное осеннее блюдо - Манты с тыквой
Сегодня опробовала рецепт. Очень вкусно! И просто!
Ингредиенты:
Тесто:
• 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
• 1 ч. л. крупной соли с горкой;
• 300 мл. горячей воды;
• 470 гр. муки.
Начинка:
• 1300 гр. тыквы;
• 70 мл. оливкового масла холодного отжима;
• 3\4 ч. л. крупной соли;
• 2 ч. л. зиры;
• по 0,5 ч. л. молотых специй: имбирь, паприка, шафран.
• 1\4 ч. л. асафетиды и молотого черного перца.
Приготовление:
Тесто:
В глубокую чашку налить оливковое масло и положить соль. Хорошо перемешать ложкой. В масло добавить горячую воду, перемешать и сразу добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно быть плотным и эластичным.
Начинка:
• Тыкву помыть, разрезать пополам, удалить семена с мякотью, нарезать ее на кусочки и обрезать кожуру.
• Натереть тыкву на крупной терке.
• В глубокую сковороду налить оливковое масло. Когда масло хорошо нагреется добавить в него зиру, асафетиду, все молотые специи и перемешать. Затем добавить тыкву, соль и перемешать. Жарить тыкву на среднем огне 4-5 минут, не дольше. В конце приготовления добавить черный перец. Тыква должна быть слегка недожаренной. Тыкву окинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Посолить по вкусу.
Манты:
• Тесто разделить на 4 части. Каждую часть скатать колбаской в диаметре 4 см. и разделить ее на 4 части.
• Каждую часть раскатать в круг. Круг должен быть достаточно большим и тонким. В центр круга положить 1 ст. л. начинки. Четыре 4 края круга соединить над начинкой и хорошо слепить края круга между собой над начинкой. По бокам манта появятся четыре «ушка». Эти «ушки» нужно слепить между собой по две штуки. Мант должен получиться прямоугольный.
• Таким образом нужно слепить все манты.
• Манты готовятся в мантышнице на пару.
• Части мантышницы нужно обильно смазать сливочным маслом и все манты уложить на эти части.
• В мантышницу налить воду и поставить на огонь.
• Когда вода в мантышнице закипит, огонь нужно выключить и соединить аккуратно все части мантышницы, вместе с мантами и накрыть крышкой.
• Поставить мантышницу на средний огонь и варить манты 25-30 минут.
• Когда манты будут готовы, нужно открыть крышку и аккуратно выложить манты на блюдо. Каждый мант нужно обильно смазать сливочным маслом.
Время приготовления блюда – 1 час 50 минут.
ПыСы я готовила в мультиварке, режим Варка на пару, 30 минут
Ингредиенты:
Тесто:
• 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
• 1 ч. л. крупной соли с горкой;
• 300 мл. горячей воды;
• 470 гр. муки.
Начинка:
• 1300 гр. тыквы;
• 70 мл. оливкового масла холодного отжима;
• 3\4 ч. л. крупной соли;
• 2 ч. л. зиры;
• по 0,5 ч. л. молотых специй: имбирь, паприка, шафран.
• 1\4 ч. л. асафетиды и молотого черного перца.
Приготовление:
Тесто:
В глубокую чашку налить оливковое масло и положить соль. Хорошо перемешать ложкой. В масло добавить горячую воду, перемешать и сразу добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно быть плотным и эластичным.
Начинка:
• Тыкву помыть, разрезать пополам, удалить семена с мякотью, нарезать ее на кусочки и обрезать кожуру.
• Натереть тыкву на крупной терке.
• В глубокую сковороду налить оливковое масло. Когда масло хорошо нагреется добавить в него зиру, асафетиду, все молотые специи и перемешать. Затем добавить тыкву, соль и перемешать. Жарить тыкву на среднем огне 4-5 минут, не дольше. В конце приготовления добавить черный перец. Тыква должна быть слегка недожаренной. Тыкву окинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Посолить по вкусу.
Манты:
• Тесто разделить на 4 части. Каждую часть скатать колбаской в диаметре 4 см. и разделить ее на 4 части.
• Каждую часть раскатать в круг. Круг должен быть достаточно большим и тонким. В центр круга положить 1 ст. л. начинки. Четыре 4 края круга соединить над начинкой и хорошо слепить края круга между собой над начинкой. По бокам манта появятся четыре «ушка». Эти «ушки» нужно слепить между собой по две штуки. Мант должен получиться прямоугольный.
• Таким образом нужно слепить все манты.
• Манты готовятся в мантышнице на пару.
• Части мантышницы нужно обильно смазать сливочным маслом и все манты уложить на эти части.
• В мантышницу налить воду и поставить на огонь.
• Когда вода в мантышнице закипит, огонь нужно выключить и соединить аккуратно все части мантышницы, вместе с мантами и накрыть крышкой.
• Поставить мантышницу на средний огонь и варить манты 25-30 минут.
• Когда манты будут готовы, нужно открыть крышку и аккуратно выложить манты на блюдо. Каждый мант нужно обильно смазать сливочным маслом.
Время приготовления блюда – 1 час 50 минут.
ПыСы я готовила в мультиварке, режим Варка на пару, 30 минут
+56 | вау | 75 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Известно под другими названиями:
смола вонючая
дурной дух
чёртов кал
асмаргок
хинг
илан....
вобщем подумайте)
Известно под другими названиями:
смола вонючая
дурной дух
чёртов кал
асмаргок
хинг
илан....
вобщем подумайте)
↑ Перейти к этому комментарию
Полезные и вредные свойства
Асафетида абсолютно натуральна, в ней нет никаких дополнительных «химических» элементов. Она даже обладает полезными свойствами: уменьшает метеоризм, а переваривание пищи происходит легче.
К «вредным» свойства асафетиды можно отнести, пожалуй, лишь её едкий запах. Если баночка с этой специей будет открыта, вся комната за очень короткое время «провоняется» её едким запахом, и надо будет очень долго проветривать помещение, чтобы от этого запаха полностью избавиться. Видимо, поэтому асафетиду в народе и называют дурным духом или чертовым калом.
Асафетида — заменитель чеснока
Не смотря на свою вонючесть, асафетида просто незаменима во многих рецептах вегетарианской кухни и её стоит применять, чтобы разнообразить вкус любимых блюд. Её можно добавлять и в супы, и при приготовлении овощей, в хумус и соус песто вместо чеснока, который предполагается там по оригинальному рецепту и т.д.
Поэтому, готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас вот такой раздвижной дуршлаг для пара продается. Это то что нужно?
И кастрюлю с этим дуршлагом внутри надо накрывать крышкой?
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт интересный. спасибки!! попробую адаптировать под своих
рецепт интересный. спасибки!! попробую адаптировать под своих
↑ Перейти к этому комментарию
И в чистом виде с сахаром в духовке, и запканки разные, а тут МАНТЫ!
Круть крутейшая! Надо мужа побаловать! А вот проспецию эту ценную особое спасибо!
Муж обожает бобовые ВСЕ! Но последнее время стал отказываться от этих блюд по
той самой причине.. Так жалко! Такая вкуснятина! А тут, оказывается, решение есть!
Низкий поклон!
↑ Перейти к этому комментарию
Самый простой!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: