Тыква. Есть идеи???


Вчера муж припер от свекрови кучу тыкв, большущих, сладких, оранжевых...

Что мне теперь с ними делать то???

Готовлю мелким своим с нее кашу-рисовую, пшенную, перловую...
Как то готовила в духовке с корицей запекала... кроме меня никто не ел

Ну так вот... Девочки, кто что делает из тыковки в плане еды?? Может у кого есть интересные вкусные проверенные рецепты, чем накормить домочадцев???
Всем большое спасибо заранее за помощь!




ВСЕХ ЛЮ-ЛЮ



ДОПОЛНЯЮ.
10.09- на сегодняшний день попробовала суп-пюре с тыквой. Ели ВСЕ. Дети скушали ВСЁ! Что прям таки удивительно!
Утром сегодня нажарила пирожков с картошкой и луком, и сделала чуток с тыквой и сахаром- очень сочные! Добавляла крахмал, что б не растеклись- потрясающий вкус!!!
Комментарии
Еще запекала свинину в духовке с ней: отбить мясо, посыпать специями, добавить лук, потом тыкву кубиками.
Супик надо попробовать-прям сегодня даже)))))
Тыкву можно заменять кабачками, цветной капустой. Каждый раз новый вкусный супчик
Еще запекала свинину в духовке с ней: отбить мясо, посыпать специями, добавить лук, потом тыкву кубиками.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас как-то была тыква, ее вместо дыни есть можно было. А бывает не очень сладкая
Еще вкусно оладики из тыквы, они такие солнечные получаются
Пудинг из тыквы с яблоками.
• полкило тыквы; 250 мл молока;
• полкило яблок;
• шесть столовых ложек манной крупы (без верха);
• 3-4 столовых ложки сахара; 3 яйца;
Берем тыкву, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем молоком, ставим на небольшой огонь.
Начнет закипать – делаем огонь минимальным и, часто помешивая, тушим тыкву 10-12 минут.
Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюльку с тыквой.
На маленьком огне, тоже часто перемешивая, томим эту смесь еще 10 минут.
Затем понемногу добавляем манную крупу, мешаем постоянно и довольно быстро, потому, что пудинг заметно загустеет и может подгореть. Еще 5 минут нужно его подержать на огне, перемешивая, затем снять и дать остыть.
Очередь яиц: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пены. Далее в тыквенный пудинг добавляем сахар, выливаем желтки, хорошо перемешиваем.
Вываливаем белковую пену, аккуратно еще раз перемешиваем.
Растопленным сливочным маслом смазываем форму для выпечки,
выкладываем в нее пудинг и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут. Температура – 180 градусов. Под конец можете проверить – проткнуть ножичком – не слишком ли сыро внутри. Сверху румяная корочка запечется, пахнуть станет ну очень приятно и соблазнительно...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В воду всыпать специи, сахар, довести до кипения и снять с огня, настаивать 30 минут. После этого снова довести до кипения, добавить тыкву. Варить на медленном огне до прозрачности тыквы. Затем снова вскипятить и добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции. Получается такой компот с кусочками)))
↑ Перейти к этому комментарию
Цукаты из тыквы.
В оладьи тереть
↑ Перейти к этому комментарию
Можно манты или как начинку для пирога только тогда тыкву сырую тертую смешиваем с луком обжаренным.
Варенье апельсин с тыквой.
Пирог насыпушка тыква+яблоко
Просто в микру кидаю со мливочным маслом и сахаром.
Можно манты или как начинку для пирога только тогда тыкву сырую тертую смешиваем с луком обжаренным.
Варенье апельсин с тыквой.
Пирог насыпушка тыква+яблоко
Просто в микру кидаю со мливочным маслом и сахаром.
↑ Перейти к этому комментарию
Тыквенно-лаймовый конфитюр.
Ингредиенты:
• Тыква 500 г
• Сахар 500 г
• Вода 1/2 стакана
• Лайм 1 шт.
• Способ приготовления:
Промойте тыкву и очистите ее от семечек и кожицы. Порежьте небольшими кубиками.
Измельчите лайм вместе с кожурой.
В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь.
После того, как сироп закипит, введите в смесь тыкву. Варите 10 минут. Добавьте в сладкую массу лайм, хорошо перемешайте варенье и оставьте вариться на небольшом огне еще 40-50 минут. Смотрите, чтоб не подгорело!
Разлейте тыквенное варенье по стерилизованным емкостям, закройте крышками, переверните и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните тыквенно-лаймовый конфитюр в темном месте.
Лайм можно заменить на апельсин, будет другой вкус, но тоже очень вкусно!
Пойду, съем.
А еще Вот: картошка, тыква- крупными кубиками+курица (я беру филе) крупными кусочками+специи и немного растительного масла (на ваш вкус). Все это либо в рукав, либо в фольгу порционно и в духовку. Получается сочно и вкусно
Рада если пригодится
Сок еще могу выпить, но есть- нет.
Но было в моем детстве одно лакомство из тыквы от которого я была без ума.
Мама чистила тыкву, резала ее небольшими кусочками, укладывала слоями пересыпая сахаром в большую гусятницу и ставила парить в духовку.
Когда тыква была готова, она раскладывала эти кусочки в один слой на ткани, сверху накрывала марлей и выносила на балкон если было лето и она там несколько дней вялилась.
А зимой она вылила ее в духовке.
Это была такая вкуснятина- конфет не надо было.
Хотя в процессе хранения кусочки становились твердыми.
https://www.asienda.ru/post/23830/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71352/?deliverymail=25
А сама я люблю нарезать пластами тыкву, разложить на листе, сверху немного силиконовой кисточкой смазать маслом и присыпать чесноком, перцем, солью, разными специями. Запечь в духовке
тесто
1 яйцо
100 грамм маргарина мягкого
0,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки соды (разрыхлителя)
1/2 чайной ложки корицы
мука
Замесить мягкое тесто и поставить на 15 минут в морозилку. Тесто распределить по форме, сделав бортики.
Начинка:
тыква: готовое пюре примерно 3 стакана
100 грамм сахара
2 яйца
1/2 стакана молока
2 столовые ложки крахмала
Тыкву нарезать на кусочки, залить водой и варить до готовности, чтобы можно было спюрировать. Пюре из тыквы охладить и смешать с желтками, крахмалом и сахаром. Влить 1/2 стакана молока и взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать и выложить на тесто.
Поставить тарт выпекаться при 200 град. Готовый тарт остудить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: