Самое удачное и вкусное тесто для пирожков
Пироги получаются очень мягкими даже в духовке. Раньше мои пироги становились сухарями сражу же после остывания . Или у меня был вариант жарить их в масле .
С этим рецептом все сказочно изменилось. Выход около 10 -12 пирожков. Если кому мало то смело увеличиваем пропорции во столько раз во сколько это будет необходимо, я же замешиваю тесто в хлебопечке и для меня эти пропорции самые подходящие.
Итак,
300 гр молока
2 ч. л. сухих дрожжей (я беру всегда саф-момент, эксперименты с другими сухими дрожжами давали плачевные результаты)
1 ст. л. сахара
1 чайная л. соли
1 яйцо
500 гр муки
6 ст. л. растительного масла.
С этим рецептом все сказочно изменилось. Выход около 10 -12 пирожков. Если кому мало то смело увеличиваем пропорции во столько раз во сколько это будет необходимо, я же замешиваю тесто в хлебопечке и для меня эти пропорции самые подходящие.
Итак,
300 гр молока
2 ч. л. сухих дрожжей (я беру всегда саф-момент, эксперименты с другими сухими дрожжами давали плачевные результаты)
1 ст. л. сахара
1 чайная л. соли
1 яйцо
500 гр муки
6 ст. л. растительного масла.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: