Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самое удачное и вкусное тесто для пирожков

Самое удачное и вкусное тесто для пирожков Пироги получаются очень мягкими
даже в духовке. Раньше мои пироги становились сухарями сражу же после остывания . Или у меня был вариант жарить их в масле .

С этим рецептом все сказочно изменилось. Выход около 10 -12 пирожков. Если кому мало то смело увеличиваем пропорции во столько раз во сколько это будет необходимо, я же замешиваю тесто в хлебопечке и для меня эти пропорции самые подходящие.

Итак,
300 гр молока
2 ч. л. сухих дрожжей (я беру всегда саф-момент, эксперименты с другими сухими дрожжами давали плачевные результаты)
1 ст. л. сахара
1 чайная л. соли
1 яйцо
500 гр муки
6 ст. л. растительного масла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самое удачное и вкусное тесто для пирожков
  Пироги получаются очень мягкими даже в духовке. Раньше мои пироги становились сухарями сражу же после остывания. Или у меня был вариант жарить их в масле.
С этим рецептом все сказочно изменилось. Выход около 10 -12 пирожков. Читать полностью
 

Комментарии

night_ok
6 сентября 2016 года
0
Из-за яиц быстро черствеет. Тесто без яиц долго остается мягким
Рина Голубева (автор поста)
6 сентября 2016 года
0
Раньше я яиц не клала все равно черствело, а эти не успеют... съедим. К стати я напекла сейчас поостынут будем кушать
night_ok
7 сентября 2016 года
0
Что ж вы на ночь глядя так дразните?
Рина Голубева (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
СВеснушка
6 сентября 2016 года
0
Накройте противень с пирожками хорошо выжатым мокрым полотенцем , как только достанете из духовки. И тогда с любым тестом они не будут сухарями.
Рина Голубева (автор поста)
6 сентября 2016 года
0
спасибо за подсказку, век живи век учись. Мы с мамой раньше перекладывали пироги в эмалированную чашку и покрывали сухим полотенцем - помогало плохо.
Лариса2014
6 сентября 2016 года
0
У моей мамы пироги после выпечки всегда накрывались мокрым полотенцем. И они были свежими еще неделю.
Рина Голубева (автор поста)
6 сентября 2016 года
0
Везучка
6 сентября 2016 года
0
продукты я поняла,а дальше как-с тестом вообще никак не дружу
Оленк
6 сентября 2016 года
0
Хлебопечка Вам в помощь там режим "замес теста"
Везучка
6 сентября 2016 года
0
отдали тещё
Оленк
6 сентября 2016 года
0
Срочно купить новую классная вещь. хлеб печёт, тесто вымешивает, варенье варит, йогурт готовит.....
Везучка
7 сентября 2016 года
+1
я знаю что умеет х/б новую-неет,заберем у мамы-ей она так и не пригодилась.Но ведь это надо съездить(другой конец города)
Рина Голубева (автор поста)
6 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Везучка
продукты я поняла,а дальше как-с тестом вообще никак не дружу

↑   Перейти к этому комментарию
Можно миксером вымешивать, насадки такие крючечки. После того как вымесите дать подняться, можно после этого опустить его (потыкав ножом), после этого дать подняться еще, выложить на стол посыпанный мукой и дать еще отдохнуть, после разделить на кусочки и сформировать пирожки. Выложить пироги на протвинь и дать еще подойти и положить в духовку выпекаться. Ну это если в идеале .
tanya iw
6 сентября 2016 года
0
Ирина5689
6 сентября 2016 года
0
Спасибо! Попробую.
Я из N-ска
7 сентября 2016 года
0
Это мое любимое тесто. Только молока стакан, т.е. чуть меньше. Пирожки действительно получаются изумительные, тесто мягкое, легко лепится. И жарю, и пеку. И булочки из него делаю. И как раз нравится, что теста немного, т.к. у меня малоежки )) А пирожков из него у меня получается 25-30, потому что делаю маленькие (заготовка для пирожка размером с некрупный абрикос). Но это, опять же, из-за моих малоежек )) Им удобно есть маленькие пирожки.
Рина Голубева (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
На самом деле мне тоже самой нравятся маленькие пирожки, но вот как то рука не позволяет, хорошая подсказка теста брать размером с абрикос, теперь я нашла тот ориентир Спасибо
Я из N-ска
7 сентября 2016 года
0
МиленаАрс
7 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам