Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки на картофельном отваре.

Пирожки на картофельном отваре. Девочки эти пирожки из серии Дёшево и сердито..
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше, если не совпали дни с варением картошки;
1п. сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр. муки;
3 ст. л. подсолнечного масла;

Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.

Пригоовление

В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.

После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половины муки - перемешать.

Затем влить 40 мл. масла и опять перемешать.

Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр. масла.

Хорошо вымесить тесто.

Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло, не рискнула добавить еще муки).

Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.

Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности.

Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке.

И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.

Ой, скажу я вам, вкусное тесточко, и утром был вредный завтрак пирожками (ну не убивать же себя, если захотелось так пирожков), остывшее тесто осталось таким же мягким и вкусным.

Попробуйте, не пожалеете!

Приятного вам пирожкопоедания!

Автор: Марина Ерышева
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки на картофельном отваре.
  Девочки эти пирожки из серии Дёшево и сердито..
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше, если не совпали дни с варением картошки;
1п. сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. майонеза; Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Нестеренко
6 сентября 2016 года
+3
Моя мама такие вкуснючие пирожки печет...
Mari_shaDV
7 сентября 2016 года
+3
Не нужен туда вообще майонез! Это постные пирожки, я их всегда в пост пеку. Только еще раскатываю тонко, вообще быстро пропекаются.
ника 2013 (автор поста)
7 сентября 2016 года
0
тоже здорово- спасибо за совет!
viktorolga1
7 сентября 2016 года
+1
Елена Турундаева
8 сентября 2016 года
+1
natali2992
24 февраля 2017 года
0
А в духовке их выпекать можно?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам