Фасолевый суп с грибами и плавленным сыром
Нам понадобится: фасоль - 1 стакан, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., грибы - 200 гр, картошка - 4 шт., плавленный сырок - 1 шт, соль, перец, лавровый лист.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде:
Я брала сорт "Красная шапочка", люблю ее за нарядность, правда бульон из нее получается темный.
Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке.
Грибы нарезать кусочками:
так вышло, что у меня в этот раз одни ножки, но вкус это не испортило
Лук слегка спассеровать:
добавить к нему морковь:
а после и грибы:
Фасоль отварить, пока не полопается:
Отвар из цветной фасоли темный, но мне нравится.
Картошку нарезать некрупными кусочками:
и добавить в отвар с лопнувшей фасолью.
Проварить пока картошка не будет почти готова.
Добавить лук, морковь и грибы:
В принципе можно солить-перчить и суп готов. Но в этот раз я решила еще поумудряться.
Плавленный сырок режем кусочками:
и через чесночницу выдавливаем в кипящий суп - так сырок легче растворится. Варим помешивая до растворения сырка:
Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Выключаем. Даем настояться около часа.
Приятного аппетита!
Фасоль замочить на ночь в холодной воде:
- Поделиться

Я брала сорт "Красная шапочка", люблю ее за нарядность, правда бульон из нее получается темный.
- Поделиться

Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке.
Грибы нарезать кусочками:
- Поделиться

так вышло, что у меня в этот раз одни ножки, но вкус это не испортило

Лук слегка спассеровать:
- Поделиться

добавить к нему морковь:
- Поделиться

а после и грибы:
- Поделиться

Фасоль отварить, пока не полопается:
- Поделиться

Отвар из цветной фасоли темный, но мне нравится.
Картошку нарезать некрупными кусочками:
- Поделиться

и добавить в отвар с лопнувшей фасолью.
Проварить пока картошка не будет почти готова.
Добавить лук, морковь и грибы:
- Поделиться

В принципе можно солить-перчить и суп готов. Но в этот раз я решила еще поумудряться.
Плавленный сырок режем кусочками:
- Поделиться

и через чесночницу выдавливаем в кипящий суп - так сырок легче растворится. Варим помешивая до растворения сырка:
- Поделиться

Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Выключаем. Даем настояться около часа.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Я вчера тоже готовила фасолевый суп. Из пряностей добавила туда молотый кориандр.
В Интернете вычитала, что кориандр подходит для фасолевого.
Да, вкусно.
С сырком обязательно сделаю. Думаю: там опята хорошо будут смотреться.
и вообще - почему-то я в такой вкусной группе не состою?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: