Ароматный конфитюр из помидоров.
Из помидоров можно приготовить очень ароматный конфитюр к чаю. С приятной кислинкой и нежной текстурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• помидоры 200 г
• яблоко 1 шт.
• лимон 0,3 шт.
• сахар 200 г
• коньяк 20 мл (1 ст. л)
• бадьян 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 мин. в кипяток, сразу охладить. Снять шкурку и вычистить семена. С трети лимона снять цедру и выдавить сок. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, сок и цедру лимона. Размешать и оставить в холодильнике на 12 часов (на ночь).
На следующий день поставить на огонь и довести до кипения. Яблоко очистить и натереть на терке, добавить к помидорам. Положить звездочку бадьяна. Варить на медленном огне до желаемой густоты, минут 30-40.
Вытащить бадьян и влить коньяк. Выключить огонь, дать остыть. Подавать конфитюр с тостами, с теплым багетом, с сыром.
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ
• помидоры 200 г
• яблоко 1 шт.
• лимон 0,3 шт.
• сахар 200 г
• коньяк 20 мл (1 ст. л)
• бадьян 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 мин. в кипяток, сразу охладить. Снять шкурку и вычистить семена. С трети лимона снять цедру и выдавить сок. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, сок и цедру лимона. Размешать и оставить в холодильнике на 12 часов (на ночь).
На следующий день поставить на огонь и довести до кипения. Яблоко очистить и натереть на терке, добавить к помидорам. Положить звездочку бадьяна. Варить на медленном огне до желаемой густоты, минут 30-40.
Вытащить бадьян и влить коньяк. Выключить огонь, дать остыть. Подавать конфитюр с тостами, с теплым багетом, с сыром.
Комментарии
ждем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: