Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Сегодня я к вам с совершенно очаровательной выпечкой! Ну просто супер-пупер! Очень вкусное сдобное тесто, нежный заварной крем — просто стопроцентное попадание. Всем советую приготовить!!! Очень вкусно!

Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 300 г или чуть больше
сахар — 30 г
дрожжи свежие — 12 г или сухие — 4 г
молоко сухое — 10 г
соль — 0,5 ч. л.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 20 г
вода теплая — 130 г
Крем:
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 10 г
крахмал кукурузный — 20 г (можно заменить на муку)
молоко — 160 г
ванильная эссенция — по вкусу

Как готовить:
ТЕСТО:
1) В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
2) В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, придётся досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.
3) Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере — в 2 или 3 раза.

КРЕМ:
1) В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
2) В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.
3) Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
4) Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
5) Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.

СБОРКА:
1) Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком. А затем раскатать в форме язычка. Длина — около 20 см.
2) Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой.
3) Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

4) Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.
5) Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут — до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.

Очень вкусно! И очень удобно! Просто отломите себе одну булочку (ну, или две )) и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
  Сегодня я к вам с совершенно очаровательной выпечкой! Ну просто супер-пупер! Очень вкусное сдобное тесто, нежный заварной крем — просто стопроцентное попадание. Всем советую приготовить!!! Очень вкусно!
Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 300 г или чуть больше
сахар — 30 г Читать полностью
 

Комментарии

Эвенкия_я
4 сентября 2016 года
0
Спасибо!)..
milena5 (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
Пожалуйста
Елена Турундаева
4 сентября 2016 года
0
milena5 (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
NNNata
5 сентября 2016 года
0
Как аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецепт, захомячила)))
milena5 (автор поста)
5 сентября 2016 года
0
viktorolga1
6 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам