Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт рубленой колбасы по-домашнему

Рецепт рубленой колбасы по-домашнему



ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг говядины
2 кг разделанных куриных бедер без косточек
75 г соли
350 мл бульона
1 ст. л. мёда
2 ст. л. паприки
1 ст. л. черного крупно молотого перца
0,5 ст. л. мускатного ореха
1 ст. л. сушеного чеснока
1 ст. л. сушеного укропа
1 ст. л. сушеного базилика
черный перец горошком для бульона
оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.

Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.

Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.

Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!

Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.

Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.

Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!

источник : http://lubimierecepti.info/topics/retsept-rublenoj-kolbasy-po-domashnemu/?authm=0ef59a1890fefc3ba080c5666a0cc2a7
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт рубленой колбасы по-домашнему
  Рецепт рубленой колбасы по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг говядины
2 кг разделанных куриных бедер без косточек
75 г соли
350 мл бульона
1 ст. л. мёда Читать полностью
 

Комментарии

Жилюева
3 сентября 2016 года
0
Надо обязательно попробовать....
Настя, а ты пробовала готовить по этому рецепту?
Stasy Ka (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
у меня не во что набивать (нет оболочки), пробовала запекать в духовке... но это уже другой вкус
Жилюева
3 сентября 2016 года
+1
Где то ведь продают оболочку для колбас?
Stasy Ka (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Да раньше на колбасном заводе можно было купить, теперь он закрыт
Раньше, у мамы свой скот держали (свиней, овец, коз, телят и корову, кроликов) - так что проблем не было...
Жилюева
3 сентября 2016 года
+1
Как то читала что в крупных гипермаркетах продают оболочку, нужно поспрашивать....
Stasy Ka (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
может быть.. но у нас не такой большой город, и гипермаркет всего 1.
может по интернету
у меня от отца много хороших рецептов осталось (колбаса, зельц, мясо, сало), но там в основном солили или коптили. (жили то в частном доме, все своё было... и живность, и коптильня, и жаровня...)
Pelargonia
10 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Жилюева
Где то ведь продают оболочку для колбас?

↑   Перейти к этому комментарию
Оболочку для колбас можно купить http://www.kishki.ru/catalog/
Я покупала натуральную оболочку. Она может долго хранится в холодильнике, продается в засоленном виде. Перед набивкой ее надо просто промыть в воде.
Жилюева
4 сентября 2016 года
+1
Меня по этому заинтересовал рецепт - живу в своем доме.... И цыпы бройлеры подрастают!
Ординка
9 сентября 2016 года
+1
Звучит круто, выглядит тоже. Интересно, а натуральную оболочку (кишки) можно использовать? Хотя и такую у нас вроде на мясном рынке продают.
Stasy Ka (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1
Привет Сауле!
Ординка пишет:
натуральную оболочку (кишки) можно использовать?
нужно! только где взять?
Ординка
9 сентября 2016 года
+2
у вас скот режут?
Stasy Ka (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1
У нас город и север, скот не держат совхоз был где коров держали и оленей, но его закрыли ещё в 90_х, а птицефабрику и колбасный завод в 2000гг
у нас теперь всё привозное...
Ординка
9 сентября 2016 года
+1
Понятно, а я же раз в месяц-два беру двенадцатую часть бычка или лошади и там всегда пару метров кишок кладут.
Stasy Ka (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1
везет тебе девушка!
Я когда раньше к маме ездила, мы тоже на бойне или у частников покупали мясо, ну и ливер, и кишки... дома мыли вымачивали и зельц или колбасу делали.
Ординка
9 сентября 2016 года
+1
Надо бедрышков купить и сделать колбаску. Я иногда отдаю, а в этот раз думала отварить, но я больше люблю рубец.
У вас наверняка что-то другое есть. У нас нет ягод, грибов и морепродуктов. Рыба только речная. О, у меня же и рыба есть в морозилке, сазан приличных размеров. Надо на выходных покулинарничать, уже не жарко.
Stasy Ka (автор поста)
9 сентября 2016 года
0
ага - грибы и ягоды, рыба морская и озерная.
а что ты из сазана готовишь?
Ординка
9 сентября 2016 года
+1
Банально пожарю.
Medlar
9 сентября 2016 года
0
Колбаса на фото красная, а это означает. что положили туда консервант, кажется, это нитрит натрия, нам учительница химии об этом постоянно говорила.
Домашняя колбаса будет сероватой, серо-коричневой, но никак не радостно розово-красной.
Ординка
9 сентября 2016 года
+1
Я думаю секрет в том, что вода не кипит. Колбаса варится при 80 градусах, правда не понимаю как этого добиться.
Stasy Ka (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1
... и когда коптишь мясо и колбасу тоже красивый цвет, без всяких консервантов...
хотя соль - это тоже консервант
Nik-2015
10 сентября 2016 года
0
Где люди оболочку берут?
Я в коробке от сока делала
Очень вкусно получается
Попробовать столь по этому рецепту в рокобке сделать?
Stasy Ka (автор поста)
10 сентября 2016 года
0
по этому рецепту в коробке наверное не получится хотя я не пробовала, я запекала в форме (но вкус и цвет меняется)
Nik-2015
10 сентября 2016 года
+1
Stasy Ka (автор поста)
10 сентября 2016 года
0
вот нашла адрес где можно заказать кишки
http://bsculinar.ru/catalog/Tuning/mutton/sinugi_baranii/
Nik-2015
10 сентября 2016 года
+1
Спасибо
tinaf
10 сентября 2016 года
0
Раньше оболочку на рынке можно было купить. А теперь ...
Stasy Ka (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1
на бойне, в совзозе, а гипермаркетах (целофановая), в интернете...
tinaf
10 сентября 2016 года
0
Спасибо большое за рецепт колбаски. Поискать оболочку и можно в бой слюнки уже потекли. а не подскажете рецепт сальца хороший?
Stasy Ka (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1
соленого или копченого? и тут ещё много от сала зависит (от того чем кормили животное).
tinaf
10 сентября 2016 года
+1
И соленого и копченого, если можно. Я тоже слышала, что вкусное сало получается, когда свинью только что зарезали. И свежее еще сальцо засолили. Ну, это не для нас. Мы все с рынка. Но все равно хочется самой засолить и за коптить у нас частный дом
Stasy Ka (автор поста)
10 сентября 2016 года
0
ок, если подождете, то поищу тетрадь с отцовскими рецептами, может вечером или завтра напишу.
мы раньше тоже в частном доме жили, отец занимался копченьем и соленьем (мясо, сало, колбаса, кура, кролик)
Pelargonia
10 сентября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, попробую так приготовить колбасу. Я обычно делаю маленькие колбаски, которые потом жарю или запекаю духовке.
Stasy Ka (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1
tinaf
10 сентября 2016 года
0
С радостью подожду. Очень хочется вкусненького. Не торопитесь. Как будет время- напишете. Не к спеху.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам