Рецепт рубленой колбасы по-домашнему
Рецепт рубленой колбасы по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг говядины
2 кг разделанных куриных бедер без косточек
75 г соли
350 мл бульона
1 ст. л. мёда
2 ст. л. паприки
1 ст. л. черного крупно молотого перца
0,5 ст. л. мускатного ореха
1 ст. л. сушеного чеснока
1 ст. л. сушеного укропа
1 ст. л. сушеного базилика
черный перец горошком для бульона
оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!
источник : http://lubimierecepti.info/topics/retsept-rublenoj-kolbasy-po-domashnemu/?authm=0ef59a1890fefc3ba080c5666a0cc2a7
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг говядины
2 кг разделанных куриных бедер без косточек
75 г соли
350 мл бульона
1 ст. л. мёда
2 ст. л. паприки
1 ст. л. черного крупно молотого перца
0,5 ст. л. мускатного ореха
1 ст. л. сушеного чеснока
1 ст. л. сушеного укропа
1 ст. л. сушеного базилика
черный перец горошком для бульона
оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!
источник : http://lubimierecepti.info/topics/retsept-rublenoj-kolbasy-po-domashnemu/?authm=0ef59a1890fefc3ba080c5666a0cc2a7
Комментарии
Настя, а ты пробовала готовить по этому рецепту?
Раньше, у мамы свой скот держали (свиней, овец, коз, телят и корову, кроликов) - так что проблем не было...
может по интернету
у меня от отца много хороших рецептов осталось (колбаса, зельц, мясо, сало), но там в основном солили или коптили. (жили то в частном доме, все своё было... и живность, и коптильня, и жаровня...)
↑ Перейти к этому комментарию
Я покупала натуральную оболочку. Она может долго хранится в холодильнике, продается в засоленном виде. Перед набивкой ее надо просто промыть в воде.
нужно! только где взять?
у нас теперь всё привозное...
Я когда раньше к маме ездила, мы тоже на бойне или у частников покупали мясо, ну и ливер, и кишки... дома мыли вымачивали и зельц или колбасу делали.
У вас наверняка что-то другое есть. У нас нет ягод, грибов и морепродуктов. Рыба только речная. О, у меня же и рыба есть в морозилке, сазан приличных размеров. Надо на выходных покулинарничать, уже не жарко.
а что ты из сазана готовишь?
Домашняя колбаса будет сероватой, серо-коричневой, но никак не радостно розово-красной.
хотя соль - это тоже консервант
Я в коробке от сока делала
Очень вкусно получается
Попробовать столь по этому рецепту в рокобке сделать?
http://bsculinar.ru/catalog/Tuning/mutton/sinugi_baranii/
мы раньше тоже в частном доме жили, отец занимался копченьем и соленьем (мясо, сало, колбаса, кура, кролик)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: