Соусы аррабиата и карбонара

300 г копченого бекона
1 зубчик чеснока
100 г пармезана
6 желтков
140 мл сливок жирностью 22%
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Метод:
Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить чеснок и бекон, 2 мин. Снять с огня.
Пармезан натереть на мелкой терке. Сливки довести до кипения, слегка остудить, добавить пармезан и перемешать.
Желтки взбить в пену, добавить к пармезановым сливкам. Смешать с обжаренным с луком беконом.
Ингредиенты для соуса арраббиата:
500 г томатов в собственном соку
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
небольшой перчик чили
4 веточки зеленого базилика
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Метод:
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена и белые перегородки. Помидоры нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тонко нарезать.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и перчик, готовить еще 2 мин.
Добавить помидоры вместе с соком, соль, свежемолотый черный перец. Тушить на очень маленьком огне 40 мин. Добавить базилик, перемешать и снять с огня.
Комментарии
Ффсее...пошла готовить....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: