Томатный суп со сладким перцем и клецками из индейки

Помидоры протертые консервированные 600 г
Картофель 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Розмарин 1 веточка
Базилик 1 веточка
Филе индейки 300 г
Сливки 35% 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Лечо выложите на сито и слейте маринад в миску. Оставшийся перец нарежьте тонкой соломкой. В кастрюле раскалите оливковое масло, добавьте нарезанный мелким кубиком картофель, измельченный чеснок и листья розмарина и слегка обжарьте. Сок от лечо смешайте с томатным пюре, влейте в кастрюлю и добавьте 200 мл воды. Варите суп на среднем огне 20-25 минут. В конце приготовления добавьте нарезанный перец, приправьте по вкусу и снимите с огня. В блендере взбейте индейку со сливками, яйцом, базиликом и специями по вкусу. Сделайте из получившегося фарша маленькие шарики и отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Разлейте суп по тарелкам, добавьте клецки и украсьте зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: