Овсяное печенье со свёклой и имбирем

150 г. муки
150 г. овсяных хлопьев
2 яйца
100 г. слив. масла
2 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. молотой гвоздики
2 ч. л. разрыхлителя
10 с. л. сахара
1 с. л. сахарной пудры
Смешайте муку с овсяными хлопьями, добавьте имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и разрыхлитель. Перемешайте.
Свёклу немного измельчите блендером.
В отдельной миске взбейте миксером масло с сахаром.
Добавьте яйца и свёклу. Перемешайте.
Соедините обе смеси и еще раз перемешайте при помощи миксера.
Тесто получится мягким и липким. Заверните его в пленку и положите в холодильник на час-полтора.
Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте очень тонко на пергаментной бумаге и вырежьте фигурки при помощи небольших формочек.
Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С.
Выпекайте 5–7 минут до зарумянивания.
Повторите со всем тестом.
Подавайте печенье, присыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: