Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченый картофель "Как из костра"

Девочки, нашла на нашем "Поваренке" до смешного простой рецепт безумно вкусного картофеля. Опробовала, и не могу не поделиться...

Молодой картофель - 1 кг,
Мука - 3 ст. л.,
Соль - 2 ст. л.,
Сливочное масло - 100 гр.,
Укроп - небольшой пучок.

Картошку берем одного размера - небольшую и ровненькую. В идеале, молодую.
Хорошо моем - я предварительно замачиваю в воде, а потом беру новую губку для посуды и жесткой стороной отмываю картофель.

Муку и соль высыпаем в пакет. Картошку выкладываем в пакет и встряхиваем, чтоб смесь ее облепила ровненько. Уточнение - картошка после мытья не должна полностью обсохнуть, чтоб мука на нее налипла.

Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180-200 градусах около часа. В зависимости от размера картофеля время может быть чуть больше или меньше - готовность проверяла зубочисткой.

Получается идеально пропеченная картошка в хрустящей корочке, отдаленно напоминающей корочку золы из костра...




Сливочное масло смешиваем с рубленным укропом и чуть присаливаем.
Уже при подаче режем картошку пополам и щедро сдабриваем укропным маслом.



Можно по желанию присыпать сыром, добавить какую-нибудь начинку по принципу крошки-картошки - рыбка, курочка, грибы, колбаса и т. д.

Приятного аппетита!

p.s. у меня один знакомый на мангале классно картофель готовит похожим способом - мытую мокрую картошку обваливает в соли, насаживает на шампура, как шашлык и запекает...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченый картофель "Как из костра"
  Девочки, нашла на нашем "Поваренке" до смешного простой рецепт безумно вкусного картофеля. Опробовала, и не могу не поделиться...
Молодой картофель - 1 кг,
Мука - 3 ст. л.,
Соль - 2 ст. л.,
Сливочное масло - 100 гр.,
Укроп - небольшой пучок.
Картошку берем одного размера - небольшую и ровненькую. В идеале, молодую. Читать полностью
 

Комментарии

ivisha
2 сентября 2016 года
0
Еще можно обмазать картофель смесью растительного масла и соли. Тоже корочка хорошая получается.
irenmade (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Да, просто в этом рецепте мне понравилась именно вот эта мучная "зола"
Лусита
2 сентября 2016 года
0
ммм с мукой не пробовала с чесноком и солью делала ,теперь попробую по твоему рецепту.!
Ира, что ты делаешь ,я сейчас монитор проглочу
irenmade (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Я делаю с чесноком, солью, разными травками, специями и оливковым маслом. Дольками... и кунжутом присыпаю. Вкуснотищщщщаааа....
Лусита
2 сентября 2016 года
+1
Ира ну зачем так вкусно описала ,я обожаю чеснок еще сыр ммммммммм все пошла слюной давится
irenmade (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8728540/ вот тут я рецепт писала)
Не надо давиться)) Скушай лучше что-нибудь вкусное))
Лусита
2 сентября 2016 года
0
irenmade пишет:
Не надо давиться)) Скушай лучше что-нибудь вкусное))
корме бумаг и компьютера ничего нет ну еще карандаши и ручки я их раньше в школе грызть любила
https://www.stranamam.ru/post/8728540/ вот тут я рецепт писала)
спасибо добавлю себе ,завтра побалую себя
irenmade (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Пожалуйста) Там все просто... мои очень эту картошечку любят.
Лусита
2 сентября 2016 года
0
irenmade пишет:
Там все просто... мои очень эту картошечку любят.
я сама балдею от картошки и приправ
irenmade (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Cornflowers
2 сентября 2016 года
0
вкусно!
irenmade (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Очень!
Innusazz
2 сентября 2016 года
0
irenmade (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
АленаЛим
2 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецептик!
irenmade (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Пожалуйста)
Надежда1901
2 сентября 2016 года
0
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецептик!
irenmade (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Galina030
2 сентября 2016 года
0
irenmade (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Galina030
2 сентября 2016 года
0
Я мукой кулебяку с капустой присыпаю, чтобы лучше пропеклось. Потом муку стряхиваю. Корочка получается хрустящая - вкуснотища.
irenmade (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
О, прикольно... Спасибо за такую премудрость)
Galina030
2 сентября 2016 года
0
Марусевна
2 сентября 2016 года
0
Ммммм вкуснотища
irenmade (автор поста)
2 сентября 2016 года
+1
Хикару
2 сентября 2016 года
0
irenmade (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Хикару
2 сентября 2016 года
0
Завтра буду пробовать, как раз повод есть
irenmade (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Тут все настолько просто и незатейливо, что и повода ждать необязательно)))
Пробуй, надеюсь, понравится...
Хикару
2 сентября 2016 года
0
Согласна
irenmade (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Хикару
2 сентября 2016 года
0
FEVita3012
2 сентября 2016 года
0
Спасибо!
irenmade (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Пожалуйста...
МамаЛари
3 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт
irenmade (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Пожалуйста)
Свезлата
3 сентября 2016 года
0
сделала,очень вкусно !Спасибо за рецепт!
irenmade (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Пожалуйста)))
елена василь
4 сентября 2016 года
0
СПАСИБО!!!
irenmade (автор поста)
4 сентября 2016 года
0
Пожалуйста!!!
runogold
9 сентября 2016 года
0
Готовила по этому рецепту половину съели сразу без начинки!
irenmade (автор поста)
9 сентября 2016 года
0
не успели начинить?)) У нас наоборот... после того как поели, началось массовое хождение на кухню и растаскивание остатков... как есть, без начинки)
runogold
10 сентября 2016 года
0
Не успела! Слопали горячую почти сразу из духовки, с кожурой, хотя там слой муки с крупной солью был толстенный))) а уже остывшие остатки я заправляла и маслом и зеленью)
irenmade (автор поста)
10 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам