Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рекомендации по питанию при аллергических заболеваниях

Лечебное питание для аллергика имеет первостепенное значение в успешном лечении и предупреждении болезни. Диета соблюдается длительное время (1-3 года).

1. В первую очередь необходимо исключить из питания продукты, вызывающие аллергию или дискомфорт. Часто больной знает такие продукты, если нет, то поиск проводится эмпирически, исходя из опыта больного, лучше с использованием элиминационных диет и “Пищевого дневника”, а также обследования у аллерголога. После стихания симптомов аллергии и закрепления здорового состояния организма можно постепенно, по одному, вводить исключенные продукты, учитывая реакцию.

2. Исключаются или ограничиваются продукты, аллергию у данного человека не вызывающие, но обладающие высоким сенсибилизирующим потенциалом. В питании должны быть ограничены белки, особенно содержащие аминокислоты гистидин и триптофан, производными которых являются гистамин и серотонин соответственно. К продуктам, содержащим эти белки, относятся сыры, печень, почки, рыба, жирные сорта мяса.

Аллергическим действием обладают, в основном, белки животных и растительных продуктов, в меньшей степени некоторые углеводные компоненты.

Чаще всего аллергию вызывают продукты повседневного питания: коровье молоко, мясо животных и птиц, яйца, рыба, злаки, цитрусовые, орехи, фрукты, овощи.


Приведем краткую характеристику некоторых пищевых продуктов, способных вызвать аллергию.

Молоко – содержит 3-4% белка, большая часть которого представлена казеином, очень стойким к нагреванию, но менее аллергичным, чем нестойкие глобулины. Поэтому нагревание, а кстати, и действие молочнокислых бактерий существенно снижает аллергические свойства молока.

В яйцах наименьшей аллергенной активностью обладает желток (в сравнении с белком). Аллергии на яйца часто сопутствует аллергия на куриное мясо.

Их всех видов мяса наиболее аллергенным является свиное, а также мясо гусей и уток.

Очень высокой реактивностью отличаются белки рыбы, особенно морской, а также ракообразных (креветки, кальмары т. д.), так содержат большое количество аминокислоты гистидина.

Что касается зерновых, то наиболее активными в аллергическом плане являются овес, рожь, пшеница и, естественно, продукты и блюда из них.

В меньшей степени вызывают аллергические реакции рис, пшено, кукуруза, греча, ячмень.

Из бобовых более аллергенным является горох (сухой, но, ни в коем случае, не молодой зелёный горошек), в меньшей степени – фасоль и соя.

Довольно сильный аллерген – орехи.

Аллергические реакции связанные с употреблением овощей и фруктов, связаны с углеводным компонентом.

Из фруктов чаще всего аллергию вызывают цитрусовые: в большей степени апельсины и мандарины, в меньшей – лимоны и грейпфруты.

Из ягод наиболее выраженным сенсибилизирующим действием обладают клубника, земляника, малина, черная смородина.

Довольно сильные аллергенные свойства проявляет морковь, помидоры, свекла, сельдерей; гораздо меньше – картофель, капуста, репа, брюква, огурцы, салат. При тепловой обработке аллергическая активность овощей, фруктов и ягод снижается.

Распространенной является аллергия на бобы какао, а следовательно на шоколад и изделия из него, а также на кофе.

Непереносимость белых сортов вин объясняется аллергией к яичному белку, с помощью которого эти вина осветляются.

3. Питание, даже в период обострения, должно быть разнообразным и многоассортиментным в течение дня, одинаковые продукты желательно употреблять не чаще 2-3 раз в неделю, что даст возможность не только обеспечивать организм всем необходимыми веществами, но и предупредить возникновение аллергии на новые продукты питания.

4. Необходимо соблюдать основные принципы диетологии аллергика:
Первые блюда лучше употреблять вегетарианские или на слабом мясном бульоне из нежирного мяса без костей. Используется так называемый второй бульон. Для этого мясо нужно предварительно отваривать 5-10 минут, затем воду слить полностью, мясо залить крутым кипятком и готовить бульон.

Для щажения желудочно-кишечного тракта использовать в основном вареные, паровые и тушеные блюда. Жареная, соленая, острая, кислая пища исключается. Когда затронут желудочно-кишечный тракт следует применять обволакивающие продукты в виде киселей, протертых крупяных и овощных блюд, полностью исключив раздражающую органы пищеварения пищу.

Большую часть жиров желательно восполнять за счет растительного и топленого масла.

Хлебобулочные изделия лучше употреблять из цельного зерна.

Есть желательно свежеприготовленные блюда, так как даже при хранении в холодильнике в них происходят процессы брожения и гниения, способствующие повышению сенсибилизирующих свойств пищи.

5. Ограничиваются продукты, повышающие проницаемости слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (пряности, уксус и т. д.), и продуктов, которые способны усилить сенсибилизирующие свойства пищевых аллергенов (сахар, соль).

6. Необходимо снять воспаление слизистых оболочек ж. к. т., а затем простимулировать секреторную активность печени, поджелудочной железы и самого желудка, чтобы лучше переваривалась пища и не было недорасщепленных остатков белковых и других компонентов. В этом случае помогут отвары из трав: тысячелистника, ромашки, подорожника, крапивы, кукурузных рылец.
Одновременно принимаются ферменты (фестал, панкреатин и др.).

7. Так как повышается проницаемость сосудов, способствуя воспалению, необходимы пищевые компоненты, которые уменьшают проницаемость сосудистой стенки, а не злоупотреблять применением гормональных препаратов. Это продукты, содержащие витамины С и Р, кальций, йод и др.

8. Как известно молоко является важным продуктом, от которого зависит рост и развитие ребенка. Детям с аллергией на молоко надо сначала попробовать перейти на кисломолочные продукты: кефир, простоквашу, ряженку, сметану или сливки, заквашенные соком лимона (выдавить примерно половину лимона на стакан сливок). Иногда использование козьего, кобыльего молока дает хорошие результаты.

Если это не помогает исключите на время молочные продукты, заменив их миндальным молоком, издавна применявшимся при непереносимости коровьего. Затем постепенно вводить молочные продукты, начиная с кисломолочных. Технология приготовления миндального молока следующая: 125 г очищенного от скорлупы и внутренней кожицы миндаля размалывают добавляют 0,5 л кипяченой воды, хорошо перемешивают и выдерживают при комнатной температуре 15-20 минут, затем фильтруют через несколько слоев марли. К фильтрату добавляют ещё 0,5 л кипяченой воды, доводят до кипения. Можно добавить 50 г сахара.

9. Детям хорошо помогает народное средство – яичная скорлупа с лимонным соком. Рецепт приготовления “лекарства” прост: с только что сваренного яйца снять скорлупу, очистить от пленки и сушить скорлупу несколько дней на воздухе при комнатной температуре, затем истолочь в супке до порошкообразного состояния типа растворимого кофе. Взять 1 или 1/5 чайной ложки скорлупы добавить несколько капель свежего сока лимона, чтобы порошок был смочен полностью, и дать ребенку. Можно запить водой.

10. Если больной замечает, что тот или иной продукт питания или блюда вызывает обострения, то его надо немедленно исключить из диеты на длительное время.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рекомендации по питанию при аллергических заболеваниях
Лечебное питание для аллергика имеет первостепенное значение в успешном лечении и предупреждении болезни. Диета соблюдается длительное время (1-3 года).
1. В первую очередь необходимо исключить из питания продукты, вызывающие аллергию или дискомфорт. Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
1 сентября 2016 года
0
Привет. Большой текст. Но рассказать по нему могу много. А так как телефон все кучей в два окна не показывает, расскажу кусками.
Аллергены касаются не только аллергиков. Все люди с аутоиммунными заболеваниями, кроме моего РС это псориаз, один из диабетов, волчанка и... там список длинный... так вот все эти люди страдают от аллергенов мельчайших. Аллерген может не вызывать физической аллергии, но сбесившийся иммунитет на него реагирует очень жестко. И раздраконенный иммунитет может все, что угодно. Да, вплоть до инвалидной коляски и...
tally3 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Сбесившийся иммунитет - это ужасно. В моём случае речь идёт об ослабленном иммунитете. Рекомендации врачей: здоровое питание, здоровый сон, здоровый образ жизни в целом.
Sarita_Marquez
2 сентября 2016 года
0
Хех, проблемы разные, а рекомендации одни. Там еще здоровой психики не хватает в списке. Без нее остальные пункты не действуют.
Sarita_Marquez
1 сентября 2016 года
0
1. Сейчас диетологи популярны разной степени маразматичности. Вплоть до определения аллергенов по каким-то биоволнам... Но я в это не верю. Есть совершенно честные лабораторные тесты, иногда, правда, дорогие. Но это честно. И если отсутствие реакции на глютен по цифрам от 1 до 8, а у меня в тесте стоит ноль, то ни один доктор в погонах отказаться меня от глютена не заставит.
tally3 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Про тесты могу сказать одно: мне их не делали, поскольку у меня "то понос, то золотуха", что является противопоказанием для аллергологических проб.

У моего доктора вчера глаза стали квадратными, когда она услышала, что я ем помидоры. "Вам нельзя! Посмотрите список продуктов, которые следует исключить из рациона." Да я голодная вечно, потому что мне нельзя всё, что я люблю! Даже морковь! Вернее так, особенно морковь, не то каротиновая желтуха мне обеспечена.
Sarita_Marquez
2 сентября 2016 года
0
Ну это жесть, когда непонятно что аллерген. Запрещать все подряд это не выход.
Sarita_Marquez
1 сентября 2016 года
0
2. Про триптофан и серотонин лихо написано. Серотонин вообще по-моему только мозг генерирует. Простите за биохимическую безграмотность, но он не из еды. Их вечная нехватка (у меня), получать из еды их практически неоткуда. Триптофан в индейке и бананах, но в совершенно ничтожных количествах. Пришлось в капсулах купить. Так что как переесть это из еды - вопрос огромный.
tally3 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Шишковидная железа.
Из википедии: "финики, сливы, инжир, томаты, соя, чёрный шоколад, способствуют биосинтезу серотонина и часто улучшают настроение."
Sarita_Marquez
2 сентября 2016 года
0
Ну из этого кроме томатов и шоколада под рукой мало что бывает. И вот прямо от них передоз триптофана? Да чтоб мне от такого передоза хоть чуточку. Недостаток триптофана тоже хорош очень. Не сплю ночь, серотонин выгорел, не обновился, ничем не пополнился - начинаются судороги в ногах, которые не так как у людей, а свело и не отпускает, вообще никак, ходить нельзя.
tally3 (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Бляха муха! Вот уж действительно: проблемы разные, а рекомендации одни.
Не сплю ночь, серотонин выгорел, не обновился, ничем не пополнился - начинаются судороги в ногах, которые не так как у людей, а свело и не отпускает, вообще никак, ходить нельзя.
Один в один про меня! Просто рыдаю по ночам, когда судорога не отпускает. Вообще, "Магне В6" раньше отлично помогал. Потом В6, В12, В1 чередовались. Что-то я я зря бросила их колоть.
Sarita_Marquez
2 сентября 2016 года
0
"Один в один про меня! Просто рыдаю по ночам, когда судорога не отпускает. Вообще, "Магне В6" раньше отлично помогал. Потом В6, В12, В1 чередовались. Что-то я я зря бросила их колоть." - ну это описание неврологии. Не только моей. Любой наверно неврологии.
Sarita_Marquez
1 сентября 2016 года
0
4. Это все не про аллергиков, а про гастритчиков, по-моему.
tally3 (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
Завтра иду на ФГС. "Бывших язвенников не бывает" - говорят врачи. Пребиотки, пробиотики, диетическое питание - это всё для аллергиков и гастритчиков.
Sarita_Marquez
2 сентября 2016 года
0
Не бывает. Как показывает последняя неделя, даже гайморитчиков бывших не бывает.
tally3 (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Ну ты даёшь!!! Точно, хроника! Но проколы я отказываюсь делать. Гайморит лечится индийским методом промывания носовых пазух соленой водой. Гадость гадостная! Пока не научиться правильно дышать во время процедуры нахлебаться можно. Меня мама в детстве учила, лет в 12 я самостоятельно справлялась. Ещё мёд в носовые пазухи на ночь, спать строго на спине. Дерёт так, что хочется поскорее прополоскать нос, но надо терпеть.
Sarita_Marquez
2 сентября 2016 года
0
Я соленой водой любой насморк стираю, видимо правильно делаю. А дышать в это время вообще не надо. В любом случае в насморк нос не дышит.
tally3 (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Правильно всё делаешь.
Sarita_Marquez
1 сентября 2016 года
0
8. Это ересь. С аллергией ничего никуда не вводят. Это как научить тело жить с постоянным воспалением примерно. Если уже есть реакция, то уже все, отказаться и забыть. Ну или приучать тело жить с постоянным воспалением. Хотя, я бы не стала.
tally3 (автор поста)
1 сентября 2016 года
0
"итальянские ученые вовсе пришли к заключению о нецелесообразности исключения молока из питания детей с атопическим дерматитом: они установили, что из 206 таких больных в возрасте 4-68 мес, лишь 4% имели пищевую аллергию на белки молока."

http://pactehok.ru/?cat=article&id=1350
Sarita_Marquez
2 сентября 2016 года
0
Там 2-3% детей аллергиков на коровье молоко. Невелик процент.
Sarita_Marquez
1 сентября 2016 года
0
9. Это чего такое? Народный заменитель лоратадина?
tally3 (автор поста)
1 сентября 2016 года
0
Салют! Я всегда рада любой дополнительной информации! Несколько лет назад я на примере сёстры узнала, что её любимый творог категорически ей противопоказан. Кожные высыпания у неё прошли после активного отдыха в Тунисе. Я задыхалась около 1,5 лет, боялась умереть ночью от удушья. Всё как рукой сняло после балдежного отдыха в Египте. Сейчас у меня дико ведётся глаз и весь август кожа в таком состоянии, что хоть в зеркало не смотрись. Дерматолог отправила меня к иммунологу, гематологу и инфекционисту. Всё это деньги, деньги, деньги. Я подумываю о том, что пора уже руки в ноги - и на курорт, во Вьетнам или ещё куда. Деньги те же, удовольствия - море!

На днях я приняла участие в семинаре "Лиги профессионалов Зообиснеса", где нам доходчиво объяснили, каким образом повреждается клетка, как на это реагирует организм и как выявить аллерген с помощью смены питания. Процесс это длительный, но утешает то, что всё поправимо.
Sarita_Marquez
2 сентября 2016 года
0
Да поправимо. Смотришь на других людей - у них и хуже моего многое поправимо. От внутреннего настроя зависит все.
tally3 (автор поста)
1 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
9. Это чего такое? Народный заменитель лоратадина?

↑   Перейти к этому комментарию
Дерматолог назначила мне по 10 кубов глюконата кальция. Так что всё логично.
Мулечка
1 сентября 2016 года
0
Ещё и перекрёстная аллергия есть...
tally3 (автор поста)
1 сентября 2016 года
0
Дааа... Таблица перекрёстных аллергенов пугает...
Пищевой продукт
Продукты и непищевые антигены, дающие перекрёстные аллергические реакции

Коровье молоко
Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока; говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота; соя

Кефир (кефирные дрожжи)
Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (Рокфор, Бри, Дор-Блю и т. д.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы

Рыба
Морская рыба, речная рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.); корм для рыб (дафнии)

Куриное яйцо
Куриное мясо и бульон; перепелиные яйца и мясо; мясо утки; соусы, кремы, майонез, с включением компонентов куриного яйца; перо подушки; лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины)

Морковь
Петрушка, сельдерей, каротин, витамин А

Клубника
Малина, ежевика, смородина, брусника

Яблоки
Груша, айва, персики, сливы; пыльца берёзы, ольхи, полыни

Картофель
Баклажаны, томаты, перец стручковый зелёный и красный, паприка, табак

Орехи (фундук)
Орехи других видов, киви, манго, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца берёзы, орешника

Арахис
Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т. п.), зелёный горошек, томаты, картофель, латекс

Бананы
Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника

Цитрусовые
Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин

Свекла
Шпинат, сахарная свёкла

Бобовые
Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна

Слива
Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки

Киви
Банан, авокадо, орехи особенно лесные, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, сельдерей, мак, латекс, пыльца берёзы, злаковых трав

Какао
Бобовые (фасоль, горох, чечевица)

Кофе
Бобовые (фасоль, горох, чечевица)
Sarita_Marquez
2 сентября 2016 года
0
А что с этой таблицей делать? Есть макароны с хлебом? А, еще огурцы!
tally3 (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Спроси язвенника, что он ест! Геркулес - аллерген, кстати. Рис. Гречка. Зелёный горошек. Постное мясо. А по молодости вечно голодная ходила, страдала страшно! От любых кухонных ароматов начинало мутить. В транспорте ездить не могла - рвало. Сейчас я намного здоровее, чем до 30. Аллергия - это следствие слабого здоровья в целом.
Sarita_Marquez
2 сентября 2016 года
0
Ага, геркулес это овсянка, а она вместе с пшеницей и рожью это глютен. Горошек это бобовые, которые тоже аллерген. Гречка не во всех частях света есть, так что не спасение и это все. Остаемся, да, с рисом и огурцами.
tally3 (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
А я-то думала, что в Тае мне морской воздух и водные процедуры пошли на пользу. Питалась как раз рисом и огурцами. И бананами. И мороженкой. И маракуьей.
Sarita_Marquez
2 сентября 2016 года
0
А у азиатов вообще есть сильные антиаллергенные кухни. Мне там кто-то посоветовал искать спасительных рецептов. Тайцы, корейцы, китайцы, они же все молочными продуктами в еде вообще не пользуются.
tally3 (автор поста)
2 сентября 2016 года
0
Сижу тут тебе поддакиваю. И думаю, а почему я перестала есть рис в России? После тайской кухни мне всё казалось невкусным. Друзья стали говорить, что я готовить не умею, потому что перец стала пизать во всё, что можно. Кстати, о гайморите даже не вспоминала, даже простой насморк перестал меня навещать.
А каков твой обычный рацион? Про хвостики помню.
Sarita_Marquez
2 сентября 2016 года
0
Да вот сейчас в свете найденных камней и антиоксалатной диеты на 2 месяца я даже не знаю, каким словом мой рацион описать. Мне осталось:
все мясо (слава богу), ну, плюс яйца, курица, рыба
все хлебное (тоже слава богу)
Рис (который я ем редко, ибо он крепит)
Тыква (которую я готовить, по-моему, до сих пор не научилась, и вот сейчас самое время)
Огурцы (анекдот как раз, знаешь про огурцовую диету?)
Глянула список. Ну там еще из адекватного: грибы, вся капуста, редиска, бананы, мандарины, мед, имбирь, макароны.

Надо завтра капусты и мандаринов попросить с рынка...
tally3 (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Капуста - это хорошо, если ты её любишь! Спасибо, что напомнила, а то я давно перестала её есть по неизвестной причине. Раньше готовила в пароварке цветную, кольраби и брюссельскую . 5-10 минут - и готово! С морским окунем любила. Вкуснотищща! Окунь тоже в пароварке готовился.
Sarita_Marquez
3 сентября 2016 года
0
Мое счастье, что я в еде не имею ничего, что я "не люблю", потому с диетами сейчас легче. Надо капусту, огурцы и тыкву - буду есть капусту, огурцы и тыкву.
tally3 (автор поста)
3 сентября 2016 года
+1
Счастливая! А у меня вечное чувство голода и укоры окружающих в том, что я не толстею. Не будешь ведь каждому объяснять, почему я не могу есть тот или иной продукт. С родственниками вообще тяжело. Они все склонны к переедание, а юное поколение страдает ожирением. Я им как бельмо на глазу.
Sarita_Marquez
3 сентября 2016 года
0
Хех... Я всю жизнь худая или очень худая. А теперь еще и диеты.
tally3 (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Ты миниатюрная или высокая и худая?
Sarita_Marquez
3 сентября 2016 года
0
171 см на 55 килограммов, и этот вес еще и падает иногда. 55 мой максимум, больше ни разу не добивалась еще.
tally3 (автор поста)
3 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Да вот сейчас в свете найденных камней и антиоксалатной диеты на 2 месяца я даже не знаю, каким словом мой рацион описать. Мне осталось:
все мясо (слава богу), ну, плюс яйца, курица, рыба
все хлебное (тоже слава богу)
Рис (который я ем редко, ибо он крепит)
Тыква (которую я готовить, по-моему, до сих пор не научилась, и вот сейчас самое время)
Огурцы (анекдот как раз, знаешь про огурцовую диету?)
Глянула список. Ну там еще из адекватного: грибы, вся капуста, редиска, бананы, мандарины, мед, имбирь, макароны.

Надо завтра капусты и мандаринов попросить с рынка...

↑   Перейти к этому комментарию
Мандарииины... Это же счастье, что тебе можно есть мандарины!
Sarita_Marquez
3 сентября 2016 года
0
Холодно и не хочется. По простуде тем более.
tally3 (автор поста)
3 сентября 2016 года
+1
Ты постарайся не простужаться. Береги себя! Для мандаринов.
Sarita_Marquez
3 сентября 2016 года
0
Спасибо.... Принесли вот два мешка... мандарины и апельсины. Я апельсины не просила... зачем?
tally3 (автор поста)
3 сентября 2016 года
+1
Чтобы было.
tally3 (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Да вот сейчас в свете найденных камней и антиоксалатной диеты на 2 месяца я даже не знаю, каким словом мой рацион описать. Мне осталось:
все мясо (слава богу), ну, плюс яйца, курица, рыба
все хлебное (тоже слава богу)
Рис (который я ем редко, ибо он крепит)
Тыква (которую я готовить, по-моему, до сих пор не научилась, и вот сейчас самое время)
Огурцы (анекдот как раз, знаешь про огурцовую диету?)
Глянула список. Ну там еще из адекватного: грибы, вся капуста, редиска, бананы, мандарины, мед, имбирь, макароны.

Надо завтра капусты и мандаринов попросить с рынка...

↑   Перейти к этому комментарию
Тебе, вероятно, можно бамию, она к мальвовым относится. Вкусная и полезная! Многие с бамией не знакомы, хотя она бывает в свободной продаже среди замороженных овощей.
А зеленую стручковую фасоль в Аргентине не выращивают? На неё у тебя нет реакции?
Sarita_Marquez
3 сентября 2016 года
0
Бамия это что-то для меня неведомое родом из Африки.
Фасоли тут много разной, зеленой стручковой и цветной. Но вот оксалата там дофига. Вообще я так поняла во всем, что цвета зеленых листьев - оксалата дофига. Мне не из-за реакции эту диету сделали сейчас, а из-за того, что в почках 2 камня нашли, а в моче оксалатные кристаллы. Поэтому мне на два месяца все оксалаты из еды и выкосили.
tally3 (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Всю-всю зелень?! Я не в теме. Про камни мне вообще ничего не известно, кроме разве что возникновения моче-каменной болезни у кошек. Расскажи. Если сочтешь нужным.
Sarita_Marquez
3 сентября 2016 года
0
Камни бывают разные по составу. Один ингредиент опасный у меня идет от моего лечения - совершенно сумасшедший уровень кальция. А второй ингредиент подвернулся под руку моим почкам - оксалат. И они решили из этого наборчика сделать камни. Оксалата было много. Овощи я ела в огромных количествах и иногда без мяса. А вот теперь задачка - от этих камней избавиться. Потому что мне в жизни проблем и без них хватало. К тому же я жила хорошо 33 года без камней, и тут западло такое. Избавлюсь - снова буду есть любые овощи, но уже не ведрами, раз один прецедент уже случился. А вот пока до следующего контроля через 2 месяца - мне в еде ноль оксалата. Так что... тыква, капуста, огурцы...
tally3 (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Не перестаю удивляться... Всегда думала, что овощи - основа здорового питания. Не все конечно, и не для всех. Обычно исключают из рациона красные и оранжевые фрукты и овощи, во всяком случае, это мне хорошо известно, но вот про зелёные я такого ещё слышала.

Скажи, ты любишь тыкву? Умеешь её готовить так, что пальчики оближешь?
Sarita_Marquez
3 сентября 2016 года
0
Люблю, но не умею. И как-то не дается пока ничего, кроме навалить ее в суп для густоты.

А вот овощи это здоровое питание, но кто виноват, что почки из оксалата решили камней нагородить... их не просил никто это делать..
Мулечка
3 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий tally3
Спроси язвенника, что он ест! Геркулес - аллерген, кстати. Рис. Гречка. Зелёный горошек. Постное мясо. А по молодости вечно голодная ходила, страдала страшно! От любых кухонных ароматов начинало мутить. В транспорте ездить не могла - рвало. Сейчас я намного здоровее, чем до 30. Аллергия - это следствие слабого здоровья в целом.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня сын ест овсянку, врач разрешает. Но ест её только на воде,
tally3 (автор поста)
3 сентября 2016 года
0
Тоже исключительно на воде, добавляю семя льна.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам