Праздничные корзинки
- Поделиться
- Поделиться
Песочные корзинки
Тесто:
масло сливочное - 100гр.
сахар - 50гр.
мука - 200гр.
Желтки - 2шт.
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Белковый крем:
Белки - 2 шт.
вода -50мл.
сахар -250гр.
начинка:
апельсины/лимоны
Описание:
тесто-
масло комнатной температуры взбиваю с мелким сахаром, пока не станет без крупинок сахара. Добавляю в процессе взбивания по желтку. Муку просеиваю с разрыхлителем и добавляю в взбитое масло. Хорошо, быстро замешиваю тесто. Ставлю на 30 минут в холодильник, завернув в цел. пакет. Формирую корзинки, на форму с тестом кладу сверху бумажную форму с фасолью(бумажные формы и фасоль использую много раз)
- Поделиться
Выпекаю при температуре 220 градусов минут 20.(после 10 минут убрать бумажные формочки с фасолью и допечь).
Белковый крем:
в ковш насыпаю грамм 100 сахара, наливаю воду и ставлю на огонь. Варить сироп минуты 3-5, пока он не будет тянуться ниткой. В это время взбиваю белки с остальным сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать тонкой струйкой лью сироп(горячий, только с плиты)(так мы завариваем белки и крем тогда не оседает, не подтекает) и продолжаю взбивать с минуту.(пока белки не будут стоять плотной массой).
начинка у меня апельсиновая или лимонная
на мясорубке перекручиваю апельсины и лимон. Добавляю по вкусу сахар и провариваю до густоты.
Еще вкусно с заварным кремом и ягодами, фруктами. Можно просто немного варенья.
Начинку кладу в корзинки, сверху белковый крем.
Приятного аппетита!
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: