Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Праздничные корзинки



Песочные корзинки

Тесто:

масло сливочное - 100гр.
сахар - 50гр.
мука - 200гр.
Желтки - 2шт.
разрыхлитель - 1/3 ч. л.

Белковый крем:

Белки - 2 шт.
вода -50мл.
сахар -250гр.

начинка:

апельсины/лимоны

Описание:

тесто-
масло комнатной температуры взбиваю с мелким сахаром, пока не станет без крупинок сахара. Добавляю в процессе взбивания по желтку. Муку просеиваю с разрыхлителем и добавляю в взбитое масло. Хорошо, быстро замешиваю тесто. Ставлю на 30 минут в холодильник, завернув в цел. пакет. Формирую корзинки, на форму с тестом кладу сверху бумажную форму с фасолью(бумажные формы и фасоль использую много раз)

Выпекаю при температуре 220 градусов минут 20.(после 10 минут убрать бумажные формочки с фасолью и допечь).

Белковый крем:

в ковш насыпаю грамм 100 сахара, наливаю воду и ставлю на огонь. Варить сироп минуты 3-5, пока он не будет тянуться ниткой. В это время взбиваю белки с остальным сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать тонкой струйкой лью сироп(горячий, только с плиты)(так мы завариваем белки и крем тогда не оседает, не подтекает) и продолжаю взбивать с минуту.(пока белки не будут стоять плотной массой).

начинка у меня апельсиновая или лимонная

на мясорубке перекручиваю апельсины и лимон. Добавляю по вкусу сахар и провариваю до густоты.
Еще вкусно с заварным кремом и ягодами, фруктами. Можно просто немного варенья.
Начинку кладу в корзинки, сверху белковый крем.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздничные корзинки
  Песочные корзинки
Тесто:
масло сливочное - 100гр.
сахар - 50гр.
мука - 200гр.
Желтки - 2шт.
разрыхлитель - 1/3 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

grinmar0262
30 августа 2016 года
+2
Вкуснотищщщщщаааа!!!!!!
masianiawww (автор поста)
30 августа 2016 года
0
угощайтесь
grinmar0262
30 августа 2016 года
+1
Спасибо!
Lenkawl
30 августа 2016 года
+2
как красиво
masianiawww (автор поста)
30 августа 2016 года
+1
спасибо
swetikst75
30 августа 2016 года
+1
Лариса подскажите пожалуйста "Не переставая взбивать тонкой струйкой лью сироп " сироп льете прямо горячий или предварительно остудив
masianiawww (автор поста)
30 августа 2016 года
0
обязательно горячий-так мы завариваем белки и крем не будет опадать и подтаивать.Делаете одновременно-пока сироп варится белки взбиваются(у меня на это все уходит минут 5-7)
swetikst75
1 сентября 2016 года
+1
Спасибо
Lenkawl
30 августа 2016 года
+1
masianiawww пишет:
на мясорубке перекручиваю апельсины и лимон.
с цедрой или чистите?
masianiawww (автор поста)
30 августа 2016 года
+1
с цедрой.Или делаю часто,есть в интернете-из 4 апельсинов 9 литров напитка(я делаю не больше 5 литров из 4 больших).Там много остается "жмыха" его я и провариваю с сахаром минут 15.Потом в банку и в холодильник и идет потом эта начина в пирожки и всякие штучки из песочного теста.
Lenkawl
30 августа 2016 года
+2
спасибо
лиса Ле
30 августа 2016 года
+1
ААААА...прощай фигура
masianiawww (автор поста)
30 августа 2016 года
+4
Елена-0610
30 августа 2016 года
+1
masianiawww (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Лори
30 августа 2016 года
+1
какая красотааааааааааа...
masianiawww (автор поста)
30 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам