Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из баклажан на зиму

Салат из баклажан на зиму Девочки, хочу еще поделиться несложным, вкусненьким рецептом...
в свете заготовочной "страды"
Фото готового нет, так как еще не делала в этом году, а с прошлого года-не осталось!
Рецепт старый, проверенный, дала одна замечательная женщина, мамина подружка. Если понравится-помяните ее-Р. Б. Раиса
Писать-нет времени, поэтому сфоткала свой старый блокнотик с рецептами, надеюсь понятно. Выход точно сейчас не помню, но литра 2-точно есть... Если что-спрашивайте!
По просьбам-текст рецепта
Баклажаны-10 шт, перец болгарский-10 шт, помидоры-10 шт, лук репчатый-10 шт (размером с яйцо). Все порезать на 4 части. Если крупные овощи-можно больше, сложить в кастрюлю, добавить 2 ст. л сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан масла раст (можно чуть меньше), 0,5 стакана воды+1 ст. л уксуса столового Все варить 40 мин с момента закипания. В конце варки добавить 10 зубчиков (по вкусу) чеснока, можно укроп и горький перец. Разложить горячим в горячие банки и закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из баклажан на зиму
  Девочки, хочу еще поделиться несложным, вкусненьким рецептом... в свете заготовочной "страды"
Фото готового нет, так как еще не делала в этом году, а с прошлого года-не осталось!
Рецепт старый, проверенный, дала одна замечательная женщина, мамина подружка. Если понравится-помяните ее-Р. Б. Раиса
Писать-нет времени, поэтому сфоткала свой старый блокнотик с рецептами, надеюсь понятно. Читать полностью
 

Комментарии

Соня50
30 августа 2016 года
0
У Вас на страничке только про капусту написано, баклажанов нет.
Белая и пушистая я (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Спасибо! Сейчас исправлю! Не ту фотку вставила...
Netochka Fl
30 августа 2016 года
0
Можно рецет написать?Хочу закрыть порцию на пробу,но с телефона вообще ничего не розобрать.
Белая и пушистая я (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Попозже, сейчас на работе
Netochka Fl
30 августа 2016 года
0
Хорошо.Спасибо.
Белая и пушистая я (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Написала
papandosik
30 августа 2016 года
0
нам не нравится, мои такое не едят, я тоже, хотя баклажаны любим
Белая и пушистая я (автор поста)
30 августа 2016 года
0
А вы делали такое уже?
papandosik
30 августа 2016 года
0
я этот рецепт уже лет 25 как знаю, не нравится, пробовала и спустя 10 лет делать, думала может вкус поменялся, выбросила, несколько лет отстоял в подвале, не едим не нра.
Белая и пушистая я (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Ну да. У все вкус разный. Согласна с вами.
ИринаПриморочка
30 августа 2016 года
+1
Аааа....ну это салат "Десятка"! Тоже от него не в восторге!
Netochka Fl
30 августа 2016 года
0
Почему?Не вкусно?Я уже и не знаю стоит пробовать или нет.
olesic
30 августа 2016 года
0
Я решила попробовать все по 2 штуки. Если приживется сделаю полную порцию. Я как-то делала ели но без удовольствия. Может сейчас понравится.
Белая и пушистая я (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Попробуйте. Я иной раз тоже что-нибудь, кроме огурцов и грибов. сделаю-идет плохо, в другой раз-уходит влет
olesic
30 августа 2016 года
0
Просто мужики мои подросли и вкусы поменялись. А вдруг прокатит
Белая и пушистая я (автор поста)
30 августа 2016 года
0
Все может быть...
Netochka Fl
30 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий olesic
Я решила попробовать все по 2 штуки. Если приживется сделаю полную порцию. Я как-то делала ели но без удовольствия. Может сейчас понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно.Не знаю буду делать или нет,подумаю.
olesic
30 августа 2016 года
0
Я сделала. Сделала выводы: уксуса меньше надо и меньше по времени тушить. Во-первых, кисловато. Во-вторых, получается за 40 минут каша. Но мы все равно съели. Завтра сделаю со своими изменениями. Тогда посмотрим делать на зиму или нет.
Белая и пушистая я (автор поста)
31 августа 2016 года
0
Ну вот-уже свое представление есть и знаете что изменить!
olesic
31 августа 2016 года
0
Кстати сегодня вкус другой не такой кислый....буду эксперементировать.
Белая и пушистая я (автор поста)
1 сентября 2016 года
0
А вы раньше уксус в чистом виде добавляли или также в воду?
olesic
1 сентября 2016 года
0
Столовый добавила как в рецепте но с пересчитал на свое количество продуктов
Белая и пушистая я (автор поста)
1 сентября 2016 года
0
Я рада, что вы усовершенствовали рецепт!! Иногда тоже экспериментирую...
olesic
1 сентября 2016 года
0
Мне нравится новенькое а домашним попробуй угоди.
Белая и пушистая я (автор поста)
1 сентября 2016 года
0
Это точно!
Netochka Fl
31 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий olesic
Я сделала. Сделала выводы: уксуса меньше надо и меньше по времени тушить. Во-первых, кисловато. Во-вторых, получается за 40 минут каша. Но мы все равно съели. Завтра сделаю со своими изменениями. Тогда посмотрим делать на зиму или нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно.Если с изменениями будет вкусно,поделитесь,пожалуйста,рецептом.
olesic
31 августа 2016 года
0
Поделюсь конечно,но на вкус и цвет товарища нет. Кому-то понравился и этот рецепт а я же хочу адаптировать к себе.
Netochka Fl
1 сентября 2016 года
0
Хорошо.Буду ждать.
ИринаПриморочка
30 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Netochka Fl
Почему?Не вкусно?Я уже и не знаю стоит пробовать или нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Он какой-то пресный, уксуса мало, остальные овощи забивают вкус баклажанов. Баклажанчики любят острый перчик и чеснок! Вот у меня есть рецепт-огонь просто!
https://www.stranamam.ru/post/11702248/
Netochka Fl
30 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецептик.
ИринаПриморочка
31 августа 2016 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
30 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Он какой-то пресный, уксуса мало, остальные овощи забивают вкус баклажанов. Баклажанчики любят острый перчик и чеснок! Вот у меня есть рецепт-огонь просто!
https://www.stranamam.ru/post/11702248/

↑   Перейти к этому комментарию
А по мне- тяжело на печень такой огонь...
Белая и пушистая я (автор поста)
30 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Аааа....ну это салат "Десятка"! Тоже от него не в восторге!

↑   Перейти к этому комментарию
ну извините... на вкус и цвет...
ИринаПриморочка
30 августа 2016 года
0
Согласна!
Белая и пушистая я (автор поста)
30 августа 2016 года
+1
Инна Алисова
5 сентября 2016 года
0
Леночка,хороший рецептик,не слушай ни кого.Раньше делали такой и всем нравился.А сейчас другие времена,молодёжь совсем заготовки не хотят кушать,да и сами не закрывают.А я люблю и подвал опять полный.Закрою и эти баклажаны,спасибо,что напомнила.
Белая и пушистая я (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Спасибо, Инночка!!! И я его люблю!
Инна Алисова
27 сентября 2016 года
0
Леночка,а я вот такой ещё сделала,то же вкусно!https://www.stranamam.ru/post/11813024/#com90727202
Белая и пушистая я (автор поста)
27 сентября 2016 года
+1
Спасибо, Инночка за интересный рецепт!!! Люблю фасоль, а зимой все идет на ура!
Инна Алисова
28 сентября 2016 года
0
Очень вкусно получается и питательно!
Белая и пушистая я (автор поста)
28 сентября 2016 года
+1
Осталось только купить все ингредиенты и вперед!!!
Инна Алисова
28 сентября 2016 года
0
У меня оставалось не много и всё поели сразу.А ингредиенты у меня все растут.
Белая и пушистая я (автор поста)
28 сентября 2016 года
+1
не дожидаясь зимы
Инна Алисова
29 сентября 2016 года
0
Так осталось же на тарелочке только,а так я до зимы не даю банки открывать.Жадина,наверное я.
Белая и пушистая я (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
Все правильно!!! Ты не жадина, а экономная хозяйка!!! И тем более, соленья-варенья должно настояться! Я всегда так говорю любителям слопать раньше зимы
Инна Алисова
29 сентября 2016 года
0
Спасибо!
Белая и пушистая я (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1
Инна Алисова
1 октября 2016 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
1 октября 2016 года
+1
Инна Алисова
4 октября 2016 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
4 октября 2016 года
+1
Инночка, а еще я аджику сделала... посмотри у меня в дневнике и еще одни баклажаны, но пока не выложила, времени не хватает...
Инна Алисова
6 октября 2016 года
0
Вот это аджика!Я делаю с помидорами и перца горького только один стручочек!Не любят у меня острого.А тут такая смесь!Молодец,ведь мы мало горечи едим,а надо!
Белая и пушистая я (автор поста)
6 октября 2016 года
+1
А мы уже пару баночек слопали... Причем она постоит и не такая острая становится.
Инна Алисова
7 октября 2016 года
0
Я забыла,что делала с хреном-хреновинка у меня.
Белая и пушистая я (автор поста)
7 октября 2016 года
+1
Семен Семеныч...
Инна Алисова
7 октября 2016 года
0
Но в основном запах только хрена,а не острое,мои мальчики даже сказали,что можно было и поострее.
Белая и пушистая я (автор поста)
8 октября 2016 года
+1
И не угодишь!
Инна Алисова
9 октября 2016 года
0
Как всегда!
Белая и пушистая я (автор поста)
9 октября 2016 года
+1
Инна Алисова
11 октября 2016 года
0
Белая и пушистая я (автор поста)
11 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам