Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей Плюшки 20 минут как вытащила из духовки...
Рецепт нашла в интернете(moose kitchen), автор называет их "Преступно вкусными" и поверьте ой не зря...
Я как всегда брала пол порции и у меня получилось 12 штук
Цитирую рецепт...
Состав:
(получается 30шт.)

Для теста:
500 мл молока
1 ст. ложка меда
150 г. масла
16 г. активных сухих дрожжей или 50 г. прессованных дрожжей
1,5 кг. муки
1 чайная ложка соли
150 г. сахара
Для дальнейший обработки:
2 ст. ложки сахара
50 г. сливочного масла
корица
1 яйцо
коричневый или кристализованный сахар для украшения выпечки


Молоко нагреть до 37-40 градусов, смешать с медом. Насыпать в получившуюся смесь дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и подождать пока дрожжи не вспенятся.
Добавить 150 г. растопленного масла, муку, 150 г. сахара и соль. Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. подниматься.
Поделить тесто на 2 части.
Растопить оставшиеся 50г масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм. и смазать растопленным маслом. Посыпать сахаром с корицей.
Скатать рулетом.
Разрезать на кусочки длиной 1-2 см. Положить булочки в формы для кексов и оставить их "отдохнуть" на 30 мин.
Булочки смазать яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать 10-15 мин. при 225 градусах.( я пекла при 180)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плюшки с корицей
  Плюшки 20 минут как вытащила из духовки...
Рецепт нашла в интернете(moose kitchen), автор называет их "Преступно вкусными" и поверьте ой не зря...
Я как всегда брала пол порции и у меня получилось 12 штук
Цитирую рецепт...
Состав:
(получается 30шт.)
Для теста: Читать полностью
 

Комментарии

Иринка pyshinka
3 апреля 2011 года
0
Анататия (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
спасиб
DAAD
3 апреля 2011 года
0
мо я мама начила делать меня подобные плюшки.рецепт немного другой,но похож.они реальн до безобразия вкусные
Анататия (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
А я с дрожжевым тестом не оч дружу,не люблю я замешивать на 3 часа...и т.д. а этот рецепт подкупил 30-ю минутами подхода ....
DAAD
3 апреля 2011 года
0
у меня систма еще проще.месищь лепишь, а потом пошла гулять на2 часа и в печку.
mamyte
4 апреля 2011 года
0
Анататия (автор поста)
4 апреля 2011 года
0
ирише4ка-24
5 апреля 2011 года
0
Раздрознили!! тож захотелось!! Спасибо!!!
Анататия (автор поста)
5 апреля 2011 года
0
мне почти стыдно
ирише4ка-24
6 апреля 2011 года
0
Анататия пишет:
Разрезать на кусочки длиной 1-2 см. Положить булочки в формы для кексов и оставить их "отдохнуть" на 30 мин.
Подскажите это так важно!!!! именно в форму для кексов? или можно просто на лист????
Анататия (автор поста)
6 апреля 2011 года
0
Я клала на лист....даже не замарачивалась по поводу формы
ирише4ка-24
6 апреля 2011 года
0
Спасибо! сегодня же попробую!!!!
Анататия (автор поста)
6 апреля 2011 года
0
на здоровье
ветерок
8 апреля 2011 года
0
Анататия (автор поста)
9 апреля 2011 года
+1
Lyly-kisa
9 апреля 2011 года
0
Сегодня испытала: очень вкусно! Все семейство объелось
Анататия (автор поста)
10 апреля 2011 года
0
Урра сфоткали ?
Lyly-kisa
14 апреля 2011 года
0
Нет, сфотографировать как-то даже и не подумала...
Но все равно, всем рекомендую!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам