Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов с хамсой



1 кг. сырой хамсы
1 ст. длиннозерного риса
2 с. л. чернослива
1,5 ст. воды
3 с. л. кедровых орехов
лук
4 с. л. слив. масла
2 с. л. оливкового масла
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
по 1 ч. л. сахара и соли
лимон
1/4 ч. л. красного молотого перца
1 с. л. сушёной мяты
1 лавр. лист


Промыть рис под проточной водой не менее 6 – 7 раз, пока она не станет прозрачной.
Затем залить проточной подсоленной по вкусу водой и дать постоять 20 – 25 минут.
После откинуть его на дуршлаг, повторно промыть, оставить в дуршлаге на 5 – 10 минут для того, чтобы стекла лишняя жидкость и перекинуть обратно в миску.
Чернослив замочить в тёплой воде, промыть и мелко нарезать.
Лук очистить, нарезать кубиком.
Зелень нашинковать.
Уложить ингредиенты в отдельные глубокие тарелки.

В казанке раскалить оливковое масло, обжарить в нём лук до легкой золотистой корочки в течение 3 - 4 минут, периодически помешивая.
После к луку добавить рис, чернослив и кедровые орешки. Обжаривать вместе 5 – 6 минут, интенсивно помешивая.
Затем добавить соль, сахар и воду, если надо добавьте по вкусу соль.
Перемешать, накрыть казан крышкой, и варить рис в течение 20 минут на медленном огне.

Хамсу промыть под проточной водой.
Затем удалить у каждой рыбки голову, очистить от внутренностей, хребта, плавников, повторно промыть под проточной водой и обсушить.
Уложить очищенную хамсу в глубокую тарелку.

Лимон промыть под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, нарезать кольцами толщиной до 5 мм.
Уложить нарезку в глубокую тарелку.
Разогреть духовку до 200 град.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Затем от центра по кругу формы выложить хамсу, кожицей вниз и хвостиками вверх, последний слой должен немного выходить за бортик ёмкости.


Снять казан с плиты, добавить в рис свежую нашинкованную зелень, все специи, указанные в ингредиентах и 2 с. л. сливочного масла.
Затем аккуратно, так чтобы не сделать из риса кашу, перемешать массу до однородности.
Уложить рис в форму и разровнять его равномерным слоем по всему периметру ёмкости.
Затем хвостики хамсы, выглядывающие за пределы бортика формы, завернуть внутрь, уложив на рис.
Сверху по кругу выложить ещё один слой хамсы, полностью накрывая рис.
Поверх рыбы уложить кольца лимона и отправить форму в разогретую духовку.
Запекать плов в течение 25 – 30 минут до коричневого цвета рыбы.
Достать сковороду из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 – 15 минут.
Затем очень аккуратно перевернуть форму вверх дном, уложив плов на большое плоское блюдо.
Украсить кулинарный веточкой петрушки, колечком лимона и подавать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов с хамсой
Тэги: плов, хамса

  1 кг. сырой хамсы
1 ст. длиннозерного риса
2 с. л. чернослива
1,5 ст. воды
3 с. л. кедровых орехов
лук
4 с. л. слив. масла Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам