Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лук - порей

Лук-порей незаслуженно забыт, смещен с первых мест луком репчатым. Однако по вкусу и ценным качествам он нисколько не уступает своему собрату и даже превосходит его.

В порее очень много калия, он практически не калориен, но прекрасно утоляет голод. Кроме того, в отличие от обычного лука, он обладает мягким вкусом. Порей можно добавлять практически в любое блюдо, варить, жарить, тушить, есть сырым, мариновать. Его можно использовать вместе или раздельно с репчатым собратом в супах, пюре, салатах.



Для приготовления блюда с луком-пореем вам потребуется:

- лук-порей (один-два стебля)
- 250 граммов сыра маскарпоне
- пол пачки спагетти
- 2 небольших стебля сельдерея
- базилик, соль, перец, паприка
- оливковое масло
- тертый пармезан

Поставьте варить спагетти. Пока они готовятся, разогрейте сковороду, добавьте оливкового масла и начинайте жарить лук-порей, порезанный кружочками. Через 2-3 минуты к нему можно добавить резаный сельдерей. Готовить около 10 минут. Посолить, поперчить и обязательно присыпать паприкой и базиликом. Можно добавлять маскарпоне и спагетти. Все тщательно смешать, чтобы сыр превратился в соус.
Сверху присыпьте пармезаном и немного подержите под крышкой (но без огня). И можно приступать к поеданию блюда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лук - порей
Лук-порей незаслуженно забыт, смещен с первых мест луком репчатым. Однако по вкусу и ценным качествам он нисколько не уступает своему собрату и даже превосходит его.
В порее очень много калия, он практически не калориен, но прекрасно утоляет голод. Кроме того, в отличие от обычного лука, он обладает мягким вкусом. Читать полностью
 

Комментарии

Salomeja
3 апреля 2011 года
0
Я люблю порей, особенно в таком блюде: обжариваю свиную вырезку, сверху выкладываю много порея, заливаю сливками, смешанными с бульоном и тушу. Вкусно!
ируся med00-1960
3 апреля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам