Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Бакский берет"

Торт "Бакский берет" Взят у Чадейки.
Она предлагает печь в круглой форме, а я пекла в квадратной.
Торт безумно вкусный, для любителей шоколада и трюфеля


4 яйца
120 гр сахара
80 гр муки
20 гр кукурузного крахмала (я брала картофельный)
20гр какао

Ганаш:
200гр сливок 35%
20гр шоколада с неменее65% содержанием какао( я брала нашу "Славу&quot

Сироп:
150мл воды
3ст. л. сахара
Любой ликер или ром

4 желтка взбить со 100 гр сахара в светлую массу на максимальной скорости примерно 2-3 минуты. просеять 80 гр муки, 20 гр какао и 20 гр крахмала.4 белка взбить в пену, добавить 20 гр сахара. взбивать 2-3 минуты до блестящей пышной массы. аккуратно ввести желтки в белки, поднимая массу ложкой снизу вверх. постепенно всыпать просеянную муку с какао, перемешать так же — снизу вверх. форму, смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто, выпекать на среднем уровне 25 минут. за 5 минут до окончания выпечки проверить готовность середины торта зубочисткой. бисквит вынуть, охладить в форме 5 минут, потом выложить на решетку. оставить при комнатной температуре на 4 часа
для прослойки приготовить шоколадный крем - ганаш.
жирные сливки(200 мл) довести до кипения и залить ими поломанные на кусочки 200 гр горького шоколада. быстро перемешать до полного растворения шоколада и получения гладкой массы. остудить при комнатной температуре 1 час. для пропитки торта приготовить сироп — 75 гр сахара залить 150 мл воды, поставить на огонь, варить, пока сахар не раствориться полностью. охлад...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Бакский берет"
  Взят у Чадейки.
Она предлагает печь в круглой форме, а я пекла в квадратной.
Торт безумно вкусный, для любителей шоколада и трюфеля
4 яйца
120 гр сахара
80 гр муки
20 гр кукурузного крахмала (я брала картофельный) Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
3 апреля 2011 года
0
Рецептик ОТПАД...........Как всегда
Анататия (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
спасиб
ЯАляска
3 апреля 2011 года
0
Спасибо за вкусняшку!!!
Поводов сейчас хоть отбавляй, вот и испечем!
Анататия (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
Обязательно отпишитесь
ЯАляска
4 апреля 2011 года
0
хорошо!!!
Oksana159
3 апреля 2011 года
0
ой, люблю такое, спасибо!
Анататия (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
пожалуйста
lyubimaja
4 апреля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам