Торт "Бакский берет"

Она предлагает печь в круглой форме, а я пекла в квадратной.
Торт безумно вкусный, для любителей шоколада и трюфеля

4 яйца
120 гр сахара
80 гр муки
20 гр кукурузного крахмала (я брала картофельный)
20гр какао
Ганаш:
200гр сливок 35%
20гр шоколада с неменее65% содержанием какао( я брала нашу "Славу"

Сироп:
150мл воды
3ст. л. сахара
Любой ликер или ром
4 желтка взбить со 100 гр сахара в светлую массу на максимальной скорости примерно 2-3 минуты. просеять 80 гр муки, 20 гр какао и 20 гр крахмала.4 белка взбить в пену, добавить 20 гр сахара. взбивать 2-3 минуты до блестящей пышной массы. аккуратно ввести желтки в белки, поднимая массу ложкой снизу вверх. постепенно всыпать просеянную муку с какао, перемешать так же — снизу вверх. форму, смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Выложить тесто, выпекать на среднем уровне 25 минут. за 5 минут до окончания выпечки проверить готовность середины торта зубочисткой. бисквит вынуть, охладить в форме 5 минут, потом выложить на решетку. оставить при комнатной температуре на 4 часа
для прослойки приготовить шоколадный крем - ганаш.
жирные сливки(200 мл) довести до кипения и залить ими поломанные на кусочки 200 гр горького шоколада. быстро перемешать до полного растворения шоколада и получения гладкой массы. остудить при комнатной температуре 1 час. для пропитки торта приготовить сироп — 75 гр сахара залить 150 мл воды, поставить на огонь, варить, пока сахар не раствориться полностью. охлад...
Комментарии
Поводов сейчас хоть отбавляй, вот и испечем!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: