Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)

Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!

Один раз, попробовав малосольные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт.

Продукты:
небольшие бурые (или зеленые) помидоры,
1 пучок зелени петрушки,
2 головки чеснока, соль.

Мелко рубим зелень петрушки. Можно это сделать и блендером.
Мелко режем чеснок. Смешиваем его с петрушкой.
На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась. Получается шкатулочка из помидора.
Под шляпку от души, то есть побольше, накладываем смесь петрушки с чесноком.
Складываем все помидоры в большую кастрюльку, можно в несколько рядов. Заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли.
Накрываем помидоры тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое. И в таком вот виде отправляем на балкон или в оставляем на столе на 3-4 дня.
Степень готовности определяется сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня. Любите, «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)
Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!
Один раз, попробовав малосольные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт.
Продукты:
небольшие бурые (или зеленые) помидоры, Читать полностью
 

Комментарии

olga167878
25 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт Хочу попробовать, но если дома и на балконе жарко, они не перекиснут за 3-4 дня?
olchin ts (автор поста)
25 августа 2016 года
0
пока не знаю, сама только вчера сделала, если что, то в холодильник
olga167878
25 августа 2016 года
0
займусь в выходной.
ФилОлух
25 августа 2016 года
0
aner382
25 августа 2016 года
0
Любовь Певцова
25 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам