Соус-кетчуп с корицей
Хочу поделится рецептом очень нежного и вкусного то ли соуса, то ли кетчупа (у меня муж его называет кетчуп, а дочка- соус), а мне все равно, главное вкусный 
Рецептом поделилась знакомая, у которой я его попробовала и придя домой сразу же решила и себе сделать.
Нам понадобиться:
2,5 кг помидор
2-3 большие луковицы
2 ст. л. соли
300 гр. сахара
2 ст. л. крахмала
1/4 часть ч. л. корицы (без горки)
0,5 ч. л. смеси перцев (душистого, черного, красного) любителем поострее можно добавить немного чили
лавровый лист
Помидоры и луковицу пропустить через мясорубку или комбайн и поставить варить 1 час. Затем добавить соль, сахар, специи.
Затем отлить в чашку немного этой смеси, остудить и в ней растворить крахмал.
Затем помешивая вылить в наш соус, поварить 3-5 минут, чтобы загустело, разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
И получается у нас вот такой вкусный соус.
Надеюсь, что рецепт кому-то пригодится.

Рецептом поделилась знакомая, у которой я его попробовала и придя домой сразу же решила и себе сделать.
Нам понадобиться:
2,5 кг помидор
2-3 большие луковицы
2 ст. л. соли
300 гр. сахара
2 ст. л. крахмала
1/4 часть ч. л. корицы (без горки)
0,5 ч. л. смеси перцев (душистого, черного, красного) любителем поострее можно добавить немного чили
лавровый лист
Помидоры и луковицу пропустить через мясорубку или комбайн и поставить варить 1 час. Затем добавить соль, сахар, специи.
Затем отлить в чашку немного этой смеси, остудить и в ней растворить крахмал.
Затем помешивая вылить в наш соус, поварить 3-5 минут, чтобы загустело, разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
И получается у нас вот такой вкусный соус.
- Поделиться

Надеюсь, что рецепт кому-то пригодится.
Комментарии
Ни разу не закатывала с корицей и крахмалом!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: