Соленые огурцы. Вопросы.
Всем прекрасного дня и удачных заготовок.
Давно не солила огурцы, все больше мариновала, в этот раз решила засолить и у меня возникли вопросы.
1. Заливать огурцы в банках перед брожением надо холодным рассолом или горячим.
2. Можно ли соленые огурцы закатывать металлическими крышками или только полиэтиленовыми
3. Хранит в квартире или лучше все таки в холоде
Дополню
А кто-нибудь солил с магазинной приправой типа такой
Давно не солила огурцы, все больше мариновала, в этот раз решила засолить и у меня возникли вопросы.
1. Заливать огурцы в банках перед брожением надо холодным рассолом или горячим.
2. Можно ли соленые огурцы закатывать металлическими крышками или только полиэтиленовыми
3. Хранит в квартире или лучше все таки в холоде
Дополню
А кто-нибудь солил с магазинной приправой типа такой
- Поделиться

Комментарии
Спасибо.
Рецепт у меня такой же, как в первом посте. Подготовленные огурцы заливают холодным рассолом, через три дня рассол слила и закипятила, а огурцы2 раза промыла, налив в банку холодную воду. Затем заливаю кипящий рассол и закатываю. Фсе)))
Рецепт у меня такой же, как в первом посте. Подготовленные огурцы заливают холодным рассолом, через три дня рассол слила и закипятила, а огурцы2 раза промыла, налив в банку холодную воду. Затем заливаю кипящий рассол и закатываю. Фсе)))
↑ Перейти к этому комментарию
Я солю в двух и полтора литровых в основном, На банку ложу 1,5 ложки слои, если трехлитровые,то три. Но я сначала наливаю в банку до верха водой просто отстоянной. Отстаиваю за сутки.Затем сливаю в посуду и сыплю соль, хорошо размешиваю и выливаю уже рассол в банку. И так в каждую.В банку не сыплю соль.Солю только крупной не иодированной солью.Если есть подвал, можно сразу туда поставить. У меня нет ,так я оставляю в комнате на брожение, ставлю 4 банки в таз, может рассол перелиться при брожении.Дня на 4 , потом в холодильник. Если рассол немного помутнеет, ничего.потом осветлится. Наша мама всегда соли клала чуть больше .Потом. если огурцы были солоноватыми, она ,достав из погреба, выливала рассол и заливала сладкой воды.Дня на три.Огурцы потом съедались на ура!
Может чего намудрила при засолке...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: