Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленые огурцы. Вопросы.

Всем прекрасного дня и удачных заготовок.
Давно не солила огурцы, все больше мариновала, в этот раз решила засолить и у меня возникли вопросы.
1. Заливать огурцы в банках перед брожением надо холодным рассолом или горячим.
2. Можно ли соленые огурцы закатывать металлическими крышками или только полиэтиленовыми
3. Хранит в квартире или лучше все таки в холоде

Дополню
А кто-нибудь солил с магазинной приправой типа такой
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленые огурцы. Вопросы.
Всем прекрасного дня и удачных заготовок.
Давно не солила огурцы, все больше мариновала, в этот раз решила засолить и у меня возникли вопросы.
1. Заливать огурцы в банках перед брожением надо холодным рассолом или горячим.
2. Можно ли соленые огурцы закатывать металлическими крышками или только полиэтиленовыми
3. Хранит в квартире или лучше все таки в холоде
Дополню Читать полностью
 

Комментарии

metaa
24 августа 2016 года
+2
У каждого свой рецепт. Я делаю огурцы по рецепту своей мамы. Чистые огурцы вместе со специями положить в банки и залить холодной водой. Добавить соль (3 столовых ложки на трех литровую банку). Закрыть полиэтиленовыми крыжками и оставить на трое суток. Потом воду слить,закипятить и опять залить огурцы. Можно добавить чайную ложку порошка горчицы,ну и в холодное место для хранения. Коллега просто заливает огурцы холодной водой,соли столько же (столовая ложка на литровую банку) и в подвал.
Женевьелла (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Ну я так и делала сто лет назад, вот только не помню холодной или горячей водой первоначально заливала.
Спасибо.
ИринаПриморочка
24 августа 2016 года
0
Заливать холодной водой из расчета 60 г на литр воды. Дней пять выдержать в теплом месте для брожения. Затем долить рассола, если выплеснулся, закрыть обычными капроновыми крышками и убрать в холод-в погреб или холодильник.
Женевьелла (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
Спасибо.
ИринаПриморочка
25 августа 2016 года
0
Светлана Макеева
24 августа 2016 года
0
Закатываю металлическими крышками, храню на лоджии в шкафу. Прекрасно хранятся и без подвала\погреба.
Рецепт у меня такой же, как в первом посте. Подготовленные огурцы заливают холодным рассолом, через три дня рассол слила и закипятила, а огурцы2 раза промыла, налив в банку холодную воду. Затем заливаю кипящий рассол и закатываю. Фсе)))
Женевьелла (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Спасибо. Просто думаю, они три дня побродят, а потом перестают, не аздуются банки.
02luybasha59
24 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Светлана Макеева
Закатываю металлическими крышками, храню на лоджии в шкафу. Прекрасно хранятся и без подвала\погреба.
Рецепт у меня такой же, как в первом посте. Подготовленные огурцы заливают холодным рассолом, через три дня рассол слила и закипятила, а огурцы2 раза промыла, налив в банку холодную воду. Затем заливаю кипящий рассол и закатываю. Фсе)))

↑   Перейти к этому комментарию
Также делаю. Прекрасно стоят в тамбуре в шкафу.
olukar
24 августа 2016 года
0
Горячей заливают,когда надо побыстрее малосольные сделать,по - моему.
Женевьелла (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Это да. А тут чего то засомневалась
Lyubov08
24 августа 2016 года
+1
Я все время солю. Солю в банках с закручивающимися крышками,да и с полиэтиленовыми. Закладываю в банки со всеми и приправами, какие нравятся
Я солю в двух и полтора литровых в основном, На банку ложу 1,5 ложки слои, если трехлитровые,то три. Но я сначала наливаю в банку до верха водой просто отстоянной. Отстаиваю за сутки.Затем сливаю в посуду и сыплю соль, хорошо размешиваю и выливаю уже рассол в банку. И так в каждую.В банку не сыплю соль.Солю только крупной не иодированной солью.Если есть подвал, можно сразу туда поставить. У меня нет ,так я оставляю в комнате на брожение, ставлю 4 банки в таз, может рассол перелиться при брожении.Дня на 4 , потом в холодильник. Если рассол немного помутнеет, ничего.потом осветлится. Наша мама всегда соли клала чуть больше .Потом. если огурцы были солоноватыми, она ,достав из погреба, выливала рассол и заливала сладкой воды.Дня на три.Огурцы потом съедались на ура!
Женевьелла (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Спасибо
Lyubov08
25 августа 2016 года
0
Попробуйте , посолите одну баночку.Понравится, еще посолите. Я как-то на день рождения своего зятя принесла баночку соленый.Он попробовал и теперь дочь только солит , и помидоры тоже.
metaa
25 августа 2016 года
0
Помидоры вы солите таким же способом?
Lyubov08
25 августа 2016 года
0
Таким же и без сахара.
metaa
25 августа 2016 года
0
Спасибо. Обязательно попробую.
Lyubov08
25 августа 2016 года
+1
Потом напишите, понравится или нет.
Лидия3009
25 августа 2016 года
+1
Солю сначала в 30-литровой кастрюле. Огурцы заливаю рассолом(2ст.л соли на 1л холодной кипячёной воды). Стоят 3-4 дня на улице под яблоней в тени. Потом.сливаю рассол в другую кастрюлю. Не весь. Где-то половину. Огурцы промываю под краном и раскладываю по банкам. Помещается гораздо больше, чем свежих. Все специи, кроме чеснока удаляю. Рассол кипячу минут 5, снимаю пену, потом им заливаю огурцы и сразу закатываю железными крышками. Всё. Храню в квартире в шкафу. Специи стандартные. Обязательно дубовый лист, смородиновый и вишнёвый и эстрагон.Немного острого стручкового перца. Ну, и пряности на ваш вкус. огурчики всегда получаются хрустящие и вкусные.
Женевьелла (автор поста)
25 августа 2016 года
0
спасибо
Mokko1976
25 августа 2016 года
0
Огурцы со специями и травками заливаю рассолом (на1л простой воды 2 ст.ложки соли,только каменной,- не экстра и не йодированной!).Стоят 3 суток,пока пенка не полезет наверх. Потом рассол сливаю в кастрюлю, кипячу. Огурцы в банке хорошо промываю проточной водой от белого осадка и заливаю рассолом. Закатываю обычными жестяным или винтовыми крышками. Стоят при любой температуре на балконе или в шкафу.
Женевьелла (автор поста)
25 августа 2016 года
0
спасибо
Галина Алексеевна М
26 августа 2016 года
+1
Промывать огурцы не советую- пропадёт весь аромат!Заливаем сначала холодным рассолом,после брожения - кипящим и сразу закрываем прокипячёнными крышками( я делаю с винтовыми), переворачиваем и дальше всё как обычно!
Лидия3009
26 августа 2016 года
0
Кому как. Мне не нравится этот запах. Когда кипячу рассол, муж дверь на кухню закрывает. Благо, потом в банке он исчезает.
Галина Алексеевна М
26 августа 2016 года
0
Я пробовала и так и так,остановилась на варианте без промывания!
Надина бабушка
27 августа 2016 года
0
Я солю тоже не в банках а в миске или в кастрюле зависит сколько огурцов.Перед засолкой вымыт ь обрезат и замочить в воде на пару часов. Заливаю просто водой из под крана и на каждую поллитру воды кладу стол ложку соли нейодованной.Соль просто размешиваю в хол воде,а что не растворится так выливаю,соль там разойдется сама.Ставлю тарелку по размеру тары на нее 1,5-,2,0л бутылку с водой ,чтоб огурчики были под гнетом.А там пробу после 3дней степень засолки.Если засол меня устраивает раскладываю в банки ,заливаю кипящим рассолом и всегда немного стерилизую,чтоб потом не переживать и не заглядывать не вздулись ли крышки.Закатываю и под одеяло.Огурцы получаются также хрустящие.
Женевьелла (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Ничего у меня не получилось, орурцы раскисли, выкинула все.
metaa
29 августа 2016 года
0
Очень странно. Может сорт огурцов не подходит для засолки?
Женевьелла (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Не знаю, огурцы дали, сорт не знаю. Но из же за мариновала все нормально.
Может чего намудрила при засолке...
metaa
29 августа 2016 года
0
Ну правда странно,этим способом еще моя бабушка солила. Правда она делала еще проще - залила холодной водой и все. Через три дня воду не сливали и не кипятила - на это просто времени не было. Я вчера тоже первый раз засолила помидоры по этому способу. Вот жду,что получится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам