Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщевая заправка

Сразу скажу-находка. Баночку открыл-и никаких заморочек

3 кг свеклы
1 кг морковки
Потереть на крупной терке.
1 кг лука
1 кг помидор
1 кг сладкого перца(любого)
-перекрутить на мясорубке.
0,5 л подсолнечного рафинированого масла
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли.
Овощи, соль, сахар, масло перемешать и поставить варить на 40 мин. с момента закипания.
После добавить 4 зубчика чеснока(я не добавляю),1 ч. л. молотого черного перца и 200 г уксуса-варить еще 10 мин, сразу закатывать в стерил. банки.
С этого замеса у меня получалось 8-10 поллитровых баночек.
Можно кушать эту заправку как салат, но в борще-
И о банках-я их мою с содой, ставлю в дечку и "жарю" в духовке до сухости-вот вам и массовая стерилизация. Даю остыть в открытой выключеной духовке.
Любителям борща-это настоящая находка!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщевая заправка
Сразу скажу-находка. Баночку открыл-и никаких заморочек
3 кг свеклы
1 кг морковки
Потереть на крупной терке.
1 кг лука
1 кг помидор
1 кг сладкого перца(любого) Читать полностью
 

Комментарии

Белая и пушистая я
24 августа 2016 года
+1
У меня где-то есть старый проверенный рецепт, очень похожий на ваш. Спасибо, что напомнили!!! Надо сделать.
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Белая и пушистая я
24 августа 2016 года
0
Как раз в холодильнике свекла возлежит, ждет своего звездного часа, правда не так много как в рецепте, но на пару-тройку банок хватит.
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Попробуйте!Зато потом будет проще
Белая и пушистая я
24 августа 2016 года
0
Конечно!! Зимой баночку открыл-и никаких забот!!
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Белая и пушистая я
24 августа 2016 года
0
vgm09
24 августа 2016 года
+1
Тоже похожую делаю.
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Выручает на все 100%
vgm09
24 августа 2016 года
0
О да. Особенно любящих готовить как я (ну почему нельзя на готовить на год и не париться? )
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
0
наталья-п-2015
24 августа 2016 года
0
Очень выручает такая заготовка!
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Это точно
Verarakhm
24 августа 2016 года
+1
Да-да! Отличная заготовка!
Verarakhm
24 августа 2016 года
0
Мы её иногда, как салат едим. Тоже очень вкусно!
Белая и пушистая я
24 августа 2016 года
+2
Ага...Свеклу варить или некогда или неохота, а тут-РАЗ! и все готово!!!
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Белая и пушистая я
24 августа 2016 года
0
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Белая и пушистая я
24 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий net-natali
Уже хочу сделать!!!
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Белая и пушистая я
24 августа 2016 года
0
если вечером не очень поздно приеду-то прям сегодня
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Класс!
Я сегодня до трех на работе,а после тоже-вторая смена-консервация до ночи+ завтра свой выходной на консервацию переведу
Белая и пушистая я
24 августа 2016 года
0
Хорошо, что завтра выходной!!! Но все равно надо консервировать... А у меня сб, вск, поэтому хочешь-не хочешь- до ночи консервируешь!!!
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Да, зима все съест
Белая и пушистая я
24 августа 2016 года
+1
это точно!
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Verarakhm
Мы её иногда, как салат едим. Тоже очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня дочка тоже вместо салата
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Verarakhm
Да-да! Отличная заготовка!

↑   Перейти к этому комментарию
Verarakhm
24 августа 2016 года
0
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Verarakhm
Да-да! Отличная заготовка!

↑   Перейти к этому комментарию
степуша
24 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт! А можно узнать, уксус какой,70%?
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Уксус 9 %-только таким пользуюсь
степуша
24 августа 2016 года
0
Спасибо!
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Milady de Winter
24 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий степуша
Спасибо за рецепт! А можно узнать, уксус какой,70%?

↑   Перейти к этому комментарию
70 это эссенция
степуша
24 августа 2016 года
0
Ну да, уксусная эссенция
Натали Сердюк
24 августа 2016 года
0
У меня такой же, только свеклу я отвариваю, чтобы сильно ею не отдавало.
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Тоже вариант
Milady de Winter
24 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Натали Сердюк
У меня такой же, только свеклу я отвариваю, чтобы сильно ею не отдавало.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже отвариваю, она так трется легче и цвет краше
Натали Сердюк
24 августа 2016 года
0
Gal4ik
24 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Натали Сердюк
У меня такой же, только свеклу я отвариваю, чтобы сильно ею не отдавало.

↑   Перейти к этому комментарию
А потом как делать?
Натали Сердюк
24 августа 2016 года
0
Как по рецепту.
Gal4ik
24 августа 2016 года
0
Варить уже все вместе? А морковь Вы сырую трете или вареную?
Натали Сердюк
24 августа 2016 года
0
Я отдельно варю свеклу, а потом тру ее, как в рецепте, мне не нравится когда она сырая тушиться в месте с овощами, я ее всегда тушу отдельно, когда борщ варю.
Натали Сердюк
24 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Варить уже все вместе? А морковь Вы сырую трете или вареную?

↑   Перейти к этому комментарию
Морковь сырую тру.
Gal4ik
24 августа 2016 года
0
Спасибо! Все поняла!
Натали Сердюк
24 августа 2016 года
0
snow tree
24 августа 2016 года
0
У меня в прошлом году впервые свекла выросла, я ее с морковью и томатом натушила и в банки, для борща зимой штука отличная. Только вот я сделала половину с уксусом и половину без. Без уксуса однозначно лучше, он в борще сильно чувствуется в итоге, а стоят банки одинаково. Так что тем, кто вкус уксуса в борще не уважает, рекомендую попробовать без него.
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
Вариантов много!
Уксус в роли консерванта,если хранение в прохладном месте не позволяет
snow tree
24 августа 2016 года
0
Я ж говорю, отлично хранится и без уксуса, там консервантов вагон - и сахар, и томат, и растительное масло. Ничего не портится и не в холодном месте, а во вкусе выигрывает.
net-natali (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Если честно-не могу без уксуса-боюсь,что банки повзрывают-и вот вам напрасный труд
snow tree
25 августа 2016 года
0
Психологический барьер))) на самом деле все стоит)) Варенье у вас не взрывается? Компоты? а они без уксуса)))
net-natali (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Риск-благородное дело!!!!!!!!!!!
Жулочка
24 августа 2016 года
0
3 кг свеклы
1 кг морковки
Потереть на крупной терке.
1 кг лука
1 кг помидор
1 кг сладкого перца(любого)
Все вместе перекрутить в сыром виде? А потом на сковороде варить?
Простите- первый раз буду делать?
net-natali (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
Все сырое-свеклу и морковь трем,лук,помидоры и перец крутим.Я варю в кастрюле на литров так 6-8-чтоб не выкипало
Жулочка
24 августа 2016 года
0
Спасибо!
net-natali (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Zmeya_Podkolodnaya
24 августа 2016 года
0
Спасибо! Отличный рецепт!
net-natali (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Zmeya_Podkolodnaya
25 августа 2016 года
0
Gal4ik
24 августа 2016 года
0
А масла растительного не очень много получается? Маленькие блестки и немного или плавает все в масле? Боюсь переборщить, никогда такого не заготавливала
net-natali (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Нет,масла не много.Ведь при обычном приготовлении борща делаем поджарку-так у меня масла уходит прилично-сырые овощи много впитывают,чем вареные.А так это количество масла разделите на 9 поллитровых баночек-получается совсем мало
Gal4ik
25 августа 2016 года
0
Я вареную свеклу уже тушу на бульонном жирку, растительное масло не добавляю
147258
25 августа 2016 года
0
хочу спросить , сколько этой заправки Вы потом кладете в борщ??? ...
я в прошлом году делала похожую . . готовила пол литровую банку на 6 л кастрюлю борща , когда кушали моим показалось сильно отдает свеклой..а когда сварила пол банки - мне показалось маловато ))))))))) как то не оценили мои старания....и как салат , я тоже его кушала одна , в общем мне одной понравилось .....
net-natali (автор поста)
25 августа 2016 года
0
У меня кастрюля на пять литров-баночку поллитровую.А моим очень понравился-вот в этом году тоже сделала.
147258
26 августа 2016 года
0
Белая и пушистая я
29 августа 2016 года
0
Ну вот мой отчет по салатику! Спасибо за напоминание вкусного салата!
https://www.stranamam.ru/post/11775128/#com90105759
лена-лиса
14 сентября 2016 года
0
Спасибо, взяла на заметку. Попробую.
net-natali (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
SinTola
14 сентября 2016 года
0
Я еще добавляю кг капусты,а лук,морковь и перец режу.Часто варю без картошки.Положил в бульон баночку и готово!
net-natali (автор поста)
15 сентября 2016 года
0
Соня50
16 сентября 2016 года
0
а можно добавлять лавровый лист???
net-natali (автор поста)
19 сентября 2016 года
0
На любителя!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам