Борщевая заправка
Сразу скажу-находка. Баночку открыл-и никаких заморочек 
3 кг свеклы
1 кг морковки
Потереть на крупной терке.
1 кг лука
1 кг помидор
1 кг сладкого перца(любого)
-перекрутить на мясорубке.
0,5 л подсолнечного рафинированого масла
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли.
Овощи, соль, сахар, масло перемешать и поставить варить на 40 мин. с момента закипания.
После добавить 4 зубчика чеснока(я не добавляю),1 ч. л. молотого черного перца и 200 г уксуса-варить еще 10 мин, сразу закатывать в стерил. банки.
С этого замеса у меня получалось 8-10 поллитровых баночек.
Можно кушать эту заправку как салат, но в борще-
И о банках-я их мою с содой, ставлю в дечку и "жарю" в духовке до сухости-вот вам и массовая стерилизация. Даю остыть в открытой выключеной духовке.
Любителям борща-это настоящая находка!!!

3 кг свеклы
1 кг морковки
Потереть на крупной терке.
1 кг лука
1 кг помидор
1 кг сладкого перца(любого)
-перекрутить на мясорубке.
0,5 л подсолнечного рафинированого масла
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли.
Овощи, соль, сахар, масло перемешать и поставить варить на 40 мин. с момента закипания.
После добавить 4 зубчика чеснока(я не добавляю),1 ч. л. молотого черного перца и 200 г уксуса-варить еще 10 мин, сразу закатывать в стерил. банки.
С этого замеса у меня получалось 8-10 поллитровых баночек.
Можно кушать эту заправку как салат, но в борще-

И о банках-я их мою с содой, ставлю в дечку и "жарю" в духовке до сухости-вот вам и массовая стерилизация. Даю остыть в открытой выключеной духовке.
Любителям борща-это настоящая находка!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я сегодня до трех на работе,а после тоже-вторая смена-консервация до ночи+ завтра свой выходной на консервацию переведу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уксус в роли консерванта,если хранение в прохладном месте не позволяет
1 кг морковки
Потереть на крупной терке.
1 кг лука
1 кг помидор
1 кг сладкого перца(любого)
Все вместе перекрутить в сыром виде? А потом на сковороде варить?
Простите- первый раз буду делать?
я в прошлом году делала похожую . . готовила пол литровую банку на 6 л кастрюлю борща , когда кушали моим показалось сильно отдает свеклой..а когда сварила пол банки - мне показалось маловато ))))))))) как то не оценили мои старания....и как салат , я тоже его кушала одна , в общем мне одной понравилось .....
https://www.stranamam.ru/post/11775128/#com90105759
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: