Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паровые булочки

Аналоги таких булочек часто встречаются в китайской кухне. Взяв за основу этот рецепт и необычный способ формовки изделий, вы можете менять начинку, готовя булочки со свининой, креветками, рыбой или грибами.

Ингредиенты:

300 г муки;
3 г соли;
160 мл воды;
стакана нарезанного зелёного лука;
1 чайной ложки сухих дрожжей.

Метод:

Соедините муку с солью и всыпьте к сухой смеси дрожжи.

После повторного перемешивания влейте тёплую воду и начните вымешивать тесто.

Сперва тесто будет липковатым, но через пару минут вымешивания станет эластичным. Сформуйте его в шар и поместите в смазанную маслом ёмкость. Оставьте тесто в тепле минимум на час или до увеличения объёма вдвое.

Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник (толщина примерно 3–4 мм). Посыпьте поверхность нарезанным зелёным луком и сверните тесто в рулет.

Разделите рулет на чётное количество порций и сложите их парами. Положите булочки набок и прижмите в центре деревянной палочкой. Соедините края вместе, как показано на фото.



Дайте булочкам повторно подняться (примерно 20 минут), а затем разместите в покрытой пергаментом пароварке или дуршлаге, накройте крышкой и оставьте вариться на пару 15 минут. Огонь при этом должен быть сильным.

При размещении в пароварке учтите, что булочки сильно увеличиваются в размерах и их не следует нагромождать. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте булочкам постоять над паром ещё 5 минут.

Подавайте булочки сразу же в компании любимых соусов.

Автор: Дарья Полукарова
Оригинал: https://lifehacker.ru/2016/07/05/parovye-bulochki/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паровые булочки
  Аналоги таких булочек часто встречаются в китайской кухне. Взяв за основу этот рецепт и необычный способ формовки изделий, вы можете менять начинку, готовя булочки со свининой, креветками, рыбой или грибами.
Ингредиенты:
300 г муки;
3 г соли;
160 мл воды;
стакана нарезанного зелёного лука;
1 чайной ложки сухих дрожжей. Читать полностью
 

Комментарии

khozova69u75
23 августа 2016 года
+1
Очень люблю булки на пару
itiliel (автор поста)
23 августа 2016 года
0
grinmar0262
23 августа 2016 года
+1
Поэксперементируем
itiliel (автор поста)
23 августа 2016 года
0
goodmamm
23 августа 2016 года
+1
Ни разу не готовила....
Спасибо, надо попробовать!
itiliel (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Елена Турундаева
24 августа 2016 года
+1
itiliel (автор поста)
24 августа 2016 года
0
vlada10031
25 августа 2016 года
+1
Супер. А китайцы еще их потом на мангале или в духовке поджаривают вкуснота получается
itiliel (автор поста)
25 августа 2016 года
0
viktorolga1
3 октября 2016 года
+1
itiliel (автор поста)
3 октября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам