Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт классических капкейков.

Еще ни разу в группе не писала рецептов) и вот несколько человек попросили написать про капкейки.
Я делаю не часто, но понравился именно этот рецептик.
И так для начала..
Классические капкейки
Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.
Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.
Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».


Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты к рецепту «Классические капкейки»:
Для капкейков
Масло сливочное 100 г
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 200 г
Мука пшеничная
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Классические капкейки»:
Шаг 1
Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Шаг 3
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Шаг 6
Распределите тесто по формочкам.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 175 духовке 25-30 минут.
Шаг 8
Крем (именно тот который часто делаю я).
Белково-заварной крем на водяной бане.
Ингредиенты к рецепту «Белково-заварной крем на водяной бане»:
Кислота лимонная 1 г
Сахар 0.5 ст.
Сахар ванильный 10 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Я взбиваю белки с малой скорости по чуть чуть увеличивая до максимальной, потом добавляю по чуть чуть сахар. Еще взбиваю, добавляю, ванильный сахар и лимонную кислоту - снова взбиваю.
После поместить посуду со смесью на водяную баню и взбивать непрерывно на протяжении 12-15 минут.
Снять крем с огня и взбивать ещё 4-5 минут до полного охлаждения крема.
Белково-заварной крем на водяной бане готов.
Вот какие капкейки получаются у меня)






Украшение может быть любым, от посыпок, до мастики, мастичного декора! Крема сверху тоже разные, и крем Чиз, и сметанно-сливочное и т. д. Внутри может так же быть любой крем, протертые ягоды, джемы, варенье - вообщем фантазия и вкусы ваши.
Спасибо что заглянули
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт классических капкейков.
Еще ни разу в группе не писала рецептов) и вот несколько человек попросили написать про капкейки.
Я делаю не часто, но понравился именно этот рецептик.
И так для начала..
Классические капкейки
Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. Читать полностью
 

Комментарии

Elenka0304
23 августа 2016 года
+1
Танюш, спасибо большое!
ТатьянкаЯ (автор поста)
24 августа 2016 года
0
буду рада если пригодится)))
vitylka
23 августа 2016 года
+1
спасибочки
ТатьянкаЯ (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
не за что!
Aline_u
23 августа 2016 года
+1
У меня примерно такой же рецепт.очень нежные выходят. Я делала с шоколадной начинкой и с конфитюром. Вкусненько было. А для шоколадных капкейков можно использовать шоколадный шифон
ТатьянкаЯ (автор поста)
24 августа 2016 года
0
пробовала и шоко делать, но не понравились... нужно попробовать то что ты говоришь))
Aline_u
24 августа 2016 года
+2
Я в сад их делала часто, туда с кремом нельзя, а я вовнутрь закладывала вареную сгущенку и так выпекала. Сверху шоколадной глазурью и посыпкой покрывала, детям очень нравилось
ТатьянкаЯ (автор поста)
24 августа 2016 года
0
со сгущенкой? вареной?
Aline_u
24 августа 2016 года
+1
Да. Ложку теста, ложку сгущенки и сверху снова тесто
ТатьянкаЯ (автор поста)
24 августа 2016 года
0
здорово, попробую обязательно!
Aline_u
24 августа 2016 года
0
Попробуй, моим нравится
Ксюша 80
23 августа 2016 года
+1
Спасибо дорогая
ТатьянкаЯ (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
и тебе
Ира1304
23 августа 2016 года
+1
Спасибо большое за МК
ТатьянкаЯ (автор поста)
24 августа 2016 года
0
на здоровье)))
Яна2201
23 августа 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт ) можно тогда еще вопрос, может он конечно покажется вам глупым, но все же в посте вы упомянули про маффины, а чем они отличаются от капкейков?
ТатьянкаЯ (автор поста)
24 августа 2016 года
0
не за что))) в инете много написано о тех и других)
вот тут написано хорошо о тех и других, на мой взгляд приготовление и само тесто, разное. Маффины они более плотнее и тяжелее.
https://open-cook.ru/posts/v-chem-raznitsa-mezhdu-kapkejkami-i-maffinami
n mityashina
23 августа 2016 года
+1
Спасибо БОЛЬШОЕ- БОЛЬШОЕ!!!!
ТатьянкаЯ (автор поста)
24 августа 2016 года
0
рада, если пригодится рецептик
Алина08
23 августа 2016 года
+1
Танюш, а как начинку в капкейк запихнуть?
ТатьянкаЯ (автор поста)
24 августа 2016 года
0
У меня с али за 40 рублей тогда куплена вот такая штучка, специальная для капкейков
Показать картинку
Алина08
24 августа 2016 года
+1
А как называется эта штука?
ТатьянкаЯ (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Честно не знаю, наткнулась случайно и заказала сразу
Алина08
25 августа 2016 года
0
Будем искать...
nicka78
23 августа 2016 года
+1
Спасибки!
ТатьянкаЯ (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
на здоровье!
Тульский Пряник
23 августа 2016 года
+1
супер! вся слюной изошла не поверишь, буквально 5 минут назад смотрела выпуск "всё буде смачно" про капкейки как раз. зашла в МА, а тут ты с капкейками. это судьба надо печь!
ТатьянкаЯ (автор поста)
24 августа 2016 года
0

Надо!!! не сложно, быстро, главное капсулы и желание)))остальное будет!
Мари-шка
23 августа 2016 года
+1
спасибо,какие вкусняшки
ТатьянкаЯ (автор поста)
24 августа 2016 года
0
они нежные и легкие Катюш)))хочу теперь и шоколадный найти рецептик для себя.
Aline_u
24 августа 2016 года
0
На annasweetdreams.com возьми рецепт шоколадного шифонового бисквита. Есть шоколад на кипятке еще но он более плотный и тяжелый, хотя его можно и без начинки есть или с чем то кисленьким, например вишней
svet4
24 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт,утащила
ТатьянкаЯ (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
Светик ты без меня много чего знаешь и умеешь)))
svet4
25 августа 2016 года
0
век живи,век учись.... я ж просто любитель....
галочка59
24 августа 2016 года
0
какие прекрасные пироженки
Марусевна
24 августа 2016 года
0
Изошлась слюной обязательно сделаю на какой нибудь праздник

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам