Рецепт классических капкейков.
Еще ни разу в группе не писала рецептов) и вот несколько человек попросили написать про капкейки.
Я делаю не часто, но понравился именно этот рецептик.
И так для начала..
Классические капкейки
Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.
Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.
Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты к рецепту «Классические капкейки»:
Для капкейков
Масло сливочное 100 г
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 200 г
Мука пшеничная
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Классические капкейки»:
Шаг 1
Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Шаг 3
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Шаг 6
Распределите тесто по формочкам.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 175 духовке 25-30 минут.
Шаг 8
Крем (именно тот который часто делаю я).
Белково-заварной крем на водяной бане.
Ингредиенты к рецепту «Белково-заварной крем на водяной бане»:
Кислота лимонная 1 г
Сахар 0.5 ст.
Сахар ванильный 10 г
Яйца куриные 2 шт.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Я взбиваю белки с малой скорости по чуть чуть увеличивая до максимальной, потом добавляю по чуть чуть сахар. Еще взбиваю, добавляю, ванильный сахар и лимонную кислоту - снова взбиваю.
После поместить посуду со смесью на водяную баню и взбивать непрерывно на протяжении 12-15 минут.
Снять крем с огня и взбивать ещё 4-5 минут до полного охлаждения крема.
Белково-заварной крем на водяной бане готов.
Вот какие капкейки получаются у меня)

Украшение может быть любым, от посыпок, до мастики, мастичного декора! Крема сверху тоже разные, и крем Чиз, и сметанно-сливочное и т. д. Внутри может так же быть любой крем, протертые ягоды, джемы, варенье - вообщем фантазия и вкусы ваши.
Спасибо что заглянули
Я делаю не часто, но понравился именно этот рецептик.
И так для начала..
Классические капкейки
Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.
Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.
Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты к рецепту «Классические капкейки»:
Для капкейков
Масло сливочное 100 г
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 200 г
Мука пшеничная
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Классические капкейки»:
Шаг 1
Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Шаг 3
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Шаг 6
Распределите тесто по формочкам.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 175 духовке 25-30 минут.
Шаг 8
Крем (именно тот который часто делаю я).
Белково-заварной крем на водяной бане.
Ингредиенты к рецепту «Белково-заварной крем на водяной бане»:
Кислота лимонная 1 г
Сахар 0.5 ст.
Сахар ванильный 10 г
Яйца куриные 2 шт.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Я взбиваю белки с малой скорости по чуть чуть увеличивая до максимальной, потом добавляю по чуть чуть сахар. Еще взбиваю, добавляю, ванильный сахар и лимонную кислоту - снова взбиваю.
После поместить посуду со смесью на водяную баню и взбивать непрерывно на протяжении 12-15 минут.
Снять крем с огня и взбивать ещё 4-5 минут до полного охлаждения крема.
Белково-заварной крем на водяной бане готов.
Вот какие капкейки получаются у меня)

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Украшение может быть любым, от посыпок, до мастики, мастичного декора! Крема сверху тоже разные, и крем Чиз, и сметанно-сливочное и т. д. Внутри может так же быть любой крем, протертые ягоды, джемы, варенье - вообщем фантазия и вкусы ваши.
Спасибо что заглянули

Комментарии
вот тут написано хорошо о тех и других, на мой взгляд приготовление и само тесто, разное. Маффины они более плотнее и тяжелее.
https://open-cook.ru/posts/v-chem-raznitsa-mezhdu-kapkejkami-i-maffinami
Надо!!! не сложно, быстро, главное капсулы и желание)))остальное будет!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: