Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закручиваем баклажаны по-армянски, мастер,-класс.

Привет, девочки. Хочу поделиться с вами одним очень распространеным рецептом консервированных баклажанов. Получается почти как икра, но с более оформленными кусочками.

У нас в семье очень любят, можно есть холодными, можно подогреть, использовать как соус к макаронам, картошке и т. д.

Итак, нам понадобится:

6 кг баклажанов,
2кг болгарского перца,
6кг помидоров,
1кг лука репчатого,
0,5 л раст. масла,
пучок петрушки,
лавровый лист, перец душистый, соль, сахар.

Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, пересыпаем солью и даем полежать с часок, чтобы стекла горечь(сфотографировать забыла)

Нарезаем перец и лук
.

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части

А это моя помощница -средняя доча


Обжариваем баклажаны на раст. масле и складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.



Я всё делаю во дворе на самодельном газовом очаге.
Обжариваем лук, у. Луку добавиляем нарезанный перец и еще немного обжариваем.

В отдельной кастрюле ставим варится нарезанные помидоры. У меня это 40-литровая


Проварить помидоры пол часа, а затем добавить обжаренные баклажаны, перец, лук, лавровый лист, соль и перец по вкусу и варить. Через пол часа от начала закипания добавить нарезанную петрушку.

Через час разлить по банкам и закатать.
Вот что получилось

Из такого количества продуктов получается 10-12 л икры, если вам этого много, можете уменьшить.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закручиваем баклажаны по-армянски, мастер,-класс.
  Привет, девочки. Хочу поделиться с вами одним очень распространеным рецептом консервированных баклажанов. Получается почти как икра, но с более оформленными кусочками.
У нас в семье очень любят, можно есть холодными, можно подогреть, использовать как соус к макаронам, картошке и т. д.
Итак, нам понадобится:
6 кг баклажанов,
2кг болгарского перца,
6кг помидоров, Читать полностью
 

Комментарии

Оксана Лебединская
22 августа 2016 года
0
Киралева
22 августа 2016 года
0
Люблю армянские рецепты!
Спасибо, что поделились
Оксана Козлятникова
22 августа 2016 года
0
Люблю готовить супер папробую обизательно
Светлана Макеева
22 августа 2016 года
0
спасибо за рецепт! а сколько банок выходит из этого кол-ва?
Юля Васильевна (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Где-то 10-12 литров.
Роза Я колючаЯ
22 августа 2016 года
0
О боже! Захлебнулась слюнями!
Где, где взять кастрюлю которая ещё б и не пригорала
Про 40 - литровую вообще молчу!
Аленушшка
22 августа 2016 года
0
Вкуснотища Спасибо обажаю баклажаны.........
Юля Васильевна (автор поста)
22 августа 2016 года
0
На здоровье!
Nezgnost
22 августа 2016 года
0
Спасибочки!
Юля Васильевна (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Финиковая пальма
22 августа 2016 года
0
Обожаю армянские рецепты! наверное кровь сразу говорит! Спасибо!
Юля Васильевна (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Армянскую поговорку знаете?Кровь не вода!
Финиковая пальма
23 августа 2016 года
0
Слышала
ВераЧ
24 августа 2016 года
0
У меня так бабушка делает. Это обалденно вкусно
Юля Васильевна (автор поста)
24 августа 2016 года
0
куркума
30 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт. Сделала сегодня. Это очень-очень вкусно
Юля Васильевна (автор поста)
31 августа 2016 года
+1
Очень рада!Кушайте на здоровье!
taissiya
8 сентября 2016 года
0
Храню дома, как думаете будет стоять?
Юля Васильевна (автор поста)
8 сентября 2016 года
0
Если не очень жарко,думаю да.Удачи!
taissiya
8 сентября 2016 года
0
Уксус может добавить?
Юля Васильевна (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1
taissiya
10 сентября 2016 года
0
ir kovalchuk
9 сентября 2016 года
0
Так уксус совсем не нужен?
Юля Васильевна (автор поста)
10 сентября 2016 года
0
Уксус совсем не нужен! Масса варится больше часа,за счет этого банки и будут стоять
ir kovalchuk
9 сентября 2016 года
0
И еще вопрос: после добавления петрушки сколько тушим? Час - это всего, с момента закипания?
Юля Васильевна (автор поста)
10 сентября 2016 года
0
До того,как петрушкиа будет готова
ir kovalchuk
10 сентября 2016 года
0
Спасибо! Попробую сделать
taissiya
12 сентября 2016 года
0
Большое спасибо за рецепт, сделала, будем зимой пробовать
лорна
13 сентября 2016 года
0
Юлечка! Все закупила, перечитала рецепт и возник вопрос - Вы не стерилизуете? И уксус не добавляете... а храните где? В подвале?...Спасибо.
Юля Васильевна (автор поста)
13 сентября 2016 года
0
Танюш,здесь вся фишка в том ,что масса долго варится,не меньше часа,поэтому ни уксуса ни стерилизации не нужно.Ну а храненить в чуть прохладном месте,каких-то особых условий не нужно!Не бойтесь,смело готовьте,а зимой оче вкусно будет!Я эте баклажаны и так готовлю,на обед,просто долго не варю,смешиваю овощи и минут 10 слегка тушу.
лорна
13 сентября 2016 года
0
Спасибо! Зимой напишу, как получилось. А попробовать мы уже успели - супруг даже тарелочку хлебушком
" отполировал"
Юля Васильевна (автор поста)
13 сентября 2016 года
0
Мои тоже очень любят
Murinna
14 сентября 2016 года
0
Очень вкусно получается! Тоже так готовлю. А хранится за счет помидоров-они отличный консервант

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам