Закручиваем баклажаны по-армянски, мастер,-класс.
Привет, девочки. Хочу поделиться с вами одним очень распространеным рецептом консервированных баклажанов. Получается почти как икра, но с более оформленными кусочками.
У нас в семье очень любят, можно есть холодными, можно подогреть, использовать как соус к макаронам, картошке и т. д.
Итак, нам понадобится:
6 кг баклажанов,
2кг болгарского перца,
6кг помидоров,
1кг лука репчатого,
0,5 л раст. масла,
пучок петрушки,
лавровый лист, перец душистый, соль, сахар.
Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, пересыпаем солью и даем полежать с часок, чтобы стекла горечь(сфотографировать забыла)
Нарезаем перец и лук
.
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части
А это моя помощница -средняя доча
Обжариваем баклажаны на раст. масле и складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Я всё делаю во дворе на самодельном газовом очаге.
Обжариваем лук, у. Луку добавиляем нарезанный перец и еще немного обжариваем.
В отдельной кастрюле ставим варится нарезанные помидоры. У меня это 40-литровая
Проварить помидоры пол часа, а затем добавить обжаренные баклажаны, перец, лук, лавровый лист, соль и перец по вкусу и варить. Через пол часа от начала закипания добавить нарезанную петрушку.
Через час разлить по банкам и закатать.
Вот что получилось
Из такого количества продуктов получается 10-12 л икры, если вам этого много, можете уменьшить.
Приятного аппетита!
У нас в семье очень любят, можно есть холодными, можно подогреть, использовать как соус к макаронам, картошке и т. д.
Итак, нам понадобится:
6 кг баклажанов,
2кг болгарского перца,
6кг помидоров,
1кг лука репчатого,
0,5 л раст. масла,
пучок петрушки,
лавровый лист, перец душистый, соль, сахар.
Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, пересыпаем солью и даем полежать с часок, чтобы стекла горечь(сфотографировать забыла)

Нарезаем перец и лук
- Поделиться

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части
- Поделиться

А это моя помощница -средняя доча
- Поделиться

Обжариваем баклажаны на раст. масле и складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
- Поделиться

Я всё делаю во дворе на самодельном газовом очаге.
Обжариваем лук, у. Луку добавиляем нарезанный перец и еще немного обжариваем.
- Поделиться

В отдельной кастрюле ставим варится нарезанные помидоры. У меня это 40-литровая
- Поделиться

Проварить помидоры пол часа, а затем добавить обжаренные баклажаны, перец, лук, лавровый лист, соль и перец по вкусу и варить. Через пол часа от начала закипания добавить нарезанную петрушку.
- Поделиться

Через час разлить по банкам и закатать.
Вот что получилось
- Поделиться

Из такого количества продуктов получается 10-12 л икры, если вам этого много, можете уменьшить.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо, что поделились
Где, где взять кастрюлю которая ещё б и не пригорала
Про 40 - литровую вообще молчу!
" отполировал"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: