. Кальмары сметанном соусе

Ингредиенты:
- 200 г кальмаров;
- 200 г шампиньонов свежих;
- 1 маленькая морковь;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- 1 ч. л. муки;
- соль и перец молотый - по вкусу;
- сахар - щепотка;
- зелень - по вкусу;
- масло для жарки.
Для того чтобы подготовить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем достать, ополоснуть холодной водой, очистить от пленок и хорды.
Кальмаров порезать кольцами или полукольцами.
Подготовить грибы. Свежие шампиньоны, их нужно помыть и нарезать пластинками.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавить морковь, перемешать, добавить шампиньончики и тоже обжарить.
Потушить до готовности.
Затем к моркови и луку и грибам, добавить кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты.
В конце добавить рубленную зелень.
Вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе с шампиньонами готовы. Подавайте их горячими с любимым гарниром (не только с рисом). Уверена, вам понравится этот рецепт.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: