Рыбная запеканка с шампиньонами

500 г. филе кефали
250 мл. сливок 10 %
5 картофелин
100 г. сыра сулугуни
морковь
помидор
сладкий перец
2 луковицы
яйцо
3 с. л. соев. соуса
Лук нарежьте соломкой, морковь полукругом, перец кубиками, а шампиньоны пополам, смешайте.
Помидоры нарежьте кружочками.
Картофель нарежьте кружочками по полсантиметра толщиной и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.
Филе кефали нарежьте тонкими слайсами, под углом 45 градусов.
На дно формы для запекания выложите половину обжаренного картофеля, немного посолите, далее выложите пласты рыбы и снова слегка посолите.
Сверху выложите смесь из овощей и грибов и кружки помидора.
Завершите слоем обжаренного картофеля и полейте соусом.
Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку.
Когда соус начнет закипать, добавьте натертый на крупной терке сыр.
Готовьте, пока сыр не зарумянится.
Если у вас нет сливок для соуса, можно использовать сметану, но нужно обязательно добавить мед или сахар, иначе будет кислить.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: