Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курочка в пакете.

Здравствуйте всем.
Не претендую на эксклюзивный рецепт. Но просто все лето ели максимум овощей и минимум мяса, но вот температура спала и захотелось чего-нибудь эдакого.

Пошла в магазин, приглянулась курочка, а в холодильнике остался (с весны) хренодер покупной (чуть-чуть), майонез (на перепелиных яйцах, муж брал себе попробовать, да не съел). Вот из всего этого решила приготовить.



В баночку с хренодером вылила весь майонез, добавила соль (сколько для курицы и картошки надо), поперчила от души, нашла у себя смесь трех перцев и тоже добавила, мелко порезала пол головки чеснока и все это перемешала, получился маринад.

Курочку помыла и всю намазала этим маринадом (внутри тоже). Причем я сначала пакетик для запекания приготовила, туда курочку положила и уже прямо в пакете намазывала (у меня пакеты большие).

Теперь почистим картошки и 2 большие луковицы. Выложим оставшийся маринад в кастрюльку с картошкой и луком и все перемешаем.



Все, осталось сложить это все в пакет к курице. Я лук положила внутрь курицы, а картошкой ее обложила вокруг. Пакетик закрыла, пару дырочек ножом проткнула и в духовку на 1 час поставила.

Когда приготовилась, я ее из пакета разложила по тарелкам.



Хоть спинка у курочки и прижарилась, но запах и вкус, просто прелесть.

А вот и картошечка:



Вкус у нее потрясающий.

На вкус и запах потянулись мои едоки. Зная, что сын мясо не ест, ему заранее в отдельный пакет начистила картошки, посолила, налила пол стакана воды, закрыла пакетик, прорезала дырочку для пара и поставила запекать вместе с курицей. Только его картошку я достала на 20 минут раньше. Вот она:



Ну и конечно, как же без главного едока, он всегда на своем месте:



Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курочка в пакете.
Здравствуйте всем.
Не претендую на эксклюзивный рецепт. Но просто все лето ели максимум овощей и минимум мяса, но вот температура спала и захотелось чего-нибудь эдакого.
Пошла в магазин, приглянулась курочка, а в холодильнике остался (с весны) хренодер покупной (чуть-чуть), майонез (на перепелиных яйцах, муж брал себе попробовать, да не съел). Вот из всего этого решила приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

ФРНК
21 августа 2016 года
0

Я тоже так запекаю. Маринад с того, что в холодильнике найдется. Только я не целиком курочку, а разрезаю. На кусочки, мне так потом удобнее .
Лариса2014
21 августа 2016 года
0
А меня вчера угостили курочкой, настоявшейся минут 40 в маринаде из помидор, соли, перца, базилика. Сверху полили соусом для барбекю. Вкусно вышло.
elenanov71
21 августа 2016 года
0
Курица - это продукт, который трудно испортить. Она всегда вкусна!
Интересно, что сын мясо не ест. Что так? Обычно этим девочки увлекаются.
elena_ee (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
Я тоже так думала, что это девочки мясо не едят. Но вот мой младший категорически отказывается. Когда меня спрашивали раньше: "Он вегетарианец или просто так мясо не ест?" Я всегда отвечала: "Просто балбес." Но вот ему уже исполнилось 12 лет и он мне на полном серьезе заявил: "Я не хочу есть еду, которая получена убийством." У меня глаз выпал. А главное откуда у ребенка такие мысли? Он конечно любит передачи о животных, смотрит animal planet и уже знает многие болячки животных и как их лечить (сказал, что хочет стать ветеринаром). Но я не думала, что все так далеко зайдет. Кое как уговорила есть яйца. А учительница в школе, когда он отказывался есть сосиски (под предлогом, что мясо не ест), походя сказала: "Какое мясо? В них один картон." Вот он сосиски ест теперь. И что с ним делать не знаю.
elenanov71
22 августа 2016 года
0
Я потому и среагировала на ваш текст, что у нас с дочерью та же история. Правда, молочные продукты и яйца ест. Однако, ни рыбу, ни мясо не употребляет. Не говорит, что хочет стать ветеринаром, но тотально занимается биологией. Даже победила в региональной олимпиаде по биологии. В школьной столовой берет только булочки - остальное для нее все несъедобное. Тоже не знаем, что делать.
elena_ee (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Наш папа говорит, что делать ничего не надо, все само сформируется. Если на здоровье не влияет, значит все нормально, что у ребенка формируются свои взгляды на жизнь (и еще не самые плохие), вот пусть и формируются. Мне было сказано: "Не лезь." Вот я и не лезу. Готовлю ему отдельно и все.
А еще он сказал, что это как молодой паталогоанатом, с начало и даже чай не попьет (в анатомичке), а потом и поесть нормально.
elenanov71
22 августа 2016 года
0
Да пойди разберись, влияет на здоровье или нет - оно же потом все может проявиться. А пока ждем-надеемся, что эта блажь рано или поздно пройдет
elena_ee (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Как мы вас понимаем.
elenanov71
22 августа 2016 года
0
Тата-наташа
21 августа 2016 года
0
Хороший рецепт, простой и доступный, в то же время вкусно должно получиться! Надо тоже запечь в пакете, но у нас, пока жара не спала +37
elena_ee (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Вкусно, гарантирую. Муж уже все доел. А главный едок (пес) объелся так, что лежит и глаза открывать отказывается. Раньше ему говоришь: "Брысь", - и он убегает, а сейчас и ухом не ведет.
elena_ee (автор поста)
21 августа 2016 года
0
кису
21 августа 2016 года
0
Я всегда мариную и курицу и мясо так: смешиваю горчицу,соль,перец.. Обмазываю курицу в внутри и снаружи, нашпиговываю чесночком, и оставляю на несколько часов. Обычно делаю вечером,на ночь помещаю в холодильник,а на следующий день запекаю в духовке..Не в пакете,а просто накрывают фольгой. И курица и мясо всегда получаются очень нежными!
P.S. горчица обычная,в баночке,готовая ..не порошок..
elena_ee (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Моя невестка в таком маринаде картошку в духовке делает. Очень вкусная картошечка получается.
кису
22 августа 2016 года
0
не пробовала с картошкой
FEVita3012
22 августа 2016 года
0
Большое спасибо за рецепт!
katherinne
26 августа 2016 года
0
а что такое хренодер?
elena_ee (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Можно посмотреть вот тут: https://www.stranamam.ru/post/3968044/
Дарья Вига
16 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий katherinne
а что такое хренодер?

↑   Перейти к этому комментарию
это аджика с добавлением хрена.
nata76fhlhtq
22 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт . Выглядит очень аппетитно. Ну, а глядя в глаза Главного едока улетают все сомнения
elena_ee (автор поста)
24 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам