Курочка в пакете.
Здравствуйте всем.
Не претендую на эксклюзивный рецепт. Но просто все лето ели максимум овощей и минимум мяса, но вот температура спала и захотелось чего-нибудь эдакого.
Пошла в магазин, приглянулась курочка, а в холодильнике остался (с весны) хренодер покупной (чуть-чуть), майонез (на перепелиных яйцах, муж брал себе попробовать, да не съел). Вот из всего этого решила приготовить.

В баночку с хренодером вылила весь майонез, добавила соль (сколько для курицы и картошки надо), поперчила от души, нашла у себя смесь трех перцев и тоже добавила, мелко порезала пол головки чеснока и все это перемешала, получился маринад.
Курочку помыла и всю намазала этим маринадом (внутри тоже). Причем я сначала пакетик для запекания приготовила, туда курочку положила и уже прямо в пакете намазывала (у меня пакеты большие).
Теперь почистим картошки и 2 большие луковицы. Выложим оставшийся маринад в кастрюльку с картошкой и луком и все перемешаем.

Все, осталось сложить это все в пакет к курице. Я лук положила внутрь курицы, а картошкой ее обложила вокруг. Пакетик закрыла, пару дырочек ножом проткнула и в духовку на 1 час поставила.
Когда приготовилась, я ее из пакета разложила по тарелкам.

Хоть спинка у курочки и прижарилась, но запах и вкус, просто прелесть.
А вот и картошечка:

Вкус у нее потрясающий.
На вкус и запах потянулись мои едоки. Зная, что сын мясо не ест, ему заранее в отдельный пакет начистила картошки, посолила, налила пол стакана воды, закрыла пакетик, прорезала дырочку для пара и поставила запекать вместе с курицей. Только его картошку я достала на 20 минут раньше. Вот она:

Ну и конечно, как же без главного едока, он всегда на своем месте:

Всем приятного аппетита!
Не претендую на эксклюзивный рецепт. Но просто все лето ели максимум овощей и минимум мяса, но вот температура спала и захотелось чего-нибудь эдакого.
Пошла в магазин, приглянулась курочка, а в холодильнике остался (с весны) хренодер покупной (чуть-чуть), майонез (на перепелиных яйцах, муж брал себе попробовать, да не съел). Вот из всего этого решила приготовить.

В баночку с хренодером вылила весь майонез, добавила соль (сколько для курицы и картошки надо), поперчила от души, нашла у себя смесь трех перцев и тоже добавила, мелко порезала пол головки чеснока и все это перемешала, получился маринад.
Курочку помыла и всю намазала этим маринадом (внутри тоже). Причем я сначала пакетик для запекания приготовила, туда курочку положила и уже прямо в пакете намазывала (у меня пакеты большие).
Теперь почистим картошки и 2 большие луковицы. Выложим оставшийся маринад в кастрюльку с картошкой и луком и все перемешаем.

Все, осталось сложить это все в пакет к курице. Я лук положила внутрь курицы, а картошкой ее обложила вокруг. Пакетик закрыла, пару дырочек ножом проткнула и в духовку на 1 час поставила.
Когда приготовилась, я ее из пакета разложила по тарелкам.

Хоть спинка у курочки и прижарилась, но запах и вкус, просто прелесть.
А вот и картошечка:

Вкус у нее потрясающий.
На вкус и запах потянулись мои едоки. Зная, что сын мясо не ест, ему заранее в отдельный пакет начистила картошки, посолила, налила пол стакана воды, закрыла пакетик, прорезала дырочку для пара и поставила запекать вместе с курицей. Только его картошку я достала на 20 минут раньше. Вот она:

Ну и конечно, как же без главного едока, он всегда на своем месте:

Всем приятного аппетита!
Комментарии
Я тоже так запекаю. Маринад с того, что в холодильнике найдется. Только я не целиком курочку, а разрезаю. На кусочки, мне так потом удобнее .
Интересно, что сын мясо не ест. Что так? Обычно этим девочки увлекаются.
А еще он сказал, что это как молодой паталогоанатом, с начало и даже чай не попьет (в анатомичке), а потом и поесть нормально.
P.S. горчица обычная,в баночке,готовая ..не порошок..
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: