Ликер с розы
Прочла я тут рецептик варенья с чайной розы и решила поделиться с вами своей находкой этого года. У меня 2 шикарных кустика полнобутонной чайной розы... но к варенью я равнодушна - просто сушила лепестки для чая - а сушатся они своеобразно, так и норовят пожелтеть... поэтому когда мне в этом году подружка из соцсети поведала о любимом рецептике своей мамы - я сразу же решила попробовать...
Результат мне настолько понравился, что пока не отцвел окончательно второй кустик я сделал по быстренькому еще 1,5 порции ликерчика
Итак сам рецептик:
На порцию ликера нужно лепестки с 40 бутонов ( повторяю у меня были полнобутонные цветочки шиповника, а второй раз даже брала полпорции лепестков с красной вьющейся розы). Смешать их с 2 ч. л. лимонной кислоты и залить 2 литрами кипятка. Перемешать и поставить в холодное место на 48 часов ( я ставила в холодильник). Через 2 дня настойку процедить, подогреть и добавить туда 750 гр сахара. Размешать до полного растворения и дать остыть ( на этом этапе получается обалденно ароматные вкуснючий сиропчик). В холодный сироп влить 0,5 л водки, разлить по бутылкам и поставить настаиваться хотя бы на 2-3 недельки.
И если вначале при смешивании чувствуется водочка, то после настаивания получается просто обалденный розовый ликерчик, обязательно буду делать его еще в следующем году!
Результат мне настолько понравился, что пока не отцвел окончательно второй кустик я сделал по быстренькому еще 1,5 порции ликерчика
Итак сам рецептик:
На порцию ликера нужно лепестки с 40 бутонов ( повторяю у меня были полнобутонные цветочки шиповника, а второй раз даже брала полпорции лепестков с красной вьющейся розы). Смешать их с 2 ч. л. лимонной кислоты и залить 2 литрами кипятка. Перемешать и поставить в холодное место на 48 часов ( я ставила в холодильник). Через 2 дня настойку процедить, подогреть и добавить туда 750 гр сахара. Размешать до полного растворения и дать остыть ( на этом этапе получается обалденно ароматные вкуснючий сиропчик). В холодный сироп влить 0,5 л водки, разлить по бутылкам и поставить настаиваться хотя бы на 2-3 недельки.
И если вначале при смешивании чувствуется водочка, то после настаивания получается просто обалденный розовый ликерчик, обязательно буду делать его еще в следующем году!
Комментарии
Делайте, не пожалеете! У меня еще чуток осталось- смакуем с подругами
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: