Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ликер с розы

Прочла я тут рецептик варенья с чайной розы и решила поделиться с вами своей находкой этого года. У меня 2 шикарных кустика полнобутонной чайной розы... но к варенью я равнодушна - просто сушила лепестки для чая - а сушатся они своеобразно, так и норовят пожелтеть... поэтому когда мне в этом году подружка из соцсети поведала о любимом рецептике своей мамы - я сразу же решила попробовать...
Результат мне настолько понравился, что пока не отцвел окончательно второй кустик я сделал по быстренькому еще 1,5 порции ликерчика


Итак сам рецептик:

На порцию ликера нужно лепестки с 40 бутонов ( повторяю у меня были полнобутонные цветочки шиповника, а второй раз даже брала полпорции лепестков с красной вьющейся розы). Смешать их с 2 ч. л. лимонной кислоты и залить 2 литрами кипятка. Перемешать и поставить в холодное место на 48 часов ( я ставила в холодильник). Через 2 дня настойку процедить, подогреть и добавить туда 750 гр сахара. Размешать до полного растворения и дать остыть ( на этом этапе получается обалденно ароматные вкуснючий сиропчик). В холодный сироп влить 0,5 л водки, разлить по бутылкам и поставить настаиваться хотя бы на 2-3 недельки.

И если вначале при смешивании чувствуется водочка, то после настаивания получается просто обалденный розовый ликерчик, обязательно буду делать его еще в следующем году!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ликер с розы
Прочла я тут рецептик варенья с чайной розы и решила поделиться с вами своей находкой этого года. У меня 2 шикарных кустика полнобутонной чайной розы... но к варенью я равнодушна - просто сушила лепестки для чая - а сушатся они своеобразно, так и норовят пожелтеть... поэтому когда мне в этом году подружка из соцсети поведала о любимом рецептике своей мамы - я сразу же решила попробовать... Читать полностью
 

Комментарии

Камелиялилия
21 августа 2016 года
0
Отличный рецепт, особенно на стадии сиропчика Спасибо огромное, утащила к себе!
Яраслава (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
главное вспомнить, когда придет время розоцветения...а то я тоже всё хомячу, а потом иногда забываю...специально потом пересматриваю...
Камелиялилия
21 августа 2016 года
0
А когда обычно оно приходит?
Яраслава (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
весной, у нас в мае, у вас не знаю
Камелиялилия
22 августа 2016 года
0
Спасибо, поняла, послежу )))
Фиалка-22
21 августа 2016 года
+1
Яраслава (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
кстати! Можно было б встретиться на дегустацию
Фиалка-22
21 августа 2016 года
+1
спасибо. подумаю
МамуляНиколаевна
22 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт, вдохновили! А можно ли брать лепестки с обычной кустовой розы?
Яраслава (автор поста)
22 августа 2016 года
0
не уверена. что будет такой аромат .Я во второй раз домешивала к шиповнику розу плетущуюся. А вы попробуйте, как советовали девочки в рецепте с вареньем, растереть лепестки в пальцах и понюхать - будет ли аромат- на это и ориентируйтесь
Дарья Вига
16 сентября 2016 года
+1
Спасибо за рецептик, я не совсем поняла.Для рецепта требуются только розы шиповника? А если обычная но очень ароматна роза. подойдет?
Яраслава (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
как говорили девочки в посте про варенье с розы: возьмите лепесток, разотрите пальцами и понюхайте - если будет приятный аромат - значит эта роза вам подходит. Я во второй раз клала примерно 50% вьющейся розы (не шиповника)
Дарья Вига
17 сентября 2016 года
0
Нужно будет сделать на следующий год, когда-то пробовала, очееееень вкусно!
Яраслава (автор поста)
17 сентября 2016 года
0
мне тоже очень понравился результат
Джинка
12 марта 2017 года
0
Яраслава пишет:
залить 2 литрами кипятка.
подскажите для большей точности - под кипятком имеется горячая вода, кипящая или сразу после кипячения, правильно?
Яраслава (автор поста)
12 марта 2017 года
+1
Я закипятила, отмерила кружками литрушками и залила
Делайте, не пожалеете! У меня еще чуток осталось- смакуем с подругами
Джинка
13 марта 2017 года
0
Конечно сделаю!!! У меня много роз растет, вопрос только в том, как сохранить лепестки до нужного количества...
Яраслава (автор поста)
13 марта 2017 года
+1
у меня за раз столько с одного куста собирается
Джинка
14 марта 2017 года
0
ОГО! У меня за раз по 40 бутонов не бывает...
Яраслава (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
ну чайная роза у меня пышная
Джинка
15 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам