Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Корзинки с лисичкми

Рецепт- выручалочка когда ты ходишь в выходной по базару, а тут тебе звонят и говорят, что через 2 часа идут к тебе в гости. Тут включается пропеллер и мозг - что приготовить. Бегу, спотыкаясь. Наткнулась на мужчину с грибочками. Все уже можно не спешить. Идея есть. Осталось только найти дрожжевое слоеное тесто. Но это не проблема. И так:


Пока тесто размораживается ( а это минут 15-20) готовим начинку

Лисички отварить( 10 минут)

Лук обжарить

Добавить к нему лисички и тушит еще минут 5-7

Потом добавить сметану, молотый черный перец, соль и еще потушить 5- 7 минут

Тесто уже оттаяло. Берем корзиночки. Смазываем их растительным маслом и выкладываем тесто

Потом начинку

Сверху затираем твердим сыром и в духовку.

Через 10-15 минут вот такая красота и вкусняшка

Уже и пирог испекла, (тоже меня всегда выручает ) https://www.stranamam.ru/post/6788904/, а гостей еще нет. Жду
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Корзинки с лисичкми
  Рецепт- выручалочка когда ты ходишь в выходной по базару, а тут тебе звонят и говорят, что через 2 часа идут к тебе в гости. Тут включается пропеллер и мозг - что приготовить. Бегу, спотыкаясь. Наткнулась на мужчину с грибочками. Все уже можно не спешить. Идея есть. Осталось только найти дрожжевое слоеное тесто. Но это не проблема. И так: Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
20 августа 2016 года
0
а зачем лисички еще и варить?!
Катрусяманюся (автор поста)
20 августа 2016 года
0
Мне так мужчина который их продавал сказал: "Все грибы надо обязательно проварить"
lilleke
20 августа 2016 года
+1
лисички ни в коем случае-сразу жарить и то пару минут всего...не умный мужчина был
Молчунья
20 августа 2016 года
0
lilleke пишет:
лисички ни в коем случае-сразу жарить и то пару минут всего..
И сырые практически есть?У нас лисичек полно, но если жарят, и то не меньше получаса.
Катрусяманюся (автор поста)
20 августа 2016 года
0
Молчунья пишет:
но если жарят, и то не меньше получаса
Так я 10 минут отварила, а потом еще тушила
Молчунья
20 августа 2016 года
0
Так я же не про вас имела в виду, а это был мой ответ автору предыдущего коммента-
lilleke пишет:
лисички ни в коем случае-сразу жарить и то пару минут всего...не умный мужчина был
Вы то всё правильно сделали, с плохо переработанными грибами- шутки плохи.
lilleke
20 августа 2016 года
0
http://fb.ru/article/220393/lisichki-gribyi-lechebnyie-svoystva-primenenie-v-narodnoy-meditsine
почитайте
Молчунья
20 августа 2016 года
0
lilleke пишет:
почитайте
А вы почему не смогли прочитать?Ведь там речь про сушёные лисички идёт, а вы пишите про то, что их надо варить пару минут, и есть сырыми.
lilleke
20 августа 2016 года
0
я про то,что они не требуют длительной термической обработки
lilleke
20 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
lilleke пишет:
лисички ни в коем случае-сразу жарить и то пару минут всего..
И сырые практически есть?У нас лисичек полно, но если жарят, и то не меньше получаса.

↑   Перейти к этому комментарию
это вообще целебные грибы
чего-то хочется
20 августа 2016 года
0
Согласна с вами,жарю пару минут.они в супе или духовке сами дойдут.
lilleke
20 августа 2016 года
0
чего-то хочется
20 августа 2016 года
0
,хотя лисички не мой гриб я лучше им маслята предпочту.
lilleke
20 августа 2016 года
0
чего-то хочется пишет:
маслята
Молчунья
20 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий lilleke
это вообще целебные грибы

↑   Перейти к этому комментарию
lilleke пишет:
то вообще целебные грибы
Знаю.
LuNa58
22 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Катрусяманюся
Мне так мужчина который их продавал сказал: "Все грибы надо обязательно проварить"

↑   Перейти к этому комментарию
Лисички сырыми можно спокойно кушать!
o taranova2012
26 августа 2016 года
0
На западе едят полусырыми, а у нас все грибы варят и обжаривают или тушат. В России такая культура потребления грибов. Поэтому у нас практически нет отравлений, а на западе с этим дела обстоят хуже. Да и вкусовые качества у термически обработанных грибов гораздо лучше.
LuNa58
27 августа 2016 года
0
Мой муж , почти шестидесятилетний мужчина, вспоминает как бабушка его в детстве кормила сырыми лисичками! Это очень полезно и абсолютно безопасно! Я и сама их ем сырыми!
o taranova2012
27 августа 2016 года
0
У бабушки, наверное, дров не было, чтобы приготовить. а если серьезно, сейчас повсеместно говорят, что грибы вообще не усваиваются?! ?! Полезны только соленые грибы, если нет болезней жкт, то очень даже .
Lenohka-Elena
20 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт В этом году столько лисичек заморозила, так что обязательно попробую
green_grass
21 августа 2016 года
0
natmix
21 августа 2016 года
0
Татьяна Крючкова
21 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Как раз лисички в холодильнике скучают
Ptaha77
21 августа 2016 года
0
аппетитненько!
Virgo88
21 августа 2016 года
0
спасибо!
66galina66
22 августа 2016 года
0
благодарю за рецепт наверное вкусненько я думаю можно и другую начинку , я грибы не очень
viktorolga1
1 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам