Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите как солить белые грибы?

Дождалась я таки своего часа\дня\ - пошли у нас расти грибочки всякие разные, а вот белые растут как сумасшедшие, за свою сознательную жизнь я столько за один раз не собирала. А собирать грибы я люблю до жути, конечно когда они растут более менее. Еще бы так есть, как собирать.

Немножко похвалюсь:


это собирала три дня назад, приготовлены для сушки, чуть-чуть штучек 50,

а сегодня я набрала немножко побольше, всего то сто с небольшим


при этом в промежутке были еще "урожайные" походы в лес и чувствую, что на этом мои сборы не кончаться, так что вопрос - как хозяюшки солите белые грибы в зиму?

Вообще грибы солю всякие в общей большой кастрюле, в бачке, опята мариную в банки, а вот белые никогда не солила одни, такого урожая не было, хотелось бы испробовать. в интернете есть рецепты, но хотелось бы испытанные, проверенные вами.
С благодарностью Ваша Любовь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите как солить белые грибы?
Дождалась я таки своего часа\дня\ - пошли у нас расти грибочки всякие разные, а вот белые растут как сумасшедшие, за свою сознательную жизнь я столько за один раз не собирала. А собирать грибы я люблю до жути, конечно когда они растут более менее. Еще бы так есть, как собирать.
Немножко похвалюсь:
это собирала три дня назад, приготовлены для сушки, чуть-чуть штучек 50, Читать полностью
 

Комментарии

маруся8
20 августа 2016 года
0
Эх завидоваю вам!
Lira
20 августа 2016 года
0
Это ж в каком районе подмосковья такое изобилие?
Любовь Богомолова (автор поста)
20 августа 2016 года
+1
орехово-зуевский, но к ближе егорьевску
Lira
20 августа 2016 года
0
Спасибо! мы по Курскому направлению, будем ждать пока и до нас грибы дойдут))
kotofeay
20 августа 2016 года
0
У меня мама солит шляпки.отваривает,потом в ёмкость слоями шляпки,соль,резаный чеснок,лавровый Лист,перец горошек черный и душистый.день стоит и в холодильник.всю зиму стоят,Не портятся.вкуусно потом с луком и маслицем
Любовь Богомолова (автор поста)
20 августа 2016 года
0
а сколько примерно соли на кг грибов, или на глаз?
kotofeay
20 августа 2016 года
0
Я завтра ей позвоню и уточни,если надо
Любовь Богомолова (автор поста)
20 августа 2016 года
0
надо
kotofeay
20 августа 2016 года
0
Напишу завтра.
kotofeay
20 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Любовь Богомолова
В общем узнала.шляпки оьрезаем,моем,варим в соленой воде.по вкусу,чтобы чуть недосолены были,варим до готовности;ведро шляпки около 3 ч.
Далее остыли,шляпки достали,моем каждую и ХОЛОДНЫМИ укладываем в ёмкость.дно чуть посолили,выкладываем шляпки нижней частью (грибницей)вверх и каждую подсаливаем как помидор солите.немного.на слой режем чеснок,перец горошек и душистый.если хранить долго не будете - лавровый Лист,если с листом хранить долго-будет горчить.И так слоями.сверху марлю,которую промывать периодически.На горячие шляпки чеснок добавлять нельзя-скиснут.
Получается очень вкусно-ели всю зиму.Хранили на балконе,можно в погребе,холодильнике.
Любовь Богомолова (автор поста)
20 августа 2016 года
0
спасибо большое!
kotofeay
20 августа 2016 года
0
Не за что
ИринкаЧ
20 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Любовь Богомолова
а сколько примерно соли на кг грибов, или на глаз?

↑   Перейти к этому комментарию
Постою, послушаю.
И сразу вопросик: можно ли солить в пластмассом баке для пищевых продуктов?
kotofeay
20 августа 2016 года
+1
Можно.солили
Любовь Богомолова (автор поста)
20 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринкаЧ
Постою, послушаю.
И сразу вопросик: можно ли солить в пластмассом баке для пищевых продуктов?

↑   Перейти к этому комментарию
несколько лет подряд солила в пластмассовом ведре, толстостенном, пока оно не прохудилось, но грибы в этом ведре были в полотняном мешочке, на который сверху клали небольшой груз. удобство в том, что если вдруг появиться плесень или вдруг какой мусор (мы храним соления в погребе) то грибы всегда чистые. где-то после нового года обычно сливаю весь рассол из ведра и заливаю новый с душистостями.
za-ljalja
20 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
У меня мама солит шляпки.отваривает,потом в ёмкость слоями шляпки,соль,резаный чеснок,лавровый Лист,перец горошек черный и душистый.день стоит и в холодильник.всю зиму стоят,Не портятся.вкуусно потом с луком и маслицем

↑   Перейти к этому комментарию
Как у меня мама вкусно грибочки солила!!!!!!
kotofeay
20 августа 2016 года
0
У нас теперь собирать некому.папа раньше рулит процессом.На севере подосиновики красавцы.Мы и сушили и солили и мариновать.вкуусно.но белые вкуснее)))
za-ljalja
20 августа 2016 года
0
У нас на Урале белых мало было,а вот у бабушки в Мордовии...а как они сушёные пахнут
kotofeay
20 августа 2016 года
0
Сушеные белые - да,самые лучшие.А соленые рыжики вкусные.а вообще я кушать по ходу хочу.в голове уже и жареные и тушеные грибы.скоро пахнут начнут
za-ljalja
20 августа 2016 года
0
А грузди? Маленькие такие,с лучком ,маслицем и чёрным хлебушком
kotofeay
20 августа 2016 года
0
Я в Архангельске как жила - пробовала,Не вдохновилась.они как хрящи (Я хрящики не переношу до тошноты)и вид у них не очень,прозрачно-медузный.а рыжики-это да,лесом пахнут.теперь Где я живу - одна гадость-сопливые почта,свинушки,еще какие-то хренушки.я такое не собираю
za-ljalja
20 августа 2016 года
0
Это вы невкусносолёные грузди ели
Я соседкины даже пробовать брезговала,а мамины...
kotofeay
20 августа 2016 года
0
Да все хвалит.просто непривычные.я как китайские грибы,которые прозрачные в магазине вижу,так сразу Грузией вспоминаю
Любовь Богомолова (автор поста)
20 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий za-ljalja
Это вы невкусносолёные грузди ели
Я соседкины даже пробовать брезговала,а мамины...

↑   Перейти к этому комментарию
свои всегда вкуснее.
Спокойной ночи, девочки, пора мне , а то завтра все белые без меня соберут
Любовь Богомолова (автор поста)
20 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Сушеные белые - да,самые лучшие.А соленые рыжики вкусные.а вообще я кушать по ходу хочу.в голове уже и жареные и тушеные грибы.скоро пахнут начнут

↑   Перейти к этому комментарию
на ночь вредно, хотя скоро утро
kotofeay
20 августа 2016 года
0
Ага,вредно.мужественно сопротивляюсь желанию
Любовь Богомолова (автор поста)
20 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий za-ljalja
У нас на Урале белых мало было,а вот у бабушки в Мордовии...а как они сушёные пахнут

↑   Перейти к этому комментарию
у меня сейчас в доме аромат , грибы досыхают в печи, а младший любит суп с сушеными, хотя грибы отдельно не ест.
za-ljalja
20 августа 2016 года
0
Ой,я и со свежими люблю и с сушеными. В Германии они не вкусные...
Nazaroffa
20 августа 2016 года
0
какой у вас классный урожай! а мы сегодня за город выезжали, в пригородных деревеньках около дороги продавали белые - такие аппетитные, крупные! прям загляденье
Любовь Богомолова (автор поста)
20 августа 2016 года
0
мне недавно одна знакомая рассказала свой маленький секрет приготовления первых блюд- делюсь - добавлять при готовке мясных первых блюд немного сушеных грибов. я уже пробовала не единожды, понравилось, ароматнее. попробуйте и вы, может понравиться
elwiras
20 августа 2016 года
0
А зачем их солить? В первый раз слышу такое))) я мариную и замораживаю на жарёху. А мариную как обычно, делаю рассол и заливаю чистые грибочки в стерилизованные банки.
матвеева таня
20 августа 2016 года
0
Я белые только мариную.
У нас во владимирской белые ещё не пошли, я вам просто завидую. Мы только лисичек насобирали .
Любовь Богомолова (автор поста)
20 августа 2016 года
0
И снова здравствуйте!
Сегодняшние новости о сборе грибов: фото нет, поэтому верьте на слово, а хотите приезжайте проверьте , итак - я ходила только один раз, а вот любимый решил меня завалить, поэтому ходил аж 6 раз, как на прогулку,благо до леса пять минут ходьбы, в результате имеем - ведро (10л) отварных в заморозку, ведро - в засолку\маринование, и еще целая русская печь- сушаться. Ой забыла, те, что набрал в пятый раз, мы отдали соседу, давали больше - не взял.
С 12часов и почти до темноты я их обрабатывала, ужасно устала, а собирать опять хочется
Я никогда не думала, что белые могут так расти, их столько много. все кто идут в лес, несут помногу, так что милости просим - за белыми грибами.
za-ljalja
20 августа 2016 года
0
Хочу смайлик захлёбывающийся слюной!
Любовь Богомолова (автор поста)
20 августа 2016 года
0
прислать ведерко? в смысле грибов..........
za-ljalja
20 августа 2016 года
0
С удовольствием,но за границу не пропустят
Любовь Богомолова (автор поста)
20 августа 2016 года
0
Эх, незадача , значит остается только смотреть.
za-ljalja
20 августа 2016 года
0
И облизываться
kotofeay
20 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Любовь Богомолова
прислать ведерко? в смысле грибов..........

↑   Перейти к этому комментарию
Высылайте.соленые они к транспортировке более приспособлены.
Или маринованные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам