Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лук. Что делать?

Лук репчатый. Целое ведро.
Внешне сухой и чистенький, но внутри оказался сырой (один или два слоя), а значит на хранение он не годиться.


Что с ним делать?
Понятно, что срочно переработать, но на что конкретно? Можно заморозить (место есть), но можно ли морозить? Или сделать зажарку? (но я не люблю зажарку в суп)

В основном я использую лук маринованный в салаты или тушу с мясом

Девочки, помогите советом, куда использовать такое количество
Всем откликнувшимся заранее спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лук. Что делать?
Лук репчатый. Целое ведро.
Внешне сухой и чистенький, но внутри оказался сырой (один или два слоя), а значит на хранение он не годиться.
Что с ним делать?
Понятно, что срочно переработать, но на что конкретно? Можно заморозить (место есть), но можно ли морозить? Или сделать зажарку? (но я не люблю зажарку в суп)
В основном я использую лук маринованный в салаты или тушу с мясом Читать полностью
 

Комментарии

Репка
18 августа 2016 года
+2
Мне пару раз пришлось заморозить лук, который остался от шашлыка, т.е. маринованный со специями. Долго лежал в морозилке и наткнулась я на него. Ну думаю, чего лежит-то, место занимает только и добавила его в жареную картошку. Красотень! Такая вкусняха получилась! Другой пакетик в плов пошел, тоже отлично! Он (когда маринованный) не расползается в блюде, но и кислоты не прибавляет. Так что, маринуйте со специями и морозьте смело!
Sveta-Lola
18 августа 2016 года
0
У меня нынче тоже много сырого лука. Какой то уже испортился(
петруся
18 августа 2016 года
0
У меня где-то есть рецепт как закатывать маринованный лук по банкам. Могу дать ссылку. Просто замороженный и размороженный лук мне страшно не понравился.
Репка
18 августа 2016 года
0
Есть в "живом виде" да, не очень, по вкусу вареный напоминает, но после маринада, тем не менее, похрустывает.
maria111 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий петруся
У меня где-то есть рецепт как закатывать маринованный лук по банкам. Могу дать ссылку. Просто замороженный и размороженный лук мне страшно не понравился.

↑   Перейти к этому комментарию
петруся пишет:
Могу дать ссылку
петруся
18 августа 2016 года
0
http://www.liveinternet.ru/users/5174315/post395254584/
maria111 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
спасибо.
скажите, а Вы сами делали по этому рецепту? как лук по вкус с гвоздикой?
петруся
18 августа 2016 года
0
Делала. Правда не на зиму. Вкусно. Гвоздику я люблю. Прочитала где-то,что надо использовать только соцветие,оно не горчит. Добавляю понемногу во все маринады.
maria111 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
а я вот как раз ее и не люблю.
и как быть?
петруся
18 августа 2016 года
0
Не кладите. Это же непринципиально, на сохранность не влияет. А вкус у всех разный.
maria111 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
понятно
спасибо
shadow182
18 августа 2016 года
0
А я такой лук сушу. Он в сушеном виде много места не занимает. Зато зимой ни чистить, ни резать не надо - кинул и всё.
CHEIIIUHKA
18 августа 2016 года
0
В сушке сушите или на солнышке? Очень идея мне понравилась.
shadow182
19 августа 2016 года
0
у меня сушилка есть. Но можно где угодно
maria111 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий shadow182
А я такой лук сушу. Он в сушеном виде много места не занимает. Зато зимой ни чистить, ни резать не надо - кинул и всё.

↑   Перейти к этому комментарию
вот сушилки у меня нет, если только в духовке
shadow182
19 августа 2016 года
0
Если есть возможность поставить маленькую температуру - не больше 50 гр, то можно и в духовке. С конвекцией или открытой дверцей.
maria111 (автор поста)
19 августа 2016 года
0
Возможность есть. Электродуховка у меня. А дверцу обязательно открывать?
semsem-2014
19 августа 2016 года
0
Обязательно, иначе лук просто запечется. Нужно просто приоткрыть, я например, пробку винную кладу, чтобы дверца не захлопывалась.
maria111 (автор поста)
19 августа 2016 года
0
Понятно
Спасибо
shadow182
20 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий maria111
Возможность есть. Электродуховка у меня. А дверцу обязательно открывать?

↑   Перейти к этому комментарию
В электродуховке не надо открывать, если с конвекцией.
maria111 (автор поста)
20 августа 2016 года
0
Ааааа, не сразу поняла что там "или" стоит, прочитала как с конвекцией и открытой дверцей. Спасибо
ОляЯгодка
18 августа 2016 года
0
Я всегда замораживают лук, после разморозки вкус не меняется. Потом сразу из морозилки и в суп, и в мясо, очень удобно. Можно замариновать по своему вкусу и также по пакетам заморозить.
евгения57
18 августа 2016 года
+1
Делаю заправку в суп: 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови (на терке), 1 кг соли. Перемешиваю, раскладываю по банкам под пластмассовые крышки. Добавляю в суп, щи. Бульон не солю.
semsem-2014
19 августа 2016 года
0
Я бы Вам посоветовала сделать зажарку и заморозить. Я обычно в сезон покупаю много (намноооого больше чем ведро ) лука+морковь. Все это пассерую по отдельности (лук отдельно, морковь отдельно) потом соединяю и раскладываю по пластмассовым баночкам. Иногда морожу только лук и только морковь. Это суперудобно. Если не любите такую зажарку в суп, то обжаренный лук можно ведь добавлять куда угодно - в салаты, каши, гуляши, рагу, макароны, любые тушеные овощи - уже в самом конце готовки. Место в морозилке с одного ведра займет немного, а себе на будущее кучу времени сэкономите и сейчас урожай спасете.
maria111 (автор поста)
19 августа 2016 года
0
Спасибо.
Я в прошлом году на базе брала мешок лука, и мне не хватило, а тут ведро свекровь дала, а он вот такой оказался. Морковь я тоже тру очень много и замораживаю, жаль , что нельзя так сделать с луком, необжарив его.
Зажарку не делаю, так как едим вместе с ребенком, хотя, может для плова или подливки она и пригодится. Скорее всего замариную и зажарю. Жаль, ведь такого лука у свекрови пару мешков.....
semsem-2014
19 августа 2016 года
0
На здоровье!
Лук, вообще-то, можно просто мелко нарезать и заморозить, а потом использовать в термическую обработку не размораживая. В готовых овощных смесях такой и используется. Так что как вариант, можно и так.
С парой мешков уже сложнее, можно пустить в консервацию - икры наделать, рагу, салатов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам