Лук. Что делать?
Лук репчатый. Целое ведро.
Внешне сухой и чистенький, но внутри оказался сырой (один или два слоя), а значит на хранение он не годиться.
Что с ним делать?
Понятно, что срочно переработать, но на что конкретно? Можно заморозить (место есть), но можно ли морозить? Или сделать зажарку? (но я не люблю зажарку в суп)
В основном я использую лук маринованный в салаты или тушу с мясом
Девочки, помогите советом, куда использовать такое количество
Всем откликнувшимся заранее спасибо
Внешне сухой и чистенький, но внутри оказался сырой (один или два слоя), а значит на хранение он не годиться.
- Поделиться

Что с ним делать?
Понятно, что срочно переработать, но на что конкретно? Можно заморозить (место есть), но можно ли морозить? Или сделать зажарку? (но я не люблю зажарку в суп)

В основном я использую лук маринованный в салаты или тушу с мясом

Девочки, помогите советом, куда использовать такое количество
Всем откликнувшимся заранее спасибо

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
скажите, а Вы сами делали по этому рецепту? как лук по вкус с гвоздикой?
и как быть?
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Я в прошлом году на базе брала мешок лука, и мне не хватило, а тут ведро свекровь дала, а он вот такой оказался. Морковь я тоже тру очень много и замораживаю, жаль , что нельзя так сделать с луком, необжарив его.
Зажарку не делаю, так как едим вместе с ребенком, хотя, может для плова или подливки она и пригодится. Скорее всего замариную и зажарю. Жаль, ведь такого лука у свекрови пару мешков.....
Лук, вообще-то, можно просто мелко нарезать и заморозить, а потом использовать в термическую обработку не размораживая. В готовых овощных смесях такой и используется. Так что как вариант, можно и так.
С парой мешков уже сложнее, можно пустить в консервацию - икры наделать, рагу, салатов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: